Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

21 июня в Казани состоялся митинг в защиту журналистки Эльмиры Исрафиловой

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
21 июня в Казани состоялся митинг в защиту журналистки Эльмиры Исрафиловой



Перегрызу горло за «мой любимый татарский язык»

Похоже, что сегодняшний пикет – продолжение истории, которая произошла 9 июня. В этот день у здания Госсовета РТ состоялся очередной митинг в защиту русского языка. В тот день, по данным некоторых СМИ, Эльмира Исрафилова подошла к выступающим общественникам и высказалась предельно жестко, назвав их русскими оккупантами, пришедшими на Татарстанскую землю, и обещав им перегрызть горло за «мой любимый татарский язык».

В интернет-сообществе этот факт вызвал недоумение, в качестве доказательства невиновности девушки даже приведен факт ее замужества – в 2004 году ее мужем стал русский парень. Пользователи считают, что она не могла такого сказать, это травля и клевета и ее преследуют ни за что.


Отпустили отдохнуть или уволили?
Впрочем, обычному здравомыслящему человеку поведение журналиста все-таки покажется странным (если оно имело место) – люди этой профессии отличаются, как правило, непредвзятым отношением к происходящему. Их тому и учат – искать информацию и освещать то или иное событие с разных сторон (если, конечно, нет какого-либо четкого регламентирующего указания).

К сожалению, связаться с самой Эльмирой не удалось, в приемной «ТНВ» корреспонденту «АиФ-Казань» сказали, что она находится в отпуске, и вообще от комментариев отказались. По другим данным, журналистку уволили практически на следующий день после митинга в защиту русского языка у здания Госсовета.
От редакции. Тема очень щепетильная. И опасная – так как столкновения на почве позиций русского и татарского языков в учебной программе могут совершенно спокойно перерасти во что-то еще более серьезное и нехорошее. Об этом говорит даже президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что кто-то подобными столкновениями пытается разыграть политическую карту. Иными словами, расшатать политическую стабильность в республике, вызвать возмущение людей, спровоцировать разговоры, негодование, выступления и противостояния. Будем надеятся, что приверженцы разных культур все-таки смогут найти общий язык.
http://www.kazan.aif.ru/society/article/19781
<Без имени><Без имени>
13.08.2011 00:540 Ещё
Это от чего же её надо защищать? От того,что сеет ненависть к русскому народу,живя на её территории. По какому праву она унижает русский народ? Это говорит, в первую очередь,об её необразованности, об её низкой культуре и её низкой Q.оНА ТАКИМ ДЕШОВЫМ СПОСОБОМ хочет зарекомендовать себя националисткой. Таких не защищать надо,а изолировать от общества,закрыть все доступы во всякие СМИ. И в гарем её 6-ой женой,пусть чистит сковородки.