Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Блогеры: российский премьер популярен среди женщин

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Блогеры: российский премьер популярен среди женщин
Слухи о любовных похождениях Владимира Путина вновь попали в российскую светскую хронику. Это произошло после объявления о том, что премьер-министр взял на работу в качестве официального фотографа бывшую участницу конкурса красоты и модель, рекламировавшую нижнее белье.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивал на том, что Яну Лапикову взяли на работу за ее профессиональные достоинства, а не за ее внешность. «Ее модельное прошлое не имеет к нам никакого отношения», - заявил он.

Однако российская блогосфера переполнена спекуляциями на тему о том, что 25-летняя Лапикова вообще не имеет опыта работы в качестве фотографа. «Я спросил коллег-фотографов о ней. Никто ничего не смог сказать - никто ее не знает», - заметил блогер Рустем Адагамов.

Фотографии с изображением Лапиковой, демонстрирующей белье, курящей сигарету и выглядящей очень сексуально, появились на многочисленных сайтах, тогда как ее собственных работ оказалось не так много. Онлайновый портфолио у нее есть но, как говорят, там преимущественно фотографии кошек.

Уже не в первый раз распространяются слухи о склонности Путина к молодым и привлекательным девушкам. Российское издание журнала Vogue удивило многих, когда на его обложке появилась бывшая олимпийская чемпионка по (художественной) гимнастике Алина Кабаева. Уже давно ходят слухи о том, что 27-летняя Кабаева является любовницей Путина, а в некоторых сообщениях говорится даже о том, что Путин - отец ребенка, которого она родила в 2009 году.

Путин, женившийся в 1983 году на бывшей стюардессе «Аэрофлота» Людмиле Шкребневой, категорически отвергает эти обвинения. «В том, что вы говорите, нет ни слова правды», - заявил он. Путин не распространялся в последнее время на эту тему, однако в 2008 году во время визита на Сардинию он достаточно злобно ответил журналистам: «Я всегда негативно реагировал на тех, кто со своим гриппозным носом и эротическими фантазиями лезет в дела других людей».

Российские депутаты после этого одобрили меры, направленные на ужесточение цензуры в средствах массовой информации, и это было непосредственной реакцией на обвинения, связанные с публикацией материалов об отношениях между Путиным и Кабаевой. После этого газета «Московский корреспондент», опубликовавшая первой это сообщение, практически сразу же была закрыта.

В любом случае создается впечатление, что молодые российские девушки по-прежнему испытывают большую симпатию к Путину. Об этом свидетельствуют растущие как грибы после дождя группы поддержки типа «Мне нравится Путин» или «Армия Путина», в состав которых часто входят девочки-подростки. Они устраивают разные необычные акции в поддержку своего героя - моют автомобили в бикини или проводят марши. В некоторых московских ночных клубах даже прошли «Путинские вечеринки».

В одном видео «Армии Путина» фигурирует молодая девушка, разрывающая свою майку в поддержку Путина. Она призывает сделать то же самое других девушек. Этому видео предшествовал календарь, о котором было рассказано в блоге The Moscow Diaries и который был подарен Путину осенью прошлого года. На этом календаре изображены раздетые до белья студентки факультета журналистики Московского университета. Там встречаются также такие фразы: «Путин, а как насчет третьего раза?». Предположительно, это намек на то, что нынешний премьер-министр будет претендовать на третий президентский срок.

Многие видят в нем автократа, и поэтому в последние годы Путин пытается показать свои более привлекательные стороны. Возможно, это проявление конкуренции с нынешним президентом Медведевым, которого считают более либеральным. Была организована также целая серия пресс-событий, в ходе которых Путин появлялся рядом с симпатичными созданиями - взвешивал белого медведя, помогал отпускать на волю персидского леопарда или кормил из бутылки маленьких лосят. В прошлом году анонимный даритель презентовал Путину тигра, а болгарский премьер - большого и пушистого щенка в качестве благодарности за сделку по строительству нефтепровода. Путина снимали, когда он гладил своего нового питомца, а потом даже был проведен конкурс на лучшее «имя для щенка». Какая кличка победила? «Баффи».

Ребрендинг Путина включает в себя его полуобнаженные снимки с рыбой или с ружьем, а также его фото верхом на лошади. Путин вместе со своим другом Жаном-Клодом Ван Дамом присутствовал на боксерском поединке, ездил на мотоцикле вместе с «Ночными волками». Во время посещения прокремлевской группы молодежи он попытался влезть без страховки на альпинистский тренажер, принял участие в соревнованиях по армрестлингу и безуспешно пытался согнуть голыми руками сковородку.

Организация поддержки со стороны девушек-подростков вместе со необычными выступлениями Путина в стиле мачо, свидетельствуют, судя по всему, о его попытке вновь установить контакт с российской молодежью. Это также способ показать, что он находится в отличной форме перед возможным объявлением об участии в президентских выборах 2012 года. Путин не имел права претендовать на третий срок в 2008 году, но вполне может сделать это в 2012 году - на этот раз на 12 лет. Опубликованный на этой неделе предвыборный видеоролик называется «Мы строим новую Россию». Путин, судя по всему, дает понять, что все именно так и будет.

Хотя собственное брендирование Путина как мачо, любителя животных и женщин может вполне совпадать с настроениями в сегодняшней России, эта политическая тактика представляется достаточно странной или даже слегка смешной для всех наблюдателей в Соединенных Штатах. Однако следует иметь в виду, что некоторые стратегии Путина взяты непосредственно из сборника (американского) президента. Действительно, видеоролик Амбер Ли Эттинджер (Amber Lee Ettinger) под названием «Я влюбилась в Обаму», породил целую серию имитаций - но ни одна из них, судя по всему, не помешала его попыткам привлечь молодых людей на избирательные участки.

Окружая себя полураздетыми молодыми девушками и добавляя к этой смеси многочисленных пушистых животных, Путин, по крайней мере, может быть уверен в том, что, если он действительно станет кандидатом в президенты, внимание избирателей ему будет гарантировано.
Кейт Уолмсли
Источник: inosmi.ru