Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

АВИАЦИЯ которая ,видимо,будет в Башкирии

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
АВИАЦИЯ которая ,видимо,будет в Башкирии
Во-первых, он работает на авиационном керосине. В мире производятся летательные аппараты, работающие и на бензине, и на дизтопливе, но проблема в том, что в нашей стране только авиационный керосин подается согласно жестким правилам ИКАО. Одно дело, когда двигатель «зачихал» на земле и совсем другое, когда это случится в воздухе. Безопасность полетов — прежде всего.

Во-вторых, DA42 оснащен современной бортовой оптико-электронной системой и позволяет на минимальной скорости 120—140 км/ч производить в любое время суток фото- и видеофиксацию нарушителей. Пилоту не нужно идти на бреющем полете — с высоты 800—900 м аппаратура позволяет не только «прочитать» номер автомобиля, но и «разглядеть» лицо водителя через лобовое стекло
DA42 в зависимости от режима эксплуатации потребляет от 35 до 50 литров керосина за час полета и может продержаться в воздухе без дозаправки до шести часов
фюзеляж DA42 изготовлен из углепластика и стекловолокна, что означает минимальный вес машины при максимальной долговечности. Навигационно-пилотажное оборудование — точно такое же, как на самых современных самолетах типа «Боинг», оно позволяет пилоту сосредоточиться на выполнении текущей задачи, а вся информация о работе оборудования выводится в цифровом виде на монитор.

Самое главное — на самолете установлена надежная система, предупреждающая о сваливании в штопор на минимальных скоростях, звуковая и визуальная. В диапазоне от 120 до 350 км/ч устойчивость и управляемость приятно удивляют: нет никакого запаздываний на действия пилота. Автопилот такой же, как на новейших гражданских воздушных судах.

Но что больше всего радует — минимализация расхода топлива.
DA42 Twin Star — четырехместный туристический самолет, оборудованный двумя турбодизельными двигателями (Thielert Centurion 1,7), которые по выбору могут эксплуатироваться как на керосине, так и на дизельном топливе. Корпус самолета выполнен из углеродных композитных материалов, а кабина укомплектована Garmin G1000. Стандартный топливный бак вмещает 196,5 л, которых хватает на 1912 км при 60% мощности. Кроме надежности и экономичности, самолет отличается уникальным в этом классе уровнем безопасности благодаря второму двигателю. В Европе используется в качестве авиатакси. Самолет развивает скорость набора высоты более 150 м/мин даже на одном двигателе. Теперь ему по плечу покорение Альп и широких водных преград. Комфорт и безопасность не должны зависеть от размера самолета, что успешно доказал эргономичный салон DA42 Twin Star. Чашеобразные сиденья достаточно большие и удобные. Большая панель приборов позволяет разместить много современных навигационных приборов и приборов, контролирующих работу двигателя.

Diamond DA42 Twin Star — первый самолет с дизельными двигателями, совершивший беспосадочный полет вдоль Северной Атлантики в течение 28 часов со средним расходом топлива 11,2 галлона в час.
Самолет Diamond DA42 получил сертификат FAA на полёты в условиях прогнозируемого обледенения. Это позволит более полно использовать потенциал этой машины, летающей со скоростью 310 км/час на дальность в 1800 км, с расходом топлива 44 л/час. Для получения одобрения эксплуатации в условиях прогнозируемого обледенения, владельцы самолётов DA42, оборудованных системой TKS, должны проходить процедуру прохождения Diamond Service Bulletin OSB-42—015.
Беспилотный летательный аппарат «Иркут-200»

Aвиационный комплекс дистанционного зондирования Иркут-200 предназначен для получения в реальном масштабе времени фотографического, телевизионного, тепловизионного и радиолокационного изображений местности, комплексной обработки полученных данных, а также определения координат наземных объектов по выбору оператора.

Кроме того, Иркут-200 может применяться для доставки компактных грузов.

Комплекс состоит из двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), наземной системы управления и средств технического обслуживания.
Летательный аппарат выполняет полет в течение 12 часов и передает информацию от датчиков полезной нагрузки на наземную станцию управления, расположенную в радиусе до 200 км.

Запуск и посадка летательного аппарата выполняется без применения специализированных аэродромных средств обеспечения с необорудованных грунтовых площадок или участков дорог длиной 250 м.



В конструкции БПЛА использованы композитные материалы, обеспечивающие высокую прочность при относительно малой массе. Конструкция обеспечивает быструю сборку и разборку без применения специальных технических средств.

Основные достоинства комплекса – высокая степень автономности вследствие минимальных потребностей в средствах аэродромного обеспечения, а также низкая стоимость эксплуатации и жизненного цикла.

Характеристики БПЛА

Размах крыла, м X 5,34

Длина, м X 4,53

Высота, м X 1,68

Макс. взлетная масса, кг X 200

Масса полезной нагрузки, кг X 50

Запас топлива, кг X 60

Рабочая высота полета, м X до 500

Макс. высота полета над уровнем моря, м 5000

Продолжительность полета, ч X до 12

Радиус действия по радиоканалу, км до 200

Максимальная скорость, км/ч X 210

Крейсерская скорость, км/ч X 140

Длина ВПП, м X 250

Экипаж и обслуживающий персонал, чел. 4—5