Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

США ждё дефолт уже 2 августа

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
США ждё дефолт уже 2 августа
Чтобы избежать дефолта, который может наступить уже через месяц, США необходимо поднять предельный уровень госдолга, призывает Международный валютный фонд. Если планку не поднимут, Standard & Poors грозит США снижением рейтинга с высшей до самой нижней ступени — D.

МВФ призвал США максимально быстро принять решение о повышении предельного уровня госдолга, а также принять меры по сокращению бюджетного дефицита.

Задержка с принятием этих решений может привести к повышению процентных ставок, снижению уровня рейтингов США, а также будет иметь серьезные последствия для мировой экономики с учетом «центральной роли американских гособлигаций на мировом финансовом рынке», предупреждают эксперты фонда.

Одновременно МВФ заключает, что рост экономики США будет сдержанным и составит 2,5% в текущем году и 2,7% в 2012 году, а уровень безработицы будет сокращаться медленнее, чем прогнозировали власти страны. Поэтому главный вызов для США состоит в необходимости принятия мер по бюджетной консолидации, делают вывод эксперты фонда. «В условиях, когда госдолг находится на неустойчивой траектории, приоритетной является задача стабилизации доли госдолга к середине десятилетия и его постепенное сокращение в дальнейшем», — говорится в обзоре.
США преодолели допустимый уровень госдолга в $14,3 трлн, который был в очередной раз повышен конгрессом лишь в прошлом году, еще 16 мая.

Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать дефолта. Белый дом предлагает повысить предел на $2,4 трлн. Если решение не будет принято до 2 августа, страну ждут непредсказуемые последствия, предупредил президент США Барак Обама.

Но члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать вопрос о повышении потолка, заявляя, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление.
Международные рейтинговые агентства между тем готовы понизить рейтинги США в случае технического дефолта.

«Если потолок долга не поднимут, суверенный рейтинг США может быть понижен до самой нижней ступени — D»,

— заявил председатель комитета суверенного рейтинга Standard & Poors Джон Чемберс. Агентство Moody's Investors Service также предупредило, что снизит кредитный рейтинг США, если американские законодатели окажутся не в состоянии прийти к соглашению о повышении лимита.
Ввиду серьезности ситуации сенат США принял решение не уходить на каникулы и продолжить переговоры о повышении уровня госдолга и мерах по сокращению бюджетного дефицита. Пока, по прогнозу конгресса, дефицит бюджета США в этом финансовом году увеличится до $1,5 трлн против $1,3 трлн в прошлом году (завершился в сентябре 2010-го).
Нежелание политиков договариваться может дорого обойтись всем, а не только США, предупреждают эксперты: объявление дефолта сильно ударит по внешнеторговым операциям, приведет к резким колебаниям на валютном рынке, снизит потребительскую активность в США. «Долговые рынки может просто парализовать, так как облигации казначейства участвуют во многих операциях в форме залогов, — объясняет начальник аналитического департамента ГК «Альпари» Егор Сусин. — ФРС придется начать активный выкуп гособлигаций, так как процентные ставки резко вырастут».
Так что решение, скорее всего, будет принято: республиканцы готовы зайти далеко, но вряд ли они решатся пойти до конца и допустить дефолт США, надеется Сусин.

Но повышение планки решает проблему лишь временно: чтобы обслуживать растущий долг, США приходится занимать еще больше. «Проблема госдолга США может стать критической в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Это двойная проблема — и дефицита по платежному балансу, и бюджетного дефицита»,

— отмечает директор центра структурных исследований Института Гайдара Алексей Ведев.
Впервые верхний предел для госдолга США был установлен в 1917 году, тогда он составлял $11,5 млрд. До этого конгресс должен был утверждать каждое размещение долговых бумаг. С марта 1962 года потолок американского госдолга повышался 74 раза, в том числе десять раз за период с 2001 года. Но правительству всегда удавалось достичь соглашения с законодателями.



Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/0...0521.shtml
Теги:
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
01.07.2011 13:530 Ещё
Следователи прокуратуры США считают, что горничная, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования, лжет. В деле появилась телефонная запись, на которой «жертва сексуального домогательства» обсуждает возможные выгоды от подачи иска против экс-главы МВФ. Оказалось, что на банковские счета скромной горничной отеля Sofitel за последние два года поступило 100 тыс. долларов.


Дело о сексуальном насилии, возбужденное в Нью-Йорке против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, находится на грани коллапса, пишет в пятницу газета New York Times.


«Обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе»
«Несмотря на то, что судебная экспертиза нашла неопровержимые доказательства сексуального контакта между Стросс-Каном и горничной, обвинение не верит тому, что истица говорит об обстоятельствах происшествия и о самой себе», – утверждают журналисты издания, ссылаясь на результаты встречи прокурорских работников с адвокатами экс-главы МВФ. На переговорах в четверг стороны обсуждали возможность снятия обвинений в уголовных преступлениях против Стросс-Кана.

Следователи обвинения обнаружили, что женщина, выставляющая себя жертвой сексуального насилия, имеет связи с людьми, замешанными в торговле наркотиками и отмывании денег.

По данным анонимных источников в прокуратуре, за день до инцидента со Стросс-Каном горничная говорила по телефону с мужчиной, арестованным по обвинению в хранении 400 фунтов (более 200 килограммов) марихуаны. Женщина обсуждала выгоды от предъявления экс-главе МВФ иска. Прокуратура располагает аудиозаписью этого разговора.



Ключевые слова: суд, насилие, скандалы, Доминик Стросс-Кан
Следователи также отмечают, что собеседник горничной оказался в числе людей, которые в течение последних двух лет многократно перечисляли деньги на ее банковские счета в банках Аризоны, Джорджии, Нью-Йорка и Пенсильвании. В общей сложности истица оказалась довольно состоятельной женщиной – на ее депозитах аккумулировано около 100 тыс. долларов.

Расследование также показало, что горничная ежемесячно оплачивала счета пяти телефонных компаний, тратя на эти цели несколько сотен долларов. Сама женщина утверждает, что имеет только один телефонный номер, а депозиты на ее имя сделал ее жених.

Кроме темной истории со звонком в тюрьму, банковских депозитов и телефонных счетов следствие нашло еще один факт, подрывающий доверие к показаниям женщины против Стросс-Кана. В прокуратуре считают, что она обманула следствие, утверждая, что уже была жертвой изнасилования незадолго до подачи прошения о предоставлении места в американском приюте. Прокурорские работники, изучив ее анкету в указанном приюте, упоминаний об изнасиловании не нашли.

Следует отметить, что дело против Стросс-Кана строится в основном на показаниях самой горничной, заявившей о сексуальном насилии. Экс-глава МВФ утверждает, насилия не было – все произошло по обоюдному согласию. Данные следствия существенно подрывают позицию обвинения в суде: учитывая вскрывшиеся обстоятельства, оснований для доверия женщине становится все меньше.

В пятницу, 1 июля, в верховном суде Манхэттена будет рассмотрено прошение адвокатов бывшего главы МВФ об освобождении их подзащитного из-под домашнего ареста. Американская газета отмечает, что такое освобождение может стать знаком того, что обвинения против Стросс-Кана не будут поддержаны прокуратурой в суде.



«
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к 32-летней темнокожей горничной в номере-люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере.

Во вторник Доминику Стросс-Кану были предъявлены обвинения по семи пунктам, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может грозить главе МВФ заключением на срок до 25 лет.

В судебных документах американского правосудия говорится, что в итоге Стросс-Кан может быть приговорен к 74 годам и трем месяцам лишения свободы, если его вина будет доказана.

Изначально Стросс-Кан по решению суда находился в исправительном комплексе «Райкерс-Айленд» (Rikers Island) в Нью-Йорке – одной из самых суровых тюрем мира. Однако 21 мая суд Нью-Йорка освободил бывшего директора-распорядителя МВФ из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и поручительный платеж в 5 млн долларов, которые были внесены адвокатами.

После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в Эмпайр Билдинг (Empire Building) в районе Нижний Манхэттен.

Напомним, после скандала и ареста Стросс-Кан написал заявление о своем уходе с поста директора-распорядителя МВФ и, по мнению французских СМИ, потерял все шансы стать президентом Франции. Сторонники французского политика даже заявляли, что сексуальный скандал был инициирован президентом Франции Николя Саркози, который опасался конкуренции со стороны Стросс-Кана на выборах.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
01.07.2011 14:190 Ещё
Надутым самовлюбленным американцам оставили два утешения: бумажки разных «золотых» вложений и штабеля вольфрамовых позолоченных 400-унцевых слитков. Сами тысячи тонн чистого золота уже находятся далеко от Форт-нокса – у тех, кто после обрушения доллара станет финансовым центром человечества – Золотым расчетным центром, но уже без Америки. Несложно предположить, где будет этот новый центр мирового могущества.

«США уже почти что не существуют. Необратимый процесс распада на отдельные штаты начался»
Полсотни лет группа граждан под кодовым названием ФРС кидала весь мир печатанием отвязанного от золота бумажного доллара с помощью государства и армии США. Теперь, перед обрушением бумажного доллара, настал черед последней жертвы – великой Америки со всеми сокровищами, стянутыми за последние 70 лет со всего мира.

Почему я так думаю? Потому что эта развязка придумана и предложена мною три года назад. На то, чтобы переубедить Бернанке, Баффетов и Соросов, я угрохал почти четыре года жизни и работу кучи офисов по столицам мира (проект АРТЦ). Им была предложена альтернатива возвращения в золотой стандарт вместо ядерных локальных конфликтов, которые они хотели использовать как понятное объяснение для неизбежного обрушения пирамиды бумажно-электронного доллара. Для наглядности в Лондоне и Москве даже приступили к чеканке первых партий золотых. Идеи мои взяли, а в песочницу к себе поиграть не пустили. С золотым песком песочница. Не по-пацански.


Дорогие читатели могут ознакомиться с моим предложением ФРС, изложенным в Financial Times в 2009 году вашей эры, и еще с десятками материалов в крупнейших мировых СМИ ( часть выложена на моем сайте) и самостоятельно сравнить с тем, что происходит сегодня.

Все нормально. Доллар умирает. Золотой стандарт уже несколько недель как вводится в оборот в штате Юта. На очереди еще 11 штатов на ближайшие месяцы. Торговля золотом между частными лицами в США на днях запрещена вовсе, то есть золото перестало быть товаром и готовится к тому, чтобы стать деньгами. ЦБ России и НБ Китая 23-го числа сего месяца перешли на расчеты в рублях и юанях. Читай – через золото. Дальше произойдет формальный повод обрушения доллара. Какой и когда – не знаю. Я предлагал свой, но реагируют как-то вяло. Наверное, придумали сами что-то поинтереснее. А, может, опять моим предложением воспользуются. В общем, похоже, опасность ядерной войны миновала.

США уже почти что не существуют. Необратимый процесс распада на отдельные штаты начался. Необратимость его заключается в вывезенном с территории США золотом запасе. Форт-нокс пуст, общак украли. Так не кидали даже в России, даже в 90-е.

Прежние настоящие хозяева мира остались ими же на ближайшее будущее, захапав почти весь золотой запас человечества. В Форт-ноксе были и золотые запасы стран-сателлитов. Жадность Бени Бернанке и его команды стала инструментом избавления человечества от ядерной катастрофы – хотя бы на время.
Будем считать, что обошлось. Прощай, Америка.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
01.07.2011 14:270 Ещё
Два миллиарда долларов ежедневно продает Банк Китая в последние несколько недель из своих гигантских валютных резервов. Часть полученных средств переводится в евро. Китай также начал избавляться от американских казначейских ценных бумаг. Эксперты полагают, что финансовые приоритеты КНР смещаются в сторону Европы.


Западные банки оценивают нынешние валютные резервы Китая в размере 3 трлн долларов. При этом Китай скрывает свои финансовые операции на валютном рынке, поэтому посчитать точные цифры нелегко.


«Банк Китая за сутки продает до 2 млрд долларов и треть из них переводит в евро»
Однако анализ денежных потоков КНР экспертами американского банка Merrill Lynch показывает, что китайские власти продавали доллары из своих резервов в течение последних четырех недель и переводили их в евро, передает Dow Jones.

Аналитики также указывают на официальные данные, в которых сообщается, что в последнее время объем казначейских ценных бумаг США в Китае упал до 300 млрд долларов, тогда как в мае составлял 326,1 млрд долларов. Китай является вторым после Японии крупнейшим держателем казначейских ценных бумаг США. По подсчетам специалистов в лондонском Сити, Банк Китая за сутки «продает до 2 млрд долларов и треть из них переводит в евро».

Тем временем курс евро в четверг продолжил расти на мировых финансовых рынках, тогда как доллар продолжает падать. Торги по доллару на ММВБ в четверг завершились на отметке 27,9 рубля за доллар, что на 7,5 копейки ниже предыдущего уровня. Курс евро к исходу дня составил 40,42 рубля, прибавив 6,81 копейки за сутки.

Евро растет уже четвертую сессию подряд, обновив при этом трехнедельный максимум на отметке 40,46 рубля за евро. Доллар снизился третий день подряд, обновив двухнедельный минимум на отметке 27,84 рубля за доллар.

