Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Минфин предлагает исключить магазины, павильоны и кафе площадью менее 150

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
Минфин предлагает исключить магазины, павильоны и кафе площадью менее 150
Минфин предлагает исключить магазины, павильоны и кафе площадью менее 150 кв.м из сферы применения ЕНВД


C 1 января 2013 года из перечня видов деятельности, которые могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД), будут исключены магазины, павильоны и кафе площадью до 150 квадратных метров. Об этом говорится в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2012 год и на плановых период 2013 и 2014 годов, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов.
В документе перечислены направления, по которым будет осуществляться реформирование системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности и упрощенной системы налогообложения (УСН) на основе патента.
Так, с 2012 года будет введена в действие новая глава 26 «Патентная система налогообложения» части второй Налогового Кодекса. Указанный режим налогообложения будет предназначен для применения индивидуальными предпринимателями.
Также предусматривается постепенное сокращение сферы применения ЕНВД для отдельных видов деятельности, в частности, с 1 января 2013 года из перечня видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход, исключаются розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров, и оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров.
С 1 января 2014 года система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности отменяется.
Таким образом, для индивидуальных предпринимателей станет возможным выбор между общим режим налогообложения, упрощенной системой налогообложения (УСН) или патентной системой налогообложения. Организации, относящиеся к малому бизнесу, смогут при определенных условиях выбирать между применением общей системой налогообложения и УСН.
При этом будут уточнены размеры ограничений по размеру доходов, дающих право перехода на применение УСН с 1 января 2013 года и применения указанной системы налогообложения за налоговый период начиная с 2013 года.

http://opora.ru/news/other_news/12974...utm_source