Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дебаты с Зюгановым. "Поединок" атаковали роботы за миллиардера?

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Дебаты с Зюгановым. "Поединок" атаковали роботы за миллиардера?
:)Стыд и срам бесчестного миллиардера видела вся страна. Всему есть предел, в том числе (вне) эфирной лжи кандидата в президенты РФ М.Прохорова, спойлера В.Путина на выборах. В программе "Поединок" состоялись дебаты Прохорова и Зюганова, на которых использовались "прорывные технологии", позволившие миллиардеру "минимально проиграть" лидеру коммунистов в телеэфире на Москву. Бесчестная "дуэль" зачтется?!

Настала пора, пользуясь метким выражением А.Аверченко о большевистской революции, вонзить дюжину ножей в спину М.Прохорова, заклеймив позором конченного негодяя и бесчестного человека - ни капли личной неприязни или социальной вражды, - это мое оценочное мнение/суждение. Нужно достаточно хорошо знать прошлое и настоящее этого человека и его "команды", чтобы верить в ту ахинею, которой дурманят мозги его сторонники. Последней каплей стала атака, судя по всему, ботов-роботов в телепрограмме "Поединок".

Не питая никакой симпатии к Геннадию Зюганову, сложно, однако предположить, что лидер коммунистов и его сторонники способны организовать такую массированную атаку автоматических звонков клонов ботов-роботов на эфирный компьютер. Сразу после эфира на Москву и область (программа идет в прямом эфире только на "Орбиту"), а цифры для голосования запускаются сызнова на регионы Центральной России и другие - свои и разные. Итак, первыми в фальсификациях в телефонном голосовании в пользу М.Прохорова заподозрили блоггеры. В Twitter как бы в ответ на восторги "прекраснодушного" помощника президента Д.Медведева А.Дворковича (@advorkovich Arkady Dvorkovich: "Такого числа голосов в теледебатах не было НИКОГДА. 250 тысяч голосов и минимальное преимущество Зюганова над Прохоровым - показательно", сам телеведущий "Поединка" написал:

@VRSoloviev Vladimir Soloviev: Есть подозрение, что задействовали для дозвонов роботов. Обратились в компанию с просьбой провести расследование. Завтра будем знать ответ. @VRSoloviev Vladimir Soloviev : Если не сможем гарантировать защиту от роботов-на-дозвоне, то до конца выборного сезона откажемся от голосования. Увы. Ему ответил Шота Горгадзе: @Gorgadze_Shota Шота Горгадзе @VRSoloviev если использование роботов подтвердится, будет совсем печально. Для Прохорова. Это не стиль Зюганова, он фоловеров не покупал. Мои "восемь" копеек: @daynice Daynice Стыд и срам! Атака зомби-роботов дозвоном на "Поединок" в пользу Прохорова. Миша сам решил или Красовский "подсказал"? Зю фоловеров не покупал.

Вот еще: dunjaarzt: "Побеждает З.ганов, опережая Прохорова на 7000, затем резко увеличивается количество голосов за Прохорова, тут же происходит сбой подсчета, но Прохоров опережает на 3000, опять мелькает подсчет и... Зюганов опережает почти на 5 тысяч, а в конце показывают одну цифру: за Зюганова проголосовало 135 000 и объявляют, что он победил с минимальным перевесом, цифру за Прохорова не показывют..."; blaster2009: "Докрутятся… Странно, у Соловьева в "Поединке" на дебатах по второму каналу Зюганов и Прохоров по числу голосов зрителей идут почти вровень"; baskavacan; "Прохоров, конечно, весьма дерзко пикировался с Зю, практически оскорблял деда, но вот конструктива насчёт своей собственной позиции я не увидел, да и на паре вопросов он конкретно обсдался..."; majniagen: "Полный провал и бессмыслица Прохорова и его команды"; grigory77:"А группа поддержки Зюганова была на редкость сильной. Именно Смолин дал абсолютно убийственную характеристику Прохорову: такой большой человек и бизнесмен и такой маленький политик. Смолин очень убедительно обосновал своё мнение примерами из политической биографии Прохорова... подвёл итог дискуссии третейский судья Кублановский: ни один из претендентов в президенты не годится. Нудно и тускло".

