Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О ЦАРЕ, БЫДЛЕ И ТРЕТЬЕМ СОСЛОВИИ

Пользователь не найден..

Бикмаев Айдар -> Всем
О ЦАРЕ, БЫДЛЕ И ТРЕТЬЕМ СОСЛОВИИ
1. Старое видео на новый лад

В Интернете популярность набирает ролик, в котором политик Владимир Жириновский утверждает, что «Горбачев из села – тупизна, Ельцин тупой не только потому, что строитель. Урал – огромное магнитное поле, там вообще тупое население». Этот ролик отнюдь не первой свежести, но в очередной предвыборный период он вновь стал популярен. Особенно среди жителей Урала.

– Михаил Борисович, видели ролик? Почувствовали себя уральским быдлом?

– Мне было даже смешно. Он из тех, кто факты подгоняет под цель. Ему надо было пнуть Ельцина и Горбачева – он их пнул. Я могу сказать, что вообще тема «быдла» в нашей стране очень актуальна. У нас сформировался определенный слой, который послушно поддается эксплуатации и произволу, терпят это и даже получают удовольствие. И в этом случае люди, конечно же, попадают под категорию быдла. Нынешнее общество это новое феодальное общество: царь, бояре и смерды. Есть царь – Путин, сословие служивых – это судьи, менты, олигархи, а дальше идут те, кого они эксплуатируют. Как еще назвать людей, которых можно посадить в автобус, заставить взять открепительное и послать голосовать? Это и есть быдло. Но есть и другие – большое количество персон на периферии, предприниматели, люди свободных профессий. Сейчас в нашем обществе большинство не быдло, они готовы бороться за свои права и этот новофеодальный строй не на долго.


– Как такой ролик может изменить мнение об ЛДПР и Жириновском сейчас, в канун выборов?

– Мое мнение о нем не изменилось, потому что оно и без того было не высоким. Я посмеялся и все. Никто не голосует за него и за его лозунги. Он же – сам в них не верит. В лучшем случае люди аргументируют «ну, вот, прикольно».

– Его рейтингу это не повредит и разве что на пользу пойдет?

– Жириновский – это составная часть сегодняшней системы. И если бы он привлекал действительно протестный электорат, то он бы набрал много голосов на прошедших выборов. А этого не произошло. Он составная часть системы и впервые протест прошел против нее. И если кто-то действительно выступает против, то он и получает голоса: у нас Окунев, в Астрахани – Олег Шеин, в Санкт-Петербурге – Оксана Дмитриева. А Жириновский уже уходящая натура вместе с этой системой.



2. С миру по нитке – подписи собираются

Подходит к концу срок, отведенный для сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты. Явлинский и Прохоров отчитались, что собрано уже больше половины, а как только страна очнется от праздников, необходимые 2 миллиона подписей за каждого будут лежать в Центризбиркоме. В это время по сети прошла информация, что за иркутского кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева подписи не собирают, а просто подделывают, переписывая информацию из баз данных.

– Кандидатов поджимают сроки, в СМИ публикуют информацию о провокациях и подлогах. Что происходит и к чему готовиться избирателю, на ваш взгляд?

– Все дело в том, что это абсолютный обман. Никаких подписей за 30 дней собрать невозможно. Пойдем с конца. Сколько вам нужно времени, что бы заверить каждый подписной лист? А я напоминаю, что кандидат обязан лично ставить свою подпись на каждом листе. Получится, что практически все 30 дней, отведенные на сбор подписей он будет заверять все эти листы. Я верю, что сбор идет, но собрать по-честному нельзя, поэтому где-то как-то подрисовывают. Я не знаю, но предполагаю. И вряд ли физически Прохорову и Явлинскому хватит времени, чтобы даже просто заверить эти подписи. Поэтому отработана схема подделывания подписей, что и делает кандидат Мезенцев. В рамках этой системы надо давать больше времени, уменьшать количество или просто заменять другими процедурами.

3. Современные декабристы

Гражданская активность, показавшая свою мощь на декабрьских митингах, не собирается спадать. В целях оппозиционеров активная работа на президентских выборах. Михаил Касимов – один из активных участников декабрьских, послевыборных событий.

– Какие прогнозы можете сделать на грядущие президентские выборы?

– Эти выборы президента Путин сделал под себя таким образом, чтобы ни у кого не было шансов пройти это сито. Но он наступил на свои же грабли. Кандидат Мезенцев ему просто необходим – он же «кандидат-торпеда». Представьте, что все остальные снимают свои кандидатуры, тогда выборы не состоятся. Чтобы избежать такого варианта и нужен запасной игрок.

Конечно же, Путин ставит перед собой задачу пройти выборы в один тур, но поднявшееся российское общество постарается сделать так, чтобы это не получилось. Тогда второй кандидат, если это будет тот же самый Мезенцев, может сложить с себя полномочия, при этом выборы не отменяются, не переназначаются, просто остается один кандидат и люди будут голосовать за одного Путина. Если во втором туре будет Жириновский, то он точно это выполнит, но возьмет такую цену, что Путин долго будет об этом вспоминать. Ведь для Жириновского все это бизнес.

Вообще, стратегия протеста будет такова: в первом туре все будут голосовать за различных кандидатов, а во втором за того, кто против Путина. В этой ситуации у Путина возникают очень большие возможности пролететь. Потому что к тому моменту он где-нибудь перегнет палку, что-нибудь сделает и в обществе пойдет неконтролируемая протестная реакция.

Сейчас ни одна кандидатура на пост президента – Мезенцев, Миронов, Зюганов, Жириновский, Прохоров и Явлинский – меня не устраивает. И предполагаю, что подавляющее большинство общества тоже. Но правила игры таковы, что либо еще на 12 лет к власти придет человек, который и без того до сих пор был хозяином в стране, либо мы ему помешаем. Кто проходит за того и голосовать. К сожалению, есть возможность, что и Прохоров тоже может «слиться».

То, что мы, общественники, предлагаем кандидатам: назначение новых выборов, запуск процедуры по изменению конституции, согласие на сокращение президентского срока и уход в отставку через 2 года. Тот, кто поддержит этот набор, и получит поддержку народа.

В стране не должно быть этого монстра – президента гаранта конституции. Нам нужна система сдержек и противовесов. Когда она будет, мы выживем.

Сейчас в нашей стране 60% населения за чертой бедности. Эта часть общества уже может взорваться. Собственно почему еще произошел этот взрыв, люди поняли, что их ждет еще 12 лет того же самого. И они поверили, что у есть выборы и можно прийти проголосовать за другого, а в итоге получилось, что выборы-то не честные. Огромное количество людей осознало то, что мне понятно уже давно – у нас выборов честных, наверное, с 90-го года не было. Более того, с 2003 не стало выборов вообще.

Наша демократия была ограничена фальсификацией, подкупом, манипуляцией и административным ресурсом и где-то в 2003 году она закончилась. А сейчас начинаем с начала.
Лаис РазетдиновЛаис Разетдинов
12.01.2012 09:170 Ещё
Что скажешь, штатный шут (при короле), и шутки шутовые!
Лаис РазетдиновЛаис Разетдинов
12.01.2012 09:180 Ещё
Кто за него будет голосовать!? Он же шутник!
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
12.01.2012 12:530 Ещё
вот голосуют некоторые и так государство цирк..:)
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
15.01.2012 17:560 Ещё
- Речь идёт о норвежском расстреле, осуществлённом Брейвиком (и, как минимум, ещё тремя людьми, оставшимися «за кадром»). Было выдвинуто несколько версий этих событий и их причин. Представлю и я свою – версию человека, разбирающегося в династических схемах и геральдике и пытающегося связать их с политэкономией современного умирающего капитализма.

То, что Брейвик не одиночка - ясно. Чтобы понять скрытые шифры события, надо задаться вопросом: кто правит Норвегией? Династия Саксен-Кобургов. А кто правит в Великобритании? Какая неожиданность – тоже Саксен-Кобурги. Только называются они Виндзоры – поменяли «фамилию» во время Первой мировой войны – неловко править Великобританией, которая воюет с немцами, династии с немецким звучанием.

А не произошло ли чего-нибудь летом 2011 года эдакого и в Великобритании? Ещё как произошло: волна погромов, по сути – уличных боёв цветного населения, странным образом совпавшая с норвежским инцидентом. Хотя, конечно же, она не достигла его уровня жестокости. Отмечу, что я не единственный, кто связал события в Великобритании и Норвегии с династией Саксен-Кобургов и противостоянием в мировой верхушке. Это заметили и другие аналитики. Норвежское массовое убийство, жертвой которого стали юноши и девушки вовсе не из простонародья, так же как и серьёзные волнения в английских городах, являются, на мой взгляд, посланием (или последним предупреждением, «чёрной меткой», если угодно) одной части мировой верхушки – другой, являющейся лидером неолиберального курса. Послание исключительно жестокое. Его смысл прост: «Возьмём и детей». Это означает, что конфликт в мировой верхушке достиг такой степени остроты, что не щадят даже детей – такого раньше не было. Сигнал принят. Приняты беспрецедентные меры безопасности королевской семьи. Нанесёт ли «империя», то бишь династия, ответный удар? История с Дианой, да и вся история Виндзоров, показывает, что эти ребята способны на многое. Посмотрим.