Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии поймали гигантскую пиранью

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
В Башкирии поймали гигантскую пиранью
В Абзелиловском районе Башкирии рыбаки выловили гигантскую пиранью. При этом эксперты отметили, что рыба оказалась не хищной, а травоядной.

Пиранью извлекли из промышленных сетей на озере Карабалыкты. "Вес пойманной несколько дней назад на промысловом участке рыбы составил два килограмма, возраст, по оценке специалистов, – около четырех лет", – рассказала ведущий специалист республиканского отдела Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Людмила Скворцова.

Чиновница отметила, что строением тела рыба похожа на леща, а темным окрасом – на линя. "Она оказалась так называемым травоядным подвидом – поскольку ее челюсти приспособлены для дробления, питалась пиранья в основном водорослями и ракушками", – приводит "Интерфакс" слова Скворцовой. Эксперт сообщила, что для людей такие рыбы не опасны.

В настоящее время выясняется, откуда пиранья попала в озеро. По одной из версий, хозяева просто устали кормить прожорливую рыбу и выпустили ее в водоем. По информации специалистов, обычно пираньи обитают в реках Южной Америки. При этом хищницы легко адаптируются к любым внешним условиям, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".

Однако в последнее время пираньи все чаще встречаются в российских водоемах. Так, около месяца назад сотрудники МЧС Ростовской области получили информацию о появлении такой гостьи в Соленом озере, на берегах которого находились популярные у местного населения пляжи. СМИ рассказали, что рыбак выловил в этом водоеме пиранью, вес которой составил почти два с половиной килограмма, передает РИА Новости.

Ученые подтвердили данные сведения. "Предположительно, это ромбовидная пиранья. Но поскольку это был замороженный препарат, который мы не могли детально исследовать, четко сказать не можем", – отметил сотрудник Азовского НИИ рыбного хозяйства. Он сообщил, мужчина забрал рыбу, поскольку хотел сделать из нее чучело.
http://www.novonews.lv/index.php?mode...&id=117205
Теги:
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
02.07.2011 12:050 Ещё
В Башкирии поймали пиранью
0
o_gaisin 01.07.2011 18:01:20
Невероятный улов поймали в озере Карабалыкты Абзелиловского района республики. В сети рыбаков попалась пиранья. Ловцы рыбы ломают головы, откуда она могла взяться в наших краях и как ее занесло сюда. Вес рыбы - два килограмма, приблизительный возраст – четыре года. Как сообщил ИА "Башинформу", госинспектор отдела по РБ Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству Кирилл Прокопьев, пиранья не хищная, а травоядная, питается она в основном рачками и ракушками.
Приплыть в озеро рыбина, понятно, не могла. Поэтому специалисты предположили, что ее просто кто-то выпустил в водоем. И вполне возможно, что ее просто устали кормить, поскольку рыба довольно прожорлива.
Сейчас ее передали в БГУ на биологический факультет.
СПРАВКА "КП"
Пираньи обитают в реках и водоемах Южной Америки. Они очень легко адаптируются к внешним условиям. Взрослая пиранья — крупная рыба, оливково-серебристая с фиолетовым или красным отливом.
http://kp.ru/online/news/924866/

Я так понимаю скоро аллигаторов по болотам отстреливать будем...