Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Битва олигархов: Березовский и Абрамович столкнутся в лондонском Высоком суде

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Битва олигархов: Березовский и Абрамович столкнутся в лондонском Высоком суде
Британские СМИ пишут о предстоящем сегодня в Высоком суде Лондона начале рассмотрения иска Бориса Березовского против Романа Абрамовича более чем на 2 млрд фунтов стерлингов.

65-летний Березовский судится со своим бывшим другом и протеже из-за того, что тот якобы вынудил его продать свои российские активы по заниженной цене, после того как он в 2000 году покинул страну из-за противоречий с Кремлем. В частности, речь идет о продаже долей в компаниях "Сибнефть" и "Русал".

"Процесс, который может продлиться три месяца, будет основан на свидетельствах российских известных лиц и, как полагают инсайдеры, представит в новом свете сделки Абрамовича и масштабы его связей с Кремлем", - пишет The Times в статье под названием "Противостояние олигархов достигнет кульминации в Высоком суде".

По словам Березовского, Абрамович, в частности, угрожал ему на серии встреч в роскошных местах, в частности, на вилле в Cap d?Antibes на французской Ривьере, что если он не продаст свои российские активы, их заберет Кремль, а его друзья в стране окажутся в опасности. 44-летний Абрамович отрицает, что он делал такие угрозы.

"Адвокаты утверждают, что Березовскому будет, вероятно, нелегко одержать победу в этом процессе", - пишет автор статьи Алекс Спенс. Факт угрозы доказать непросто, и большая часть иска основывается на противоречивых свидетельствах событий, произошедших 15 лет назад.

Этот иск станет одним из крупнейших, рассматривавшихся когда-либо в английских судах, и первым, который будет рассмотрен в новом помещении коммерческого суда в Лондоне. Битва олигархов станет достойным зрелищем для открытия суда в новом здании, построенном и оборудованном по последнему слову техники.

"Если стороны не достигнут перемирия в последний момент, в суде столкнутся два самых богатых человека в мире, что выявит процесс ухудшения их отношений за два десятилетия, на протяжении которых они прошли путь от друзей и деловых партнеров до заклятых врагов", - отмечает Financial Times в статье "Березовский и Абрамович столкнутся в Высоком суде".

Авторы статьи Джейн Крофт и Кэролайн Бинхэм сообщают, что "Березовский смог начать судебный процесс против Абрамовича только после того, как лично вручил ему извещение в лондонском магазине в октябре 2007 года, после того как его телохранители заметили его в бутике".

"Возможно, у этого противостояния не будет разрушительного эффекта Сталинградской битвы или кровавого сражения в Бородино, но зал 26 лондонского Высокого суда увидит эпическую битву, когда два российских олигарха вступят в поединок, названный процессом года в Великобритании", - пишет Independent.

"Дело основано на серии запутанных сделок и обещаний, сделанных после краха коммунизма и приватизации бывших советских государственных активов в 1990-х", - отмечает автор Эндрю Маккоркелл в статье под названием "Соглашения постсоветской эпохи выходят наружу: российские олигархи обратились в Высокий суд".
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
03.10.2011 22:210 Ещё
- Говорят, что за рубежом снежный человек значительно крупнее отечественного.
- Естественно, чужие йети растут быстрее!