Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На строительстве воруют все

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
На строительстве воруют все
Глава Росфиннадзора Сергей Павленко в интервью «Российской газете» во вторник рассказал сенсационные вещи о дорожном строительстве и воровстве на олимпийских стройках. Глава ведомства признал, что коррупционные преступления в стране колоссальны.

Сергей Павленко признал, что цена дорог в России запросто могла бы быть ниже на 40%, а на олимпийские стройки в Сочи понадобилось бы куда меньше денег, если бы строительство шло по экономным проектам. По его словам, в МВД средства расходуются, «как бог на душу положит» и в ФСБ ситуация обстоит чуть лучше. Чиновник констатировал, что здравоохранение и образование практически полностью «выходят из-под прямого действия законодательства, регулирующего операции в бюджетном секторе», в том числе и из-под контроля Росфиннадзора.


Глава Росфиннадзора обратил внимание и на другие виды коррупционных преступлений. Так, в течение многих лет из бюджета выделяются деньги для решения жилищного вопроса у ветеранов, но проблема не решена до сих пор, как и проблема с жильем для военнослужащих. По словам Павленко, объем нецелевого использования бюджетных средств, то есть «прямых и осмысленных финансово-бюджетных нарушений» колеблется в диапазоне от 1 до 1,5%». В сфере ЖКХ «мелкое воровство в крупных размерах составляет порядка 6% неправомерно израсходованных средств».

Как сообщил газете чиновник, на финансирование олимпийских строек в Сочи было выделено от 13 до 18 млрд долларов, при этом другие страны расходовали от 2 до 4 млрд долларов. Павленко отмечает, что первоначальная смета и нынешняя смета, предоставленные его ведомству, значительно различаются. В частности, ученые, проведя новую экспертизу, пожаловались на плохой грунт на сочинских стройках, и строители потребовали дополнительное финансирование на работу в сложных условиях. Как отметил чиновник, по его опыту, подобные экспертизы никто не контролирует.

«За «правильную», с точки зрения застройщика, экспертизу цена может составить от 50 до 250 тыс. долларов, - отметил он. - Рентабельность, стройка и честность - понятия несовместимые». По словам главы Росфиннадзора, реальная цена стройки при условии 100-процентного соблюдения технических норм - около 60% от суммы.
<Без имени><Без имени>
24.07.2011 22:350 Ещё
Почему тогда с его представления не возбуждается уголовное дело?
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
25.07.2011 11:120 Ещё
а кто будет возбуждать то...?
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
25.07.2011 11:510 Ещё
Действия следователей, расследующих дело об изнасиловании семилетней девочки в Благовещенске – «сплошной пиар, а не работа», заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в понедельник на совещании в Хабаровске, заслушав пояснения прокурора Амурской области Николая Пилипчука.


«Прокуратура отреагировала в полном объеме в соответствии с нашими полномочиями», - подчеркнул Чайка, передает ИТАР-ТАСС.


Вместе с тем, он объявил замечание прокурору области за не информирование о ситуации, когда СК заявил о нарушениях со стороны надзорного ведомства. «Реакция на незаконные обвинения прокуратуры должна быть мгновенной. Если нас незаконно в чем-то обвиняют, мы должны мгновенно ставить все точки над «и», действовать в рамках закона», - заявил руководитель Генпрокуратуры.

Между тем следствие собирается провести доследственную проверку действий работников надзорного органа, не зарегистрировавших заявление матери пострадавшей от педофила девочки, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время в отношении двух прокурорских работников проводится доследственная проверка, поскольку мама потерпевшей обращалась сначала в городскую, а затем и в областную прокуратуры, однако там не было зарегистрировано ее заявление», - сказал он.

По словам Маркина, «ей лишь посоветовали обратится в Следственный комитет, только после этого и было возбуждено уголовное дело». «По результатам проверки в отношении прокурора областного и городской уровня может быть возбуждено уголовное дело», - подчеркнул представитель СК. Тем самым, считает следствие, «намерение привлечь к ответственности следователя - лишь попытка уйти от ответственности за бездействие прокуроров городского и областного уровня».

«Распространенная Генпрокуратурой информация о том, что якобы следователь принял решение отпустить подозреваемого в педофилии, - это лишь циничная попытка свалить ответственность с больной головы на здоровую. У следователя не было ни материалов, ни каких либо подробностей того, что задержали педофила, он не видел потерпевшую, ни подозреваемого», - заявил Маркин. Он пояснил, что «дежурный позвонил следователю СК лишь для того, чтобы проконсультироваться, решение об освобождении подозреваемого сотрудники полиции принимали самостоятельно».

Тем не менее, как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, будет проведена и доследственная проверка в отношении следователя на предмет наличия в его действиях признаков преступления. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение - о возбуждении, либо в отказе возбуждения уголовного дела», - добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении двух сотрудников прокуратуры Амурской области, которые отказались принимать заявление от матери семилетней девочки, подвергшейся нападению педофила.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что прокуратура Амурской области потребовала возбудить уголовное дело в отношении следователя, который дал указание отпустить подозреваемого в педофилии.

В воскресенье Благовещенский городской суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте второго сотрудника полиции, отпустившего подозреваемого в педофилии.

Двое полицейских, отпустивших подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки в Благовещенске, были освобождены по требованию прокурора. Ранее в воскресенье суд отказался арестовывать одного из них по ходатайству следствия. В СК заявили, что будут обжаловать приговор.

В субботу в Амурской области задержали двух полицейских, которые отпустили подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки в Благовещенске.

Перед этим правоохранители отпустили подозреваемого, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания. После освобождения предполагаемого насильника возмущенные местные жители пытались устроить самосуд. В пятницу подозреваемый дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО.

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин в пятницу поручил задержать всех должностных лиц, освободивших