Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как эмигрант из России стал гуру Силиконовой долины, или Учиться инновационному делу настоящим образ.

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
Как эмигрант из России стал гуру Силиконовой долины, или Учиться инновационному делу настоящим образ.
Несколько лет назад я набрел в Cети на личный сайт преподавателя Стэнфорда и Беркли Стивена Бланка. Как раз тогда Бланк начал публиковать серию записок про разработанную им методологию Customer Development – «развитие потребителя». Я прочитал пару и заказал в интернете его книгу Four steps to Epiphany – «Четыре шага к откровению» (обыгрывалось название созданной Бланком в 1996 году компании E.piphany и ее опыт создания корпоративных веб-продуктов). И проглотил ее за несколько дней, так истово уверовав в новое учение, что тут же ввел эти материалы в свой курс на физтехе и резко поменял свой стиль ведения бизнеса. А кто б не уверовал, узнав в книге свой опыт и свои проблемы? Тогда я еще не знал, что вместе со мной этот путь прошли еще десятки тысяч предпринимателей и венчурных капиталистов и через пару лет книга превратится в библиографическую редкость, а Стивен Бланк превратится в гуру Силиконовой долины.

Основная инновация Бланка – уход от последовательной модели «сперва сделать, потом продать» к параллельной «продавать и делать одновременно». «Выходите из здания», – призывает Бланк своих читателей. Не умничайте в удобном кресле, не делайте много месяцев напролет нечто, что рынок отвергнет с первого взгляда, а идите к будущим потребителям, спрашивайте их об их проблемах и лишь потом делайте продукт. Умозрительные априорные суждения отвергаются раз и навсегда. Надо целеустремленно учиться из прямого опыта и все время анализировать полученные уроки. Стартап последовательно выдвигает гипотезы о своем рынке, тестирует их на практике, отбрасывает несостоятельные и развивается далее на базе состоятельных.

Важный вывод Стивена Бланка: бизнес-план и стартап – несовместимые понятия. Ни один бизнес-план не выдержит первого столкновения с реальностью. Стартап по Бланку – организация, которая ищет бизнес-модель. Когда она найдена, он уже не стартап, а взрослая компания. В сущности, Бланк проделал первую в истории формализацию бизнес-процессов создания стартапа (и в более широком смысле, любой инновации). Методология Бланка дает резкую экономию времени, денег и, главное, заметное повышение доли выживающих стартапов. Инновации попадают не в молоко, а в реальные нужды и страдания будущих потребителей.

Размышляя над книгой Бланка, я думаю не только о стартапах. Инновационная Россия в своем роде тоже инновация, и тоже стартап. Если б эта инновация делалась не по старинке – сперва сделать, потом надеяться, что заработает и пригодится, – возможно, будущие покупатели (мировой инновационный бизнес и граждане России) смотрели б на нее менее иронически. На месте президента и его советников я бы выписал Бланка в Россию и обстоятельно поговорил с ним. Тем более Стивен Бланк – сын русской эмигрантки и сам тоже родом из Петербурга.

www.finansmag.ru

P/S книгу пока не читала, но идея мне показалась симпатичной, поэтому на досуге почитаем-с....
хотя... думаю, истина как всегда где то по середине....;)
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
13.06.2011 14:260 Ещё
Разница между Сколково и Силиконовой долиной в том, что Силиконовую долину основали пчёлы, а Сколково пытаются организовать трутни.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
13.06.2011 14:290 Ещё
маленький мальчик по крыше гулял крыша закончилась мальчик упал долго смотрела соседцкая кошка как на освальте меркает лепёшка
Анекдот про стартапы в Силиконовой Долине

jovanni_rio
12 ноября, 2010
Анекдот, похоже, старый, но слышу его впервые.

«Как создать стартап в Cиликоновой долине?
1. Езжайте в Менло-парк (примечание: Menlo Park — город на севере Cиликоновой долины). Найдите дерево.
2. Хорошенько тряхните дерево. С него свалится венчурный капиталист.
3. Пока он не опомнился, произнесите заклинание: «Интернет! Электронная торговля! Ява!»
4. Капиталист даст вам пять миллионов долларов на стартап.
5. Через год-полтора продайте свой стартап, заплатите капиталисту его долю, свою положите в банк.
6. Езжайте в Менло-парк и залезайте на дерево»
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
13.06.2011 14:460 Ещё
Моисей сказал: все от Бога, Соломон сказал: все от ума, Иисус сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.