Покупку Китаем европейской валюты главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин связывает с тем, что Китай сохраняет интерес к инвестициям на европейском долговом рынке, что подтвердил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао в ходе своего визита в ЕС на этой неделе.

Цзябао посетил сначала Великобританию, а затем Германию, где не только подписал несколько торговых соглашений о сотрудничестве (с Германией на 15 млрд долларов), но и заявил о намерениях помочь Европе деньгами.

«Проблемы Европы показывают, что состояние мировой экономики по-прежнему неопределенно и нестабильно. Но это временные трудности. Если у Европы проблемы, Китай протянет ей руку помощи!» – заявил китайский премьер в Берлине. Он добавил, что КНР готова выкупать значительные пакеты облигаций европейских стран.

В начале года Китай заявлял, что готов купить госдолг Испании, достигший к тому времени 6 млрд евро. А в ноябре прошлого года представитель КНР говорил, что страна готова купить португальские облигации на 4–5 млрд евро.

«С завершением QEII (второго этапа количественного смягчения) на долговом рынке развитых стран весьма желательно появление крупного игрока, играющего на повышение цен гособлигаций, доверие к которым снизилось в результате роста инфляционных ожиданий, неопределенности в отношении лимита заимствований Америки и финансовых проблем «периферии» ЕС», – замечает эксперт.

Покупка Банком Китая евро вместо доллара с точки зрения перспективы ближайших нескольких недель будет способствовать росту курса евро к доллару и притоку инвестиций в рисковые активы, считает Осин. «Динамика кросс-курсов европейских валют с середины недели отражала постепенный рост спроса на европейские финансовые инструменты, что позитивно для акций регионального и мирового банковского сегмента», – считает он.

Если с Европой Китай намерен увеличивать товарооборот и помогать, то отношения с США не заладились. Накануне Министерство торговли КНР заявило, что позиция Вашингтона в отношении торговых отношений двух стран носит противоречивый характер. «С одной стороны, США недовольны своим дефицитом в торговле с Китаем, а с другой – продолжают ограничивать экспорт в Китай», – заявил представитель ведомства, имея в виду режим ограничений, который действует в США в отношении экспорта ряда наименований высокотехнологичной продукции.

А в конце прошлой недели США решили поддержать Филиппины в борьбе с Китаем за спорные острова в Южно-Китайском море, где могут быть сосредоточены большие запасы нефти и минерального сырья. На что замминистра иностранных дел Китая Цуй Тянькай отреагировал: «Полагаю, некоторые страны играют с огнем. И я надеюсь, что США этим огнем не обожгутся».

В целом интерес инвесторов к евро усилился после того, как накануне парламент Греции принял общую концепцию новой пятилетней программы жесткой экономии.

Бюджетная программа предусматривает серьезное сокращение расходов, увеличение налогов и план приватизации общим объемом в 78 млрд евро. Это является главным условием для выделения Греции очередного транша помощи от Евросоюза и МВФ в размере 110 млрд евро. В четверг план бюджетной экономии был одобрен парламентом Греции решающим голосованием, сообщает Bloomberg.

Кроме того, в четверг также было подписано соглашение об участии банков и страховщиков ФРГ в спасении Греции, передает агентство со ссылкой на заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Договоренность предполагает реинвестирование поступлений от погашаемых греческих гособлигаций в новые долговые обязательства страны (так называемый rollover) вплоть до конца 2014 года.

Суммарный объем вложений участвующих в соглашении банков в греческие долговые обязательства составляет порядка 10 млрд евро, из которых порядка 55% – это долговые обязательства со сроком погашения после 2020 года. Срок погашения облигаций на сумму около 2 млрд евро наступает до 2014 года, именно такой, как ожидается, и будет помощь, которую финкомпании ФРГ обязуются предоставить Греции.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
01.07.2011 18:530 Ещё
Что такое дефолт?
Дефолт, это когда заказываешь валютную проститутку, которая берет еще и в гривнах по курсу, а спустя один час нехватает гриен что-бы расплатиться.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
01.07.2011 18:540 Ещё
Бежит мартышка по лесу и кричит: - Кризис, кризис.
Выходит волк из кустов и спрашивает: -Ты чего орешь?
Так ведь кризис же...
Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть.
Бежит мартышка дальше и кричит: -Кризис, кризис.
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -Ты чего орешь?
Так ведь кризис же...
Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить.
Бежит мартышка дальше молча и думает: -А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить.