Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дед Мороз убил священника в Яффе

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
Дед Мороз убил священника в Яффе
Полиция Израиля арестовала 7 января шесть человек, подозреваемых в причастности к убийству главы православной общины Яффы Габи Кадиса, накануне, во время рождественского шествия.

Габи Кадиса ударил в спину человек, переодетый в костюм Деда Мороза. Убийца скрылся.

Имена и вероисповедание шести злоумышленников, а также подробности их задержания, не раскрываются. Все шестеро доставлены в мировой суд Тель-Авива с целью продления срока их содержания под стражей, передаёт еврейский ресурс "Зман".
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
21.01.2012 17:360 Ещё
В петербургской клинике после приема у стоматолога скончалась трехлетняя девочка.

Восьмого января мама привела трехлетнюю Машу на прием к зубному врачу в клинику "Скандинавия". Там малышке сделали ингаляционный наркоз, чтобы запломбировать зубы. Однако девочка после наркоза так и не очнулась.

По некоторым данным, у ребенка было редкое генетическое заболевание — аллергия на препарат "Севоран", который использовался для обезболивания. Когда ввели наркоз, у девочки случился анафилактический шок, и она впала в кому.

Главврач клиники "Скандинавия" Татьяна Трофимова уверена, что спасти ребенка было можно. Но для этого требовался специальный препарат. "Спасти малышку было можно. Необходим дантролен, но только в России его не закупают", — цитируют Трофимову LifeNews.

"Медики обзвонили практически всех коллег в Европе, чтобы у кого-нибудь достать дефицитное лекарство. Вначале нашли в Финляндии, но там больницы не имели права продавать препарат. Трофимовой удалось невероятное — она нашла дантролен в Германии. Более того, подняла всех чиновников Комитета здравоохранения, которые 9 января были еще на новогодних каникулах, и выбила из них разрешение на покупку лекарства", — рассказали родные маленькой Маши.

Однако девочка не дождалась лекарства. Она умерла 11 января, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело.Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, дело квалифицировали по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, в связи с неисполнением лицом своих профессиональных обязанностей»).