Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гиперболоид для идиота

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Гиперболоид для идиота
В продаже появились лазерные указки с дальностью действия 130 километров. Для чего?.

svpressa.ru/society/article/48280
Мир обогатился еще одной угрозой практически для всех видов транспорта. Речь идет о хулиганах с так называемыми лазерными указками высокой мощности, которые, направляя лазерный луч на пилотов и водителей, временно ослепляют их. Наиболее критично это, конечно, для авиации – в России уже зарегистрировано множество попыток ослепления летчиков при заходе на посадку, то есть, в один из самых ответственных моментов полета. Но и на автобане остаться без зрения на полминуты тоже несладко.


Общественность возмущается недоумками, правоохранительные органы, по мере возможности, их ловят и даже наказывают. Между тем, интернет-магазины – где и покупают, как правило, лазерные указки, работают бесперебойно. А ассортимент лазеров всё увеличивается: так, недавно прошла мировая премьера указки на 700 мВт, луч лазерного диода которой, по документам, «пробивает» атмосферу на 130 км. Теоретически возможно «дотянуться» даже до спутников, висящих на низких околоземных орбитах.


- Это устройство уже имеет название – Spider III Krypton Laser, а первой его начала делать компания с говорящим названием Wicked Lasers («злобные лазеры»). Впрочем, нет сомнения, что подобное устройство уже осваивают (или освоили?) другие производители. Но у нас пока нет в продаже этого устройства, - успокоили «СП» в одном из таких интернет-магазинов.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
02.10.2011 19:280 Ещё
Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 30.09.2011 19:08: Леонид Радзиховский


echo.msk.ru/programs/personalno/816378-echo