В конечном счете, мутная история с измерением телерейтингов голосования, казалось бы, лишь техническая деталь, ерунда, мелочь, НО... Когда столько мелочей сходятся в отрицательном обаянии этого, прямо скажем, уже не молодого человека... Ах, оставьте, ради Бога, оставьте, - не уподоБЛЯТЬся же М.Прохорову как зомби-попугай постоянно повторяющему речевку-фигуру речи, подсказанную его избирательным штабом (очевидно?!), называя своих соперников-конкурентов по президентской кампании - "старцами". Мил человек, Михаил, 46 лет все-таки, - чай уже не мальчик, но еще не муж! И партию "Правое дело" у тебя "увели", и сам кинул политологов-советников, не заплатив за работу в ПД, они потом на улицу выходили требуя обещанного гонорара: "Где деньги Зин?". В конечном счете, нафига нам сдалась 60-часовая рабочая неделя, за которую то ратует, то отказывается М.Прохоров, - якобы все в интересах тех, кто хочет работать и зарабатывать. Тогда почему у Вас практикуется не оплачиваемый по правилам труд наемных работников - добровольно-принудительно, под угрозой увольнения, - как мне рассказывали те, кто работал в принадлежащих Вам компаниях: уход от налогов, странные трудовые договора, по которым работники недополучают; не полностью выплачиваются налоги в Пенсионный фонд, как в РБК, например - или меня ввели в заблуждение, Вас оболгали специально, или нет? Чему верить, Вы-то об этом не знаете и как боритесь с произволом?!

Оставим в стороне сказки про то, как ныне "честный миллиардер" потом и кровью, своим каторжным трудом, а в прошлом - б.комсорг и нынешний нувориш заработал свой первый миллион и милилард, в каких офшорах прячет он свои денежки, выводя из России; даже мораль и нравственность?! И на куршевельской истории его позорного задержания во Франции свет клином не сошелся, не помнит разве только ленивый - отмазался или откупился?! Теперь готов даже "жениться", хоть на первой встречной, если потребует президентская pr-кампания (так (не)ценит женщин, что все равно на ком - подозрительно!). Но дьявол прячется в деталях. Бог с ним, с аморалкой. Нечистоплотность в порочащих его связях, если у человека и кандидата в президенты России М.Прохорова, его команды и секундантов одно мерило ценности на уме - деньги. Постыдно и смешно законы функционирования корпорации слепо переносить на управление страной. Как выразился его сторонник, 58-летний актер Л.Ярмольник, пригвождая Г.Зюганова к "позорному столбу": "Дай Вам, Геннадий Андреевич с Михаилом Прохоровым миллиард. Кто из вас больше за год заработает? Вы все потратите, а М.Прохоров для себя 20 миллиардов заработает". Согласен, ДЛЯ СЕБЯ, НА СЕБЯ М.Прохоров заработает, а для страны?!

Само поведение М.Прохорова на телепрограмме - вальяжное, лицемерное, хамовитое, местами ... заторможенное, - о быстроте реакции говорить не приходится. Порой, смешное, будто до жирафа доходит. Когда он как зомби повторял тезис о "старцах"-конкурентах или предлагал переманить всех молодых активистов у Зюганова, плотоядным взглядом "предлагая" их перекупить, например, лидера фракции в МосГордуме. У человека, путающегося в показаниях в отношении В.Путина: то не пойду в его команду, то пойду, если он примет мою программу, и стану... премьер-министром (давняя и заветная, плохо скрываемая мечта). Что-то там вякали про расходы на благотворительность и про поддержку биатлона, да?! Кроме именных стипендий М.Прохорова якобы талантливым и одаренным детишкам-студентам (кстати, сколько их, какой суммы, кому присуждались в последний раз, как присуждаются - уж не кулуарно ли?!), - о других громких благотворительных акциях почему-то неизвестно. "Благородный разбойник" таится. А кто ФК "Москва" купил, а потом зверски разорил и обанкротил, убив командочку - уж не М.Прохоров ли?! В биатлон он пока не наигрался, не пресытился, зато покупает баскетбольную штатовскую командочку - его деньги, российское государство не обеднеет. Впрочем, "короля играет свита". Достаточно посмотреть на окружение М.Прохорова, кто в его штабе играет ведущую роль: "Ложь едет на лжи и ложью погоняет"...

