Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

АФОРