Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Forbes назвал лучшие для бизнеса города России Самым лучшим для ведения бизнеса российским горо...

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Forbes назвал лучшие для бизнеса города России

Самым лучшим для ведения бизнеса российским городом оказался Сочи. Об этом свидетельствуют результаты исследования Forbes "30 лучших городов для бизнеса — 2012". В список впервые были включены Москва и Санкт-Петербург, но оказались в самом его конце - на 27-м и 29-м местах.

Рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей, включая кадровые и финансовые ресурсы, инфраструктура, административные барьеры, налоги и численность населения. Для выбора критериев оценки редакция журнала изучила три исследования: "Измерение бизнес-климата в регионах России" (РЭШ и Ernst & Young), исследование предпринимательского климата в российских регионах, проведенное по заказу "ОПОРА России", и Doing Business Всемирного банка.

Второе и третье место заняли Уфа и Челябинск, незначительно уступившие лидеру. По сравнению с предыдущим исследованием, которое проводилось в 2010 году, тройка полностью сменилась - тогда во главе таблицы были Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург.

В десятку также попали Тюмень, Нижний Новгород, Махачкала, Казань, Улан-Удэ и Краснодар. Замкнул список 30 городов Ростов-на-Дону.

Успех Сочи был предопределен графой "доступность финансовых ресурсов". По этому показателю он намного обогнал своих ближайших преследователей.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
30.05.2012 19:551 Ещё
Высказывание А. Гаязова заслуживает того, чтобы привести его полностью:

«Не могу без чувства возмущения писать о проводимой президентом политике в области образования.
Недавно, я включил телевизор с целью посмотреть новости. Что же я вижу, президент Медведев на очередном совещании негодует по поводу отсутствия компьютерной грамотности у преподавателей!
При этом все это происходит в таком жестком тоне: “Не хотите учиться работать на компьютере – до свидания!” Преподавателей-то за что? Я сам являюсь директором кафедры БГПУ г.Уфы и всю эту сферу знаю . Для начала пусть наш господин президент попробует на зарплату в двадцать тысяч в месяц прокормить детей, оплатить квартиру и купить компьютер! Сколько вы сами получаете? Сто пятьдесят тысяч ? Плюс всякое разностороннее обеспечение.
Если сейчас начать выгонять наших преподавателей и учителей, годами проявляющих стойкость и терпение, по причине компьютерной неграмотности, то система образования окончательно пропадёт , это точно. Да и зачем преподавателю нашей кафедры владеть компьютером? Путь предметы лучше преподаёт, а студенты и сами компьютер изучат, было бы на что его купить. Благо мне до пенсии ещё 6 лет осталось, но моим преподавателям дальше работать при Вашей системе.
Полностью не согласен с ведомой внутренней и внешней политики , студентами и коллегами об этом делюсь и они со мной полностью согласны.
В следующие выборы буду голосовать против , уверен они будут демократическими в отличие от прошлых, в которых не было право выбора.
Надеюсь он прочитает моё письмо и примет всё к сведению».