"ПОПЫТКА ИСКРЕННОСТИ": "Скупая строка медийной хроники: вице-президентом прохоровской медиагруппы "ЖV!" стала журналист Ксения Соколова. В эфире р/с "Эхо Москвы" эта смелая дама, кстати, ратовала за интервью хоть с Брейвиком, хоть с Гитлером, чтоб донести до благодарного читателя их "правду жизни" и мотивацию. Но не суть... Вот как описывает произошедшее с моднючей журналисточкой Виктор Шендерович:

"Поворот в своей судьбе Ксения объяснила так: "Пообщавшись с Прохоровым эти полгода, я всерьез полагаю, что он - абсолютно внятный кандидат на пост президента страны. Во-первых, Прохоров - первоклассный менеджер, во-вторых, у него есть видение. Это означает, что человек в состоянии решать задачи, представляющиеся нерешаемыми большинству. Меня тоже всегда интересовало решение задач именно такого рода...".

Унылый текст, вялый язык, мутное объяснение... Между тем Ксения Соколова - талантливый человек с ярким пером, и тут не противоречие, а парадокс: тем талантливей литератор, тем заметнее, когда он лжет. Но что интересно - едва автор снова начинает говорить правду, талант возвращается! Несколькими строками ниже, рефлексируя по поводу оставленного ею жанра парных интервью с Ксенией Собчак, Соколова почти гениально определяет эти диалоги как "разговор хамоватых школьниц с му*аковатым дяденькой". Здорово, ну здорово же! Особенно здорово, что одним из этих му*аковатых дяденек был новый работодатель Ксении Соколовой - причем только что, осенью 2011 года. А за несколько месяцев до того г-жа Соколова делилась своими впечатлениями от посещения Хамовнического суда. Ее сравнительный анализ зэка Ходорковского и его бывших коллег по олигархическому цеху был беспощаден для последних. Имелся там и один персональный портрет (простите за длинную цитату, но она того стоит):

"Есть в нашем городе миллиардер - спортсмен, комсомолец, лидер списка Forbes. Однажды сотрудник миллиардера, его правая рука, изрядно перебрав, рассказал мне следующее. Как и все суверенные миллиардеры, его босс дружен с Кремлем - в последнее время особенно. Иногда люди из Кремля ему звонят. По словам помощника, всякий раз во время такого звонка миллиардер, - а он очень высокого роста, - медленно поднимается с офисного кресла и застывает в "позе открытости", сгорбив спину и втянув в плечи голову. Так, на полусогнутых, обладатель одного из крупнейших в мире состояний и стоит, пока с ним не закончат разговор. Замечу, что «позу открытости» в исполнении мужчины находят особенно сексуальной на зоне. Где миллиардер, судя по всему, несомненно, очень скоро занял бы подобающее место…". Фамилия нужна? Вот и я о том же. И вот, спустя всего полгода, журналист Ксения Соколова разглядела в этом полусогнутом му*аковатом надежду России, человека, готового решать задачи, неподвластные большинству."
(http://www.echo.msk.ru/blog/shenderov...9461-echo)

Глава штаба М.Прохорова - Антон Красовский: Прохорову не нравится ни одна баба. elena_tokareva2 Антон Красовский: "Прохорову не нравится ни одна баба Еще бы! Если ему нравятся небабы. Комментируя высказывания нового начштаба Прохорова, Станислав Белковский заметил: "Вот как? А мне нравятся все бабы". Почувствуйте разницу. Меня уже даже не беспокоит здоровье Прохорова. Он безнадежен. Ему не нравится даже Алина Кабаева! А что будет, если пойдет компромат о том, КТО ему нравится? Ой, даже страшно стало..."
(http://elena-tokareva2.livejournal.co...8226.html)

- Боже, как я погорел! Меня уволили из учёных, но не выгоняйте меня из своего сердца...
- И это ничтожество я почти любила!... Красота - это страшная сила! (к/ф "Весна")...

