Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Директору клуба "Хромая лошадь" предъявлено обвинение

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
Директору клуба "Хромая лошадь" предъявлено обвинение
В Москве предъявлено обвинение одному из руководителей пермского кафе "Хромая лошадь" - Константину Мрыхину. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
К.Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).
По версии следствия, К.Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк.
В результате в ходе использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009г. в пермском кафе "Хромая лошадь" произошел пожар. Учитывая наличие в кафе легковоспламенимых конструкций и материалов, а также применение архитектурно-планировочных решений, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям пожарной безопасности, в результате пожара погибли 156 человек.
В настоящее время обвиняемый содержится в одном из следственных изоляторов Москвы, решается вопрос о его этапировании в Пермь для проведения дальнейших следственных действий.
Напомним, что К.Мрыхин ранее скрылся от следствия, в марте 2010г. он был объявлен в федеральный, а в мае 2010г. - в международный розыск. В августе 2010г. К.Мрыхин был задержан в Барселоне (Испания). Позднее испанские власти отказали К.Мрыхину в предоставлении убежища и в середине июня 2011г. он был экстрадирован в Россию.
В настоящее время в Ленинском районном суде г.Перми рассматривается уголовное дело, возбужденное по факту данного происшествия, к ответственности в рамках которого привлечены восемь человек. Дело в отношении К.Мрыхина было ранее выделено в отдельное производство.
24 июня 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/06/2011/...2360.shtml
Теги: