Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Степашин: Чубайс честно признался в задаче приватизации 90-х

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Степашин: Чубайс честно признался в задаче приватизации 90-х
Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс «честно признался», что целью приватизации в 90-х годах была ликвидация «промышленно-экономической основы для коммунистического реванша», заявил глава Счетной палаты России Сергей Степашин на «Деловом завтраке» в «Российской газете».
В ходе беседы с журналистами «РГ» Степашин рассказал, что Счетная палата вместе с Минэнерго намерена проверить крупные энергокомпании, которые работают в офшорах. Он также пообещал, что СП будет работать над прекращением ухода российских активов в этот «налоговый рай».




В ответ на тезис корреспондента о том, что одной из самых обсуждаемых тем сейчас является предложение премьер-министра России Владимира Путина подумать, как закрыть тему нечестной приватизации 90-х годов в ходе залоговых аукционов, Степашин сказал, что здесь имеются в виду не только залоговые аукционы, но и вся приватизация.


«Залоговые аукционы были позже – это уже 1996 год. Хочу напомнить, что в 2003 году Счетная палата закончила исследование итогов приватизации в России в 1990-х годах. Был подготовлен большой отчет. Мы даже издали его в виде книги на русском и английском языках. Она, кстати, стала бестселлером, думаю, сейчас ее надо переиздать. Это важно для того, чтобы все четко понимали, что же произошло в те годы. Проанализировав итоги приватизации, мы открыто и честно сказали: она «была проведена по худшему варианту из всех европейских стран», – сказал глава СП.


«Безусловно, цель, которая декларировалась, достигнута не была. А это не только переход на рыночную экономику, но и создание среднего класса, более эффективных предприятий, которые могли бы конкурировать с западными компаниями. В итоге более 60% промышленного потенциала страны оказалось за бортом, многие предприятия были обанкрочены, потеряли инженерный корпус. Вторая в мире советская экономика упала почти на сто позиций. Ни одна страна мира, в том числе страны Восточной Европы: Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, я уже не беру Китай, Вьетнам, – такого рода приватизации не проводили», – продолжил он.


«Что касается залоговых аукционов, то это была просто полумошенническая схема, когда люди брали кредит у банка, за бесценок покупали крупнейшие предприятия, иногда даже не возвращая кредит, – отметил Степашин. – Тут вопросов нет, комментариев тоже. Кстати, Анатолий Чубайс честно признался, когда мы издали свой доклад по приватизации, что задача ставилась одна: ликвидировать промышленно-экономическую основу для коммунистического реванша, то есть задача была чисто политическая. И с Егором Гайдаром мы это обсуждали не раз. Но все проходило в рамках принятых тогда законов».
<Без имени><Без имени>
18.02.2012 13:460 Ещё
Коммент по другой теме:
Вопрос башкирского языка чуть ли самый первый по важности, самый муссируемый на Уфе.
Противникам принудительного насильственного изучения так толком, убедительнее не объяснили, зачем он нужен, башкирский язык.
В какой-то мере мамочки-Линочки правы, выпускники школ Башкирии оказываются в худшей ситуации, чем выпускники из других "ненациональных" регионов. Действительно, детишечки-ребятишечки недополучают знаний русского языка из-за сокращения количества часов русского языка.
Т.к. экзамен по русскому языку обязателен при поступлении в любое учебное заведение, любой техникум или ВУЗ, независимо от специальности. То есть невозможно получить никакую профессию без обязательной сдачи экзамена или испытания по русскому языку.
Ситуация получается несколько абсурдной.
Если вам нравится специальность "Ихтиология и рыбоводство", вы должны пройти вступительные испытания по русскому языку и биологии. Биология нужна - понятно зачем. Русский язык, понятно, рыбам не нужен, требуется грамотность абитуриента. Но почему, к примеру, не география. Или рыба сама найдет себе путь безо всякой географии?
Почему будущему ихтиологу грамматика русского зыка нужнее, чем химия?
А если вам нравится гидротехническое строительство? Хотите поступить в ССУЗ - проходите испытания опять же по русскому языку и математике. А физику не сдавайте, она ни к чему.
И возводите Саяно-Шушенские ГЭСы.
Или по специальности "Шахтное строительство" тот же русский язык с математикой и без физики.
И обслуживайте шахты Распадские.
Русский язык везде и всюду, без всяких альтернативов.
Впрочем, по другим предметам некоторые альтернативы имеются, причем в причудливом сочетании:
Географический факультет – Математика или Информатика
Факультет психологии - Математика или Иностранный язык.
Хотите изучать башкирскую филологию - сдавайте экзамен опять же по русскому языку и литературе. Причем имеется литература русская.
Выберем восточные языки: хотите учить китайский - можете сдать иностранный язык - французский. Хотите турецкий - сдавайте экзамен по немецкому, или французскому, или английскому языку - на выбор, как вы захочете.
Или вот:
031202 Филология (специализация переводоведение и практика перевода (башкирский, татарский, английский, турецкий языки)
– Русский язык
- Литература
- Иностранный язык.
Причем прием ведется только на платной основе с полной компенсацией стоимости обучения.
Вот те бабушка, и турецкие лицеи.
………………..
Значит кумушки из ОЭГ посудачат насчет ЕГЭ, бурь в стакане воды не поднимут - и тихо разбредутся.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
19.02.2012 11:560 Ещё
Сдавать то они сдают,но не учат,я же говорил надо привести башкирский язык к более современным звучаниям,создать учебник по высшему разряду,это должен быть хорошо иллюстрированый с фотографиями,написания текстов должно быть современными шрифтами и в цвете,должны быть аудио и видео приложения и тд и тп и сосредоточить изучение в национальных школах,а преподавателей готовить,так чтоб они знали в совершенстве не только башкирский,но и русский и английский какого то уровня,а также знали хорошо мировую литературу,пусть будет их меньше ,но именно таких и зарплата у них должна быть выше других на порядок.
а турецкие лицеи,их же закрыли