Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России, процветают тюрьмы для полиции. ОНИ О НАС

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
В России, процветают тюрьмы для полиции. ОНИ О НАС
Как сцена из фильма "Мечта уголовника". Все обитатели этой тюрьмы в западной России (около 2 000) - являются бывшими полицейскими, прокурорами, налоговыми инспекторами, таможниками и судьями. Большую часть дня, они слоняются, с мрачными лицами, в тюремной одежде. Российские власти ИТК предложили редкий тур по этой специализированной исправительной колонии, недавно, для демонстрации того, что эти обитатели не получают никаких привилегий.

До некоторой степени, чиновники доказали это. По крайней мере, тюрьма столь же мрачна как и большинство других. Некрашеные стены, колючая проволока разделяет тюремный двор на зону для труда и зону для провинившихся. Мужчины и женщины, бывшие полицейские живут в кирпичных бараках, заняты тяжелым трудом и едят вареную гречневую крупу и капусту.

Власти исправительной колонии №13, возможно, не старались выдвинуть на первый план, что большинство обитателей здесь отбывают наказание взятки и насилие при допросах и задержании подозреваемых.

Андрей Шумилов, бывший следователь, сказал, что осужден за то, что бил подозреваемого кулаками во время допроса: “я расследовал преступление и сам совершил преступление”. В своё оправдание, он бормотал, что причинил человеку только “повреждение мягких тканей”.

Десять тюрем, для бывших полицейских и других лиц правоприменительной деятельности - наследство реформы постСталинской системы исправительных колоний, которая ослабила некоторые из наиболее грубых методов.

Одна из реформ вызвана тем, что в обычных тюрьмах, бывшие полицейские часто были жертвами насилия со стороны других обитателей, которые имели особую ненависть к представителям власти. Сегодня, полицейские тюрьмы заполняются, в результате антикоррупционной деятельности Президента Дмитрия А. Медведева. В этой исправительной колонии, например, содержатся на 78 человек больше чем её вместимость и на 500 человек больше, чем пять лет назад, сказал начальник Сергей Сволкин. Все 10 тюрем содержали 9 023 осужденных на 1 февраля этого года, и почти на тысячу человек больше сотрудников по сравнению с 2008, согласно данным федеральной тюремной системы.

Критики системы правосудия России говорят, что на свободе остаются намного больше коррумпированных чиновников правоприменительной деятельности и среди правительственных чиновников. Они указывают, например, что обвинители редко решают политически неудобные громкие случаи, как смерть в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, после того, как он разоблачил коррупцию в полиции.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев признался в докладе Парламенту на прошлой неделе, что многие старшие полицейских чиновники, приобрели дорогое недвижимое имущество. Нургалиев сказал, что больше трети высокопоставленных чиновников - 94 из 250 - проверяемых антикоррупционным комитетом этой весной, не смогли ответить на вопросы комитета. Много недвижимости находится за границей, несмотря на маленькую зарплату этих чиновников.

“Мы не знали это до настоящего времени,” сказал он законодателям, согласно газете Известия. Член комитета сказал газете, что в собственности чиновников от “простых квартир до колоссальных объектов во всем мире”.

Независимо от истории заключенных, Исправительная Колония №13 показывает обеспокоенность системы правосудия России. Прежние чиновники легко объясняли причину коррупции маленькой зарплатой, как вынужденную добавку к официальной зарплате. Некоторые осужденные удивлены тем, за что их посадили, так как это было широко распространённой практикой в Российской полиции.

Бывший следователь Г. Шумилов, приговорённый к семи годам, сказал, что он просто хотел разрушить круг воровства автомобилей.

Алексей Бушуев, 46 лет, дорожный инспектор, сказал, что он брал взятки, чтобы покрыть содержание его служебного автомобиля Lada, и не рубля больше.

Дмитрий Рузанов, бывший капитан Самарской Полиции, сказал, что получил 10 000 рублей, или 330 $, в 2006 году от наркомана, за то, что не зарегистрировал его в полицейской базе данных. Его ежемесячная зарплата в это время была 8 000 рублей, приблизительно 295 $. “Люди не волнуются о потере работы, которая платит так мало”, объяснил он, пожимая плечами.

Георгий Азбаров, бывший капитан Федеральной Службы безопасности, внутреннего агентства K.G.B., осужденный за попытку организовывать убийство в 2003, сказал, что связь между низкой платой и зверством на работе должна быть очевидной. “Они называют молодого человека чиновником, но платят ему так мало, что он не может содержать семью”, сказал г. Азбаров. “Он не может думать ни о чем, как о продуктах питания, и в то же самое время, он имеет власть. Вот где проблема находится”,

Г. Азбаров изложил свою теорию коррупции в высших органах власти. Прокуроры, не расследуют, все дела. Вместо этого власти в Москве предоставляют свободу действий провинциальным бюрократам, чтобы делать деньги, и расправляются с теми, кто пересекается с Кремлём политически. В этом смысле, он считает многих из его друзей и заключённых в Исправительной Колонии №13 справедливо наказанными за коррупцию, и политических заключенных в то же самое время.

Российское федеральное тюремное начальство позволило журналистам прогуливаться по территории Исправительной Колонии №13 в течение нескольких часов, беря интервью у заключённых, но только в присутствии охранников, и помощника начальника по связям с прессой. Они старались изо всех сил подчеркивать, что к бывшим сотрудникам правоприменительной деятельности, судьям и прокурорам такое же отношение, как и к другим заключённым, опровергая сообщение местных средств массовой информации, что охранники позволяли за небольшую плату пользоваться сотовыми телефонами заключённым.

Тюрьма предоставляет профессиональное обучение, потому что бывшие чиновники не смогут возвратиться к их предыдущим профессиям. Колония имеет производственную базу в виде производства литых изделий студии живописи, фабрикой макарон и фермой с коровами и цыплятами.

Большинство заключённых, 1 590, бывшие полицейские, 22 судебных пристава, 15 чиновников Федеральной Службы безопасности, нескольких дюжин прокуроров, налоговых инспекторов от различных агентств и двое судей.

Существуют различные оценки коррупции, все еще продолжающейся вне этих стен. Отчет Министерства внутренних дел, опубликованный в 2010, говорит, что российские чиновники получили 33 миллиарда $ в качестве взяток в предыдущем году. Средняя взятка была 23 000 рублей, или 851 $ в сегодняшнем обменном курсе.

Новый закон о полиции, принятый в феврале -по предложению г. Медведева - должен уменьшить коррупцию, частично, за счёт повышения зарплаты. Полиция будет сокращена на 20 процентов через программу переаттестации, а те, кто останутся, будут получать, по крайней мере, 33 000 рублей, или 1 222 $, в месяц.

Парламент России отклонил некоторые предложения включающие запрет на вход в дома без ордеров или избиения женщин резиновыми жезлами при уличных протестах. Российские законодатели обсуждали второй пункт, но, в конечном счете, отклонили это как дискриминацию против мужчин.

Другие изменения в законе являются косметическими, включая переименование милиции на "полицию". Заключённые Колонии №13 были особенно скептическими, относительно изменения названия милиции на "полицию".

“Прежде, мы были милицией, а теперь мы - полиция”, с усмешкой сказал Руслан Асланов. Он бывший милиционер из города Челябинск, сказал, что находится в тюрьме за нанесение телесных повреждений, при аресте подозреваемого. “Ничто не изменится в действительности”.



http://www.nytimes.com/2011/05/29/wor...ntemail1=y
Теги:
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
27.06.2011 21:270 Ещё
Группа наиболее авторитетных депутатов Госдумы внесла на обсуждение законопроект "О понятиях", конкретное принятие которого, в натуре, повысит, блин, правовую культуру нашего населения.