Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Минздрав приготовил для России пенсионную революцию

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
Минздрав приготовил для России пенсионную революцию
Минздрав России разработал проект пенсионной реформы, которую уже называют революцией. Как рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ" статс-секретарь ведомства Юрий Воронин, она будет окончательно "досчитана" и передана в правительство на обсуждение не позднее ноября.
Смысл предложений Минздрава - отказ от "пенсионной формулы" 2002г., утвержденной пенсионной реформой Михаила Зурабова, и введение новой пенсионной формулы, позволяющей сделать пенсионную систему сбалансированной, то есть не нуждающейся в дополнительных вливаниях со стороны бюджетной системы. В первую очередь Минздрав предлагает полностью отказаться от сложившегося принципа индексации пенсий по уровню инфляции и зафиксировать их соотношение к средним заработным платам.
Второй принцип - обязательность полного пенсионного стажа для получения полных пенсионных прав: Минздрав указывает на положения Международной организации труда, согласно которым минимальные пенсионные права дает трудовой стаж в 15 лет, а полные - 30 лет. Сейчас "вход" в пенсионную систему открывает пятилетний стаж.
Фактически речь идет о частичной альтернативе изменению пенсионного возраста, по крайней мере для женщин, чей трудовой стаж в РФ сейчас зачастую меньше 30 лет из-за декретных отпусков и времени на получение высшего образования.
Третье радикальное изменение - "базой" для платежа в пенсионную систему должен стать полный заработок вне зависимости от его размера. Таким образом, в новой формуле, как и в формуле 2002г., будут учитываться стаж и индивидуальный заработок работника.
Кроме того, Минздрав предлагает корректировать размеры фактических пенсий на некий новый коэффициент, учитывающий макроэкономическую и демографическую нагрузку на пенсионную систему. Де-факто речь идет о возможности для правительства "вручную" регулировать динамику пенсий исходя из состояния экономики и размеров получаемых страховых и накопительных взносов через актуарные расчеты. Рассматривается и вариант возможности либерализации "переброса" накопительной части пенсии в страховую, что, скорее всего, существенно уменьшит накопительную часть пенсионной системы, формирующуюся из обязательных взносов, или даже полностью ее ликвидирует - это также может быть частичной альтернативой повышению пенсионного возраста.
Рассчитать сейчас, каким образом инициативы Минздрава изменят с 2014г. размеры пенсий и условия их получения, пока невозможно: в "формуле Минздрава" пока слишком много недостающих составляющих. Пока из объяснений Минздрава ясно, что пенсии будут более дифференцированными, ставка платежа в Пенсионный фонд будет ниже, чем предлагаемые на переходный период, а уплата платежа со всей суммы заработка в первые годы работы системы увеличит кумулятивную нагрузку на работодателей даже в сравнении с нынешними 34% ставки социальных платежей, или же Минздрав заранее согласен с постепенным снижением коэффициента замещения в пенсионной системе. В любом случае понятно, что вариант, который ищет Минздрав- это, с одной стороны, отказ от "пенсионного социализма" с постоянным наращиванием пенсионной нагрузки на молодые поколения, с другой - уход от "инвестиционных" пенсионных систем в сторону более архаичных пенсий 70-х гг.
09 июня 2011 г.

http://top.rbc.ru/politics/09/06/2011...9681.shtml



ранее, 31 мая 2011 г. РБК писало....

Поколение 30-летних обречено на нищету.
Пенсионная накопительная система, похоже, медленно, но верно движется к краху. В будущем во многих странах власти, скорее всего, откажутся от накопительной части пенсии, и людям придется самим позаботиться о безбедной старости. Однако не все смогут это сделать. Об этом пишет интернет-газета "Утро".
Российские власти раздумывают над отказом от накопительной части пенсии вслед за другими странами. Так, в Венгрии от нее уже отказались, а в Польше треть накоплений отдали в государственную часть пенсии. В Грузии пенсионной системы нет как таковой: малообеспеченным гражданами, и пенсионерам в том числе, выплачивают социальные пособия, а на пенсию каждый может копить сам - через страховые пенсионные фонды.
Даже в развитых западных странах у граждан все чаще возникает мысль копить самостоятельно на достойную старость. Дело в том, что пенсионные фонды серьезно пострадали от кризиса и пенсионный капитал населения значительно уменьшился.
Однако у варианта, когда человек сам копит себе на старость, есть существенные недостатки. Не известно, доживет ли человек до пенсии и с каким здоровьем, к тому же инфляция и непредсказуемые экономические катастрофы могут уничтожить все накопленные сбережения. А для накопления достаточной суммы к пенсии придется уже в 20—25 лет откладывать 10% заработка, то есть практически большую часть жизни.
Однако и особой альтернативе этой системе нет. Государства один за другим теряют интерес к идее накопительной части пенсии. Ведь для бюджета страны пенсионная система — это 10% ВВП, то есть довольно большие вложения.
Так что тем, кто только начинает свою карьеру, придется урезать свои траты, откладывая на старость. Нынешним 30-40-летним придется еще хуже: они должны будут работать дольше на пять — десять лет, откладывая до 30% заработка на старость. А вот поколение 45-летних обречено на нищету: накопить достаточных денег у них не получится, а советских пенсий, как правило, они заработать не успели, да и на накопительную систему надеяться уже вряд ли стоит. Конечно, они могут сдавать второе жилье (при наличии оного), но его могут отнять реформой налога на недвижимость.

http://top.rbc.ru/society/31/05/2011/...7980.shtml
Павел РемизовПавел Ремизов
10.06.2011 00:290 Ещё
8) а вот ежели не включать зомбоящик-телек, то думаешь - жизнь прекрасна!
Видишь все как есть. Тебя никто не стращает, никто не втюхивает пиво, глупую газпромовскую рекламу, рекламу бездарных наших политиков, никто не извращает правду.
;) советую смотреть православный канал СОЮЗ. Там нет рекламы и разврата.
8)
www.tv-soyuz.ru
Павел РемизовПавел Ремизов
10.06.2011 00:310 Ещё
:| время перемен в РОССИИ начинает идти...
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
10.06.2011 12:410 Ещё
смотрю и союз и звезду и тнт...благо теперь можно все смотреть,кроме правды...не от ящика зависит каким человек станет,а от его воспитания родителями...