Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

"Коллективное мышление"

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
"Коллективное мышление"
... один дохтур уехал в Штаты, давно уже... сдать с ходу экзамен не получилось, пошел работать помощником врача в береговую охрану... Прижился в общем... а у них там ежегодно конкурсы проводятся , типа "Лучший по профессии"... Да забыл - в Союзе он был реаниматологом, причем выездным, летающим и т.д.... короче очередная "веселуха" настает, собрались команды со всех подразделений всего ШША и начали соревноваться... ну пока вся техника-механика шла, всем было интересно и т.д.... а потом начались устные тесты... Там давали ситуацию, вводные, и к ней 5 ответов. Правильный - один. ... Пока все нормально.... Кроме всего там были и правильными ответы типа: "Помощь невозможна. Пипец котенку." Правильность ответа проистекала из конкретной ситуации, типа потеряли "чумадан" с лекарствами при высадке на одинокую скалу и т.д. Вот тут-то вся оказия и приключилась...
...в его команде было два врача и два помощника (он и еще один перец)... Попадается им задание типа того, что я описал... мол всю снарягу потеряли, а у клиента переломаны "в дым" все ребра и гортань... Доктор из их команды счастливо сообщает, что мол "Усе!... экзитус леталис ... мы умываем руки ... можем для красоты за ручку подержать и молитву забубенить в четыре глотки..."... Тут нашего героя и прорвало... вроде и под нос пробурчал, но наблюдатель услышал! ..."Хрен ли его хоронить, пожил бы еще..."

Наблюдатель его за жабру и к комиссии..."Поясните, мол, ваше неосторожное замечание, а не то сейчас всю команду креветками плясать заставим..." Тот видит, что дело тухлое - надо колоться... а дело вроде как на берегу происходит... Манекен лежит грустный, его же уже того...списали...похоронили... Наш доктор подбирает пустую стеклянную бутылку и бьет ее об камешек... душевным осколком делает прокол грудной клетки, там, где образовалась гематома, сдавливающая легкое и сердце, и сдаивает кровь... другим осколком перерезает трахею в нужном месте, ниже раздолбанной гортани и вставляет в прорез бутылочное горлышко... то есть пациент получает возможность дышать и жить...

...Комиссия тихо охх.... хм-м-м-м... удивляется, а, окружающие место корриды, остальные команды, устраивают овацию!
Его команда заняла первое место!... а его ... уволили через неделю, "за отсутствие коллективного мышления"! Мол, мычать надо было в унисон, а не умничать!

Две недели мужик тихо пил в гордом одиночестве... потом в его нищую дверь постучал красивый и умный офицер из ГлавМедУпра Минобороны...

... Дяденька сейчас сидит в уютном кабинете в Пентагоне и строчит методички для полевой медицины по нетривиальному применению подручных средств, в высоком деле спасения американских налогоплательщиков... Получает хорошую зарплату ...

А?! ...
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
03.04.2012 19:290 Ещё
8) Человек осознает необходимость, создает и использует понятие "Я" в момент первичной оценки, данной нам сенсорным опытом. Опытом, принесшим знание и впервые указавшим на разницу между информационным потоком, разбудившим мозг изнутри, и наличием внешнего Мира. Вне границ цикла жизнедеятельности системы, под названием "человек". Форма, содержание, смысл... характеристики нарастают математической лавиной.

Осознание границы: "Я" и внешний мир. С этого момента возникает точка отсчета развития личности. "Я" является ядром личности, опорной осью, на которую нанизываются факты из прожитого. Как слои перламутра жемчужины скрывают под собой грубую песчинку - причину рождения, так Личность скрывает в своей глубине причину своего существования - "первоосознанное" ощущение "Я".

"Я" становится отправной и неизменной точкой развития осознанного бытия. "Личность" - структура динамическая, нестабильная, изменения происходят постоянно. В масштабах, в содержании, в оттенках взаимодействия с внешним миром. "Я" - константа. "Я" не может быть описательным компонентом. Оно бессодержательно и дуально одновременно. Дуальность заключается в присутствии свойств "предметности", как "точки" перехода в сознательное состояние; и невозможности присвоить этой "точке" качеств материи и вещества. Характеристики "личности" всегда абстрактны.

Не представляется возможным создать жесткие, опирающиеся на возможность повторного эксперимента, характеристики, дающие представление о "Я". Могу только предположить, что "Я" это мельчайшая неделимая основополагающая частица сознания человека. "Я" присутствует в каждом поступке, в каждом оттенке эмоций, в структуре мыслительного процесса индивидуума. Именно поэтому возможно изменять в широчайшем диапазоне свойства личности, но проявления "Я" всегда неизменны и являются опорными точками для изменения личности.

Существующие определения "Я-концепции" (Бернс, Джемс, Куперсмит, Розенберг, Кули, Мид), на мой взгляд, отражают не определение "Я", а концептуальные представления о личностных характеристиках индивидуума с позиции внутреннего наблюдателя. Самооценка - да, но это оценка личности, не "Я". "Я" в данном случае неизменно и именно потому возможна оценка личности и анализ с исходным представлением.