Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главный полицейский Швейцарии отстранен от должности из-за русской возлюбленной

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Главный полицейский Швейцарии отстранен от должности из-за русской возлюбленной
Глава федеральной криминальной полиции Швейцарии Михаэль Перлер был отстранен от должности из-за своих отношений с инструктором по горным лыжам Еленой Т. - швейцаркой российского происхождения, сообщает Le Matin. В январе 2010 года она была заподозрена в связях с русской мафией. Поводом для этого стала ее специализация на работе с российскими олигархами, приезжающими в Сен-Мориц и Зерматт покататься на лыжах.

По словам Елены Т., ее отношения с Михаэлем Перлером длились всего год, но этого оказалось достаточно для того, чтобы Отделение контроля безопасности Минобороны Швейцарии заподозрило неладное и сочло, что главный полицейский страны "недопустимым образом совмещал личные и профессиональные интересы", отмечает издание. Причиной для конфликта стала поездка Михаэля Перлера в Санкт-Петербург в июле 2010 куда на конференцию по борьбе с русской мафией. Перлер взял с собой в поездку свою возлюбленную, которая, как оказалось, занимает пост ассистента в российско-швейцарской компании, специализирующейся на продаже ювелирных украшений и драгоценных камней.

Административный суд не выявил никаких связей Елены Т. с русской мафией, упомянув лишь, что "из-за своих отношений и внепрофессиональной деятельности" Михаэль Перлер "представляет потенциальную опасность для Швейцарии". Как отмечает издание, деятельность Елены Т. не кажется подозрительной: помимо горных лыж и должности ассистента в компании она предоставляет услуги стилиста.

"Противостояние судебных инстанций Конфедерации и главного полицейского страны продолжается: Михаэль Перлер не согласен с решением административного суда и намерен оспорить его в Федеральном суде", - пишет в заключение корреспондент Виктор Фенгаль.inopressa.ru/article/03oct2011/matin/polic.html