Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Выборы президента: Карта легла на Путина

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Выборы президента: Карта легла на Путина
Выборы президента: Карта легла на Путина

Экстрасенсы предсказали, кто из тандема пойдет на новый срок.

www.svpressa.ru/society/article/47940
Павел РемизовПавел Ремизов
21.09.2011 18:330 Ещё
:o кошмар
;) а если самолет упадет?
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
23.09.2011 14:420 Ещё
Шувалов может стать кандидатом в президенты, а Медведев – спикером Госдумы
Во власти всерьез рассматривается вопрос участия в президентской кампании-2012 первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова.

В последнее время, по словам источника «Независимой газеты» в Белом доме, в качестве возможного третьего участника избирательной гонки все чаще называют имя первого вице-премьера. Связано это, утверждает собеседник газеты, с опасениями властей в отношении результатов декабрьского голосования: «Если «Единая Россия» и ее лидер почувствуют, что ситуация в стране – экономическая, социальная и политическая – складывается не вполне благополучная, Владимир Путин может отказаться баллотироваться на пост президента, выдвинув от партии нераскрученного политика, но человека известного и управляемого». Благополучие должно распространяться не только на предвыборный период, когда раздается масса обещаний, но и на шесть поствыборных лет, когда может оказаться под вопросом их исполнение.

Помимо прочего Шувалов может стать компромиссной фигурой в случае углубления противоречий в элитах, стоящих за спинами президента и премьера.

Словно в подтверждение этой версии в конце августа Шувалов не сходил с новостной ленты. Его визит на Дальний Восток преподносился не просто как деловая поезда правительственного чиновника: тон и обилие репортажей, совершенно в духе советских времен, были очень похожи на освещение турне главы правительства или государства. Шувалов принимает участие в церемонии закрытия летней Универсиады в городе Шеньжень... Передает флаг этого крупнейшего молодежного спортивного мероприятия городу Казани (почему-то не глава НОКа)... Общается с детьми... Губернатор Сергей Дарькин демонстрирует высокому гостю достижения региона... Все это делалось и раньше, но – не с такой степенью публичности и пиетета.

В конце сентября о Шувалове стали меньше упоминать в прессе. Словно смотрины закончились и наверху в чем-то убедились. Однако сегодня, рассказал источник газеты, Шувалову поручено стать едва ли не главным ньюсмейкером партии власти. Выступит он и на съезде.