Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Между Айдаром Хусаиновым и Азаматом Саитовым об осмыслении чего то и кого то

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Между Айдаром Хусаиновым и Азаматом Саитовым об осмыслении чего то и кого то
:D:D:DА вам что кажется?
Вот интересно, — думал Юстас, совершая ежедневный утренний обход квартиры,— а кто я на самом деле? Снаружи, конечно, кот. Самый натуральный. Голова, два уха... А чего ж я тогда такой умный? Может быть, я кот только так — для вида? А внутри я тогда кто? Или это мне только кажется, что я такой умный? Или мне кажется, что я кот?
Юстас тихонько заглянул в приоткрытую дверь спальни. Собирающаяся на работу Антонинпална стояла перед зеркалом в строгом брючном костюме, строила своему отражению рожки, показывала язык и тихонько похрюкивала.
— Эх... — вздохнул Юстас. — Пустое это все. Со стороны — вроде человек. Приличный. Ме-нед-жер, — с выражением произнес Юстас и побрел в кухню. — А поближе узнаешь... Хотя, — Юстас остановился и прислушался к доносящимся из спальни похрюкиваниям, — может и ей только кажется, что она менеджер?

Про друзей
Вообще-то нельзя сказать, чтобы у Юстаса уж совсем не было друзей. Вернее, про друзей как раз-таки сказать так можно — не было их. Были знакомые. Более или менее близкие. Ну, еще была Антонинпална. А вот так чтобы друзей...
— Ну а дружба начинается с улы-ыбки, — услышал Юстас из радиоприемника.
— Интересно, а кто такие друзья? — подумал Юстас. — Те, которые всегда рядом? Или те, которым можно все рассказать? Даже самое-самое? Или те, кто тебе в глаза правду говорит, какая бы она не была? Или те, кого ты никогда не обманываешь? Или те, которые тебя никогда не бросят? Или те, на которых можно положиться, если тебе плохо? Или те, с кем тебе рядом попросту хорошо?
Юстас почесал лапой за ухом.
— Наверное, в друзьях это все-все-все вместе есть, — рассудил Юстас и стал перебирать в уме своих знакомых. И так крутил, и так...
— Буду пока сам с собой дружить, — решил Юстас. — Я всегда рядом, мне с собой хорошо, я себя не брошу и всегда себе все рассказываю. Даже самое-самое.
Юстас подошел к зеркалу в коридоре.
— Если что, — сказал своему отражению Юстас, — можешь на меня рассчитывать. А там посмотрим. Может кто еще и появится.

Понимаю. И говорю



Иногда Юстас замечал, что Антонинпална разговаривала сама с собой. Когда что-то искала, почти всегда сама себя вслух спрашивала, куда она это засунула. А иногда еще и Юстаса спрашивала.
— И куда я заколку засунула? — шарила в своей бездонной сумке Антонинпална, — Юстас, может, ты знаешь?
После подобного вопроса Юстас всегда начинал беситься и летать по квартире. Как будто хотел помочь найти. Хотя на самом деле просто использовал возможность повеселиться.
— Я прямо как собака, — думал Юстас, прыгая со шкафа прямиком на подоконник и зачем-то принюхиваясь к цветам в горшке. — Мне сказали искать, я и ищу.
Ничего, правда, Юстас никогда не находил.
— Я же не собака все-таки, — рассуждал Юстас.
Но иногда Антонинпална ничего не теряла. А все равно о чем-то сама с собой разговаривала. В эти моменты она была очень грустной. И иногда тихо плакала. А иногда и не тихо.
— Ну по-че-му-у-у... — как-то раз услышал Юстас антонинпалновские подвывания из ванной, — почему он ушел? Что я делала не так? Как было надо? Ну почем-у-у-у...
В ванной зашумела вода.
— Сейчас высморкается и выйдет, — спрогнозировал Юстас, отскочил от двери ванной и быстро вспрыгнул на подоконник в коридоре. И уселся так, как будто он уже давно на нем сидел.
— Юстас, Юстас, — вздохнула вышедшая из ванны Антонинпална. — Иногда ты так смотришь, словно все-все понимаешь...
Антонинпална вытерла левый глаз и еще раз высморкалась в носовой платок.
— Интересно, — подумал Юстас, — удивилась бы Антонинпална, если бы узнала, что я на самом деле все понимаю?
— Такой у тебя взгляд, словно все-все про нас знаешь. И все-все-все понимаешь... Только сказать не можешь... — Антонинпална погладила Юстаса по голове.
— Эх, Антонинпална, Антонинпална, — вздохнул про себя Юстас и прижал уши, — я бы тебе сказал... Я бы тебе все сказал... И про то как, и про то почем-у-у-у... Да вот ты уж точно не поймешь ничего:D.
<Без имени><Без имени>
15.02.2012 16:290 Ещё
Сидит мужик на берегу озера, рыбу ловит, рядом стоит ведро с двумя щуками.
Подъезжает рыбнадзор:
- Мужик, здесь рыбу ловить нельзя, плати штраф.
- А я и не ловлю.
- А что это у тебя щуки в ведре делают?
- Понимаете, я в прошлом году рыбу ловил и поймал двух маленьких щучат.
Ну я их обратно выпустил, а они глупые, куда плыть не знают, возле берега плавают. Ну я подумал: умрут же, взял домой. Сначала в аквариуме жили, потом в ванной, вот мы сейчас с ними сидим, общаемся.
- Да ладно, мужик, хорош трындеть.
- Да они меня понимают! Вот хотите, я их щас в озеро выпущу, свистну, и они обратно ко мне приплывут.
- Ну-ну, попробуй.
Мужик выливает ведро со щуками в озеро, встает и уходит. Рыбнадзорники:
- Ну давай, свисти.
- Зачем?
- Щук звать.
- Каких щук?