Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Можно ли влюбиться по интернету 2, или Кто сидит в интернете

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Можно ли влюбиться по интернету 2, или Кто сидит в интернете
:DПосле вчерашнего поста вспомнилась вся история ника julek. Не знаю, достаточны ли мои пять лет в интернете для того, чтобы делать какие-то выводы, компетентна ли я. Но мне пофиг, и я их сделаю.

В интернете 70% людей (в том числе аська и соцсети) - особи, которым нечем заняться и они просто протирают свои штаны до дыр. Среди них, конечно, есть и те, кто таким образом пытается отдалить время встречи с нелюбимыми делами и те, кто просто любит общаться, но их гораздо меньше, чем остальных. В общей массе - это безработные и безучебные домохозяины, которые пишут много своих "авторитетных" односложных комментариев и очевидных вопросов, но сами редко когда могут о чем-то рассказать.
Часть людей, конечно, таким образом хорошо налаживает контакт и добывает информацию, конъюнктурные. За это им ромашка. Но вы поглядите на картинку
:


Интересно, что большая часть моих собеседников, к несчастью, пишет даже простые слова с ошибками (извени, татар, предьявлять, чувсво). И не считает это зазорным. Объяснение - мы не русские. Хотя думать, например, по-бенгальски, а тем более на родном языке - башкирском или татарском, - не умеют. (Значит думают по-русски, а выразить не могут???). Интересно, и обидно - за язык.
Еще такой народ обыкновенен и одинаков. При всех своих амбициях и претензиях - это копии одного хомо сапиенса, которому дали в руки телефон или интернет. Задайте людям по 10 одинаковых вопросов. И вы получите 98% одинаковых ответов. Как в том тесте - про красный молоток. ;-) (У меня был белый рояль)) Реально креативные люди обитают в галереях, кинотеатрах, хотя чаще театрах, на граффити-площадках, грандиозных уборках и мало кому известных вечеринках. Они сидят на полу у себя дома и мастерят какую-нибудь фигню. А может и не фигню, а что-то великое. В любом случае, пока не сделают,не смогут спать. В аське их не встретишь, да и контакт с ЖЖ - до востребования. Для них интернет - как транслятор их личности и деятельности.
Еще интенет-сообщество падко на различные социальные призывы. Не задумываясь над тем, какая же у этого призыва конечная цель, разделяют ли откликнувшиеся эту цель. Просто бредут стадом. "Все на митинг!" И побежали. И никто даже не разобрался, что история страны в Уфе не сделается, и обращаться с наших площадок в адрес людей, которые бывают на наших просторах не чаще 2 раз в год - по меньшей мере, пустая трата времени. Езжайте в Москву и там ходите, там шансов больше.
Все за "татарскую бабку"! И все побежали спасать бомжиху. Жалеть. А зачем? Если дети выгнали - сама виновата, так воспитала. Если сама уходит - тем более, человека за его выбор не жалеют.
Все побежали хаить школу блогеров. "Нашисты вырыли в Уфе нору и откладывают там потомство... " Что за бред? Хотя половина в первоначальном списке школьников - те, кто пришел подтвердить эту мысль своими правдивыми выступлениями. "Мы всем расскажем, что это не стереотип, и что интернет-технологиям надо учить детский сад-ясельную группу, а не взрослых людей. Вот так отмывает деньги партия власти". Стереотип до сих пор жив, кстати. Хотя основным деньгодавателями проекта стали мегафон и билайн.
Знаете, мне вся эта история напоминает немецкие дискотеки. Дайте немцам ритм и они пойдут за кем угодно. С нами - проще, дайте тему про справедливость, и мы пойдем так далеко, пока батарейки на ноутбуке хватит.
Еще наши люди в интернете не любят критику. Сплошные "+1". Слово поперек - и ты враг Отечества. Критикам, особенно конструктивным, живется нелегко...
А еще люди в интернете не такие, как в реальности. Скромные, тихие, тупые иногда. Не наглые, не эрудированные, не дотошные, не интересные. А вот в интернете - наоборот. Чудеса, да и только!
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
20.01.2012 19:490 Ещё
Лепят Машенька и Вовочка снеговика, тут Вовочка говорит:
- Пойду домой схожу морковку возьму. Машенька:
- Возьми две, заодно и нос сделаем.:D