Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский школьник отрекся от башкирского языка

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Уфимский школьник отрекся от башкирского языка
Как оказалось, по итогам учебного года мальчик оказался не аттестован по единственному и, как ему и его родителям казалось, необязательному предмету — башкирскому языку. Владислав, с согласия родителей, просто не ходил на эти уроки.

В итоге руководство школы категорически отказалось переводить его в 7-й класс без оценки по второму государственному в республике языку.

Согласно федеральному законодательству, региональные власти сами решают, обязательно или нет изучение национального языка в школах. Но как быть в таком случае детям, например, военнослужащих, которые через год или два могут переехать в другую республику?
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
30.06.2011 17:530 Ещё
Ростэм 30.06.2011 18:50:01
Исэнмесез! Бащкорт теле Башкортстанда кирэкме? Рэхмэт.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
30.06.2011 21:330 Ещё
В европейских странах бывшего соцлагеря сократилось число жителей, считающих, что демократия является лучшей политической системой, говорится в исследовании, проведенном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирным банком.



За четыре года - с 2006-го по 2010-й - в Литве значительно сократился процент жителей, которые считают лучшей политической системой демократию, а лучшей экономической - свободный рынок. Опрос жителей этой страны показал, что респондентов, отдающих предпочтение демократии среди других политических систем, в 2010 году было примерно 40%, а в 2006 году - около 55%, передает «Интерфакс».

Согласно данным опроса, меньше, чем в Литве, сторонников демократии только в России, Латвии и Сербии - немного меньше 40%. Позиция Эстонии (около 57% на четырнадцать ступенек выше, Белоруссии - на шестнадцать (около 59%).

При оценке экономических систем около 34% респондентов в Литве сказали, что лучшей считают рыночную экономику, когда как в 2006 году такого мнения придерживалось немного больше 40%.

Хотя уже меньше жителей Литвы верят в рыночную экономику и демократию, по последнему показателю в контексте других стран положение Литвы выше, она опережает Чехию, Польшу, Хорватию, Венгрию, Россию, Сербию и Латвию.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
30.06.2011 21:440 Ещё
Спасибо за веру, спасибо за ложь,

Спасибо что льстили, отдельно - за нож...

Спасибо за правду, что жгла и болела

Спасибо за кровь, что от гнева кипела.



Особо спасибо за жизни уроки,

За снов долголетье, за дикие строки...

За благословение и благопроклятие

За внутренний суд и чужими распятие.



Поклон до земли за нежданное чудо.

Спасибо врагам, что не стал я Иудой.

Спасибо друзьям за нечастые встречи,

За то, что могу опереться на плечи...



Спасибо за все, что случилось... случится

За то, что в груди еще что-то стучится.

За ласку к любимым, за строгость к себе,

За право не быть подчиненным Судьбе.