Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За взятку в 35 тыс. евро преподаватель МГУ получила три года условно

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
За взятку в 35 тыс. евро преподаватель МГУ получила три года условно
Бывший старший преподаватель факультета государственного управления МГУ, дочь бывшего декана факультета, Полина Сурина, приговорена судом к трем годам условного лишения свободы за получение взятки в 35 тысяч евро, пишет Lenta.ru.

Напомним, 27 апреля 2010 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении одного из преподавателей МГУ, оценившего поступление на платное отделение факультета госуправления в 35 тыс. евро. Позже выяснилось, что в получении взятки подозревается преподавателя факультета Полина Сурина, которая была задержана при получении денег. Однако уже на следующий день Московская прокуратура прекратила уголовное дело, сочтя его возбуждение необоснованным и незаконным. Спустя сутки в Интернете появилось видео оперативной съемки, на котором запечатлен момент передачи денег Суриной в московском ресторане «Диван». Видеозапись вызвала широкий общественный резонанс и 30 апреля Московская прокуратура возобновила расследование, переквалифицировав его, однако со статьи «Получение взятки» на статью «Мошенничество».

По решению суда, Сурина признана виновной не в коррупции, а в мошенничестве. Изменить статью обвинения стало возможно после того, как суд пришел к выводу, что преподаватель ввела в заблуждение взяткодателя, так как заведомо не могла выполнить обещания – поспособствовать поступлению абитуриента на факультет госуправления.

11 мая, когда Полине Суриной были предъявлены официальные обвинения в мошенничестве, она подала заявление об увольнении по собственному желанию. В связи со скандалом, к котором оказалась замешана дочь, оставить должность был вынужден и декан факультета государственного управления Алексей Сурин. На данный момент он занимает должность заведующего кафедрой теории и технологий управления. Информацию об этом можно найти на сайте факультета.