Злые языки утверждают, что к женщинам М.Прохоров давно не питает особых симпатий. То-то же, в новом русском шоу-бизнесе, да и политике гетеросексуалу (если он не питерский чекист, да и иже с ними, порой) карьеру сделать зачастую значительно труднее, чем представителю однополой любви. Ой, мамочки, - как пошло, и точно не про М.Прохорова. Правда, Вы уверены?! Впрочем, как знать, в каждой шутке есть доля шутки.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
21.01.2012 17:290 Ещё
Наверное, после небольшого отпуска стоит подвести некоторые итоги событий, произошедших в течение новогодних праздников и первой рабочей недели января.

Предсказуемо, ничего сверхважного не случилось: главной темой по-прежнему оставались протестные выступления, проходившие в России в декабре (на сайте Basilisk Lab составили портрет протестовавших на основе анализа открытых анкет Вконтакте и (немного) Facebook). Глава ЦИК Владимир Чуров в очередной раз заявил, что голоса он не крал и вообще, единственная вещь, которую он украл за свою жизнь — пивная кружка в чешском баре (возможно, стоит обратить на это внимание и предложить Чурову вернуть заодно и кружку). Бывший министр финансов и взрослый мальчик Алексей Кудрин заявил, что «оппозиция сможет выдвинуть единого конкурентоспособного [Путину] кандидата не ранее, чем через 1,5-2 года». Не исключу, что Кудрин таким кандидатом видит себя.

Впрочем, оппозиции, кажется, удалось довести господина Чурова — 19 января он сам на заседании комиссии попросил отправить его в отставку, но остальные члены Центризбиркома отказались это обсуждать (а заботливые коммунисты попросили Дмитрия Медведева защитить право главы ЦИК РФ на оставку).

Тем временем Патриарх Кирилл почуял, откуда дует ветер и в рождественском интервью телеканалу «Россия 1» призвал власти прислушиваться к протестующим. Эта история получила любопытное продолжение на этой неделе — 16 января Борис Березовский опубликовал открытое письмо, в котором призвал Патриарха Кирилла содействовать смене власти в России. В ответ на это глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин, который вообще в каждую бочку затычка, посоветовал Борису Абрамовичу заняться политикой в Великобритании. Однако нестандартный и креативный человек (по выражению гражданина Чаплина) не дал покоя своей фонтанирующей мысли и опубликовал еще одно открытое письмо, на сей раз — Владимиру Путину, в котором призывает премьер-министра взять что угодно и уйти.

При этом олигарх отмечает, что «премьер-министр не может верить ни одному человеку — ни оппозиционерам, ни тем, кого Путин сделал «баснословно богатыми» — интересно, что это совпадает с мнением о том, что Путин совершил стратегическую ошибку, окружив себя друзьями (наглядно разделенными журналом The New Times на четыре категории, включая таинственный дачный кооператив «Озеро»). Таким образом, премьер-министр фактически сам себя загоняет в ловушку, отказываясь прислушиваться к требованиям Болотной-Сахарова (не его электората) и будучи неспособным в силу личных убеждений сдать друзей. (Следующий митинг намечен на 4 февраля, была подана заявка на его проведение в центре Москвы, примерно по маршруту шествия 4 февраля 1990 года, которой было отказано по соображениям безопасности). Совершенно непонятно, что будет происходить в ближайшие месяцы, но, цитируя классика, «в любом случае, будет весело и страшно».

Страшное веселье началось уже на этой неделе. В понедельник, 16 января, президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о прямых выборах губернаторов, реализую предложенную им ранее программу модернизации политической системы, а Владимир Путин опубликовал в газете «Известия» программную статью (первую из серии) «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить», подводящую итоги его предыдущего правления и закладывающую принципы будущего. При этом создается впечатление, что главный вызов для России и Путина лично — тот самый средний класс, создание которого было ключевой задачей государства на протяжении последних лет; частично его создав, оказалось, что со средним классом необходим диалог, вести который власть оказалась не в состоянии.

Именно на диалог с оформляющимся и поднимающим голову и веки средним классом напирает в своей программе «Настоящее будущее» еще один кандидат в президенты, Михаил Прохоров. Отметим, кстати, что программа Прохорова, что называется, до смешения похожа на программу Григория Явлинского, написанную теми же «миролюбивыми человекоподобными роботами», ответственными за спичрайтинг Григория Алексеевича.

Во вторник, 17 января, веселье продолжилось битвой за подписи — журналисты и активисты движения «Солидарность» во второй раз подряд разоблачили схему подделки подписей за губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. В итоге все равно в последний день приема, 18 января, подписи в ЦИК для проверки успели сдать все (к тому времени уже успела появиться шутка, что «подписи то у Прохорова, поди, качественные, дизайнерские, а не фуфло самопальное, как у Мезенцева»; возможно даже от Артемия Лебедева). Если подписные листы пройдут проверку, то кандидатов на пост президента станет семь человек. К сожалению, не смогла выполнить требования Центризбиркома целительница и лидер партии «Воля» Светлана Пеунова, которой явно есть что рассказать простому народу и среднему классу про планету Нибиру, мировое правительство и инопланетных рептилий.

В тот же день, 18 января, Владимир Путин в своей резиденции Ново-Огарево встретился с руководителями российских СМИ, на которой речь шла в первую очередь о президентских выборах, которые глава правительства пообещал сделать максимально прозрачными и честными. Тем не менее, встреча оставила скорее негативное впечатление; как говорится в редакционной статье Lenta.ru, «только за полчаса открытой части мероприятия [Владимир Путин] подал как минимум два повода, чтобы его собеседники встали и молча ушли. Или хотя бы сказали: «Владимир Владимирович, вы ведете себя неприлично».

Речь идет о внезапно поднятой теме национальности писателя Бориса Акунина, отказавшегося прийти на встречу, а также о нападках на главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с легкой руки генерального директора телеканала НТВ Владимира Кулистикова. (В пятницу, 20 января, стало известно, что во время закрытой части встречи Путин предложил Венедиктову стать его доверенным лицом).

По мнению редакции Lenta.ru, «Отечественные медийные начальники потеряли важнейшее чувство, что именно они — хозяева медиапространства, именно они определяют информационную повестку дня. Когда Путин дает интервью Ларри Кингу — хозяин там Ларри Кинг. Когда же „Известия“ публикуют статью Путина, то это не потому, что редакция посчитала ее для себя интересной, а потому, что ну нельзя же не опубликовать».

В четверг, 19 января, Владимир Путин встретился с президентом FIFA Йозефом Блаттером, президентом UEFA Мишелем Платини и с главами нескольких фан-клубов страны (а вот это уже его электорат). Помимо традиционных ответов на традиционные вопросы, стало известно, что «Аэрофлоту» и «Трансаэро» придется раскошелиться на авиабилеты для футбольных болельщиков, желающих посетить Чемпионат Европы, который пройдет в 2012 году на Украине и в Польше: «если мы попросим „Аэрофлот“ и „Трансаэро“ по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют». Также главой правительства был предложен ультимативный и понятный целевой аудитории способ проведения переговоров: Путин предложил болельщикам, которые пожаловались ему на ЕГЭ, пойти к главе Российского футбольного союза, председателем которого является брат министра образования Андрея Фурсенко Сергей Фурсенко, и «отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет». Пацаны рады и тешатся.

Ну, по крайней мере, будущий президент России не до конца потерял способность сыпать тщательно подобранными остротами; что, возможно, объясняет немного подросший недельный рейтинг, достигнувший, по данным ВЦИОМ, 52%.

Хотя городские сумасшедшие также не дремлют и предполагают, что «у президента России должно быть сильное и волевое имя, например, Таисия Владимировна, Ирина Павловна, Наталья Владимировна, Евгения Станиславовна или Анжела Петровна».

Анжела Петровна, где же Вы?