Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Паэгле: латышам пора прекратить говорить по-русски

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Паэгле: латышам пора прекратить говорить по-русски
па:Dтышам следует избегать использования в общении русского языка, заявила в интервью Latvijas Avīze экс-депутат Сейма Вайра Паэгле (ГС).

По словам Паэгле, позиции латышского языка надо закрепить на уровне конституции, но этого недостаточно. "Латыши сами должны прекратить говорить по-русски. Зашла недавно в Риге в магазин одежды, и продавец ко мне обратилась по-русски. Я сказала: "Почему не говорите на государственном языке?" Когда продавец не ответила ничего вразумительного, я ответила, что в таком магазине ничего покупать не буду", — сказала она.

По словам Паэгле, она часто спорила с коллегами по Сейму, которые тоже используют русский язык. "Мне отвечали — "Ай, это же коллега, и так проще!" Латыши сами виноваты, что поддаются давлению русского языка. В этом смысле я много думала о латышской интеллигенции, которая сидит в своих окопах и молчит", — добавила она.

Паэгле также призвала латышские партии ни при каких обстоятельствах не вступать в коалицию с "Центром согласия". "Не скажу, что Латвия сразу же станет российской губернией, но наверняка она будет слабым звеном ЕС. Нашим союзникам придется поволноваться. Они уже сейчас тревожатся из-за Латвии", — считает экс-депутат.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
23.07.2011 20:500 Ещё
урд, 19.07.2011 10:13
Я тут тоже зашёл в магазин и продавец сказал мне, что не понимает по русски, отвернулся и ушёл, я пошёл в другой магазин и купил вещь за 200 лат. Без обид и паникёрства. Не хочешь? не надо.
Бизнес дураков не терпит
Забавно, что скажет директор фирмы, если ему подчинённые демонстративно будут отвечать по латышски?
Всегда удивлялся, насколько надо быть тупым, чтобы в такое верить и такое говорить