Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Экс-глава BP ведет переговоры о покупке «Башнефти» и «Русснефти»

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Экс-глава BP ведет переговоры о покупке «Башнефти» и «Русснефти»
Бывший руководитель британской нефтяной компании BP Тони Хейворд рассматривает возможность приобретения двух российских нефтяных компаний — «Башнефти» и «Русснефти», сообщает издание Sunday Times, не указывая на источники информации.

Хейворд, занимавший с 2007 по 2010 год пост исполнительного директора BP и вынужденный покинуть его после масштабной аварии в Мексиканском заливе, 9 июня создал инвестиционную компанию Vallares, которая призвана работать на рынках нефти и газа. Планируется, что компания 20 июня проведет IPO, что принесет Хейворду и ее второму владельцу финансисту Натаниэлю Ротшильду до 1,65 миллиарда долларов.

По данным газеты, бизнесмен уже провел первоначальные переговоры с обеими российскими нефтяными компаниями, которые входят в АФК «Система» предпринимателя Владимира Евтушенкова. Хейворд намерен выкупить долю россиянина в этих двух компаниях, заплатив за нее около 12,9 миллиарда долларов.

В Vallares изданию отказались комментировать это сообщение.

На прошлой неделе Sunday Times сообщила, что Хейворд также проводил переговоры о покупке турецкой нефтедобывающей компании Genel Enerji, работающей в основном в районе Курдистана. В статье делается предположение, что эти переговоры, возможно, продвинулись, однако сумма сделки в этом случае будет намного ниже, чем в случае с российскими компаниями.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6359830...frommail=1
<Без имени><Без имени>
23.07.2011 02:250 Ещё
Странные блоги , записи есть , комментариев ноль. При желании любую тему и комментарий можно извратить, но мы же живем в цивилизованной стране и верим, что мы равноправны перед законом :) . Мне, например, очень больно что такое может случиться. Я считаю, что общественность Башкирии должна обсудить вопрос - насколько необходимы России иностранные инвестиции в сырьевые отрасли в форме прямой продажи объектов, разве грамотно продавать ресурсы. "Башнефть" - это достояние Башкирии, почему она должна принадлежать Ротшильдам? Это не только неграмотная коммерческая сделка, но и политически неграмотное решение .