Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вынесен приговор по делу о гибели детей в лагере «Азов»

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
Вынесен приговор по делу о гибели детей в лагере «Азов»
Ейский городской суд Краснодарского края 30 июня приговорил педагогов, обвиняемых по громкому делу о гибели шести школьников в лагере «Азов», к 4 и 2,5 годам колонии-поселения.

Как сообщил РИА «Новости» гособвинитель Игорь Касьяненко, суд признал замдиректора средней школы №1065 Ирину Рябову виновной по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), а учителя Алексея Багрянцева — по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). «Суд приговорил Рябову к четырем годам лишения свободы, а Багрянцева — к 2,5 годам лишения свободы. Также суд лишил их права заниматься воспитательной деятельностью сроком на три года», — сказал собеседник агентства. В июле 2010 года две группы из 63 учащихся московской школы №1065 под руководством Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь «Азов», расположенный в Ейском районе Кубани. По данным следствия, 7 июля во время экскурсии на Ейской косе один из педагогов разрешила детям купание в море, не удостоверившись в безопасности места. Из-за резкого ухудшения погоды детей отнесло на глубокие участки. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.
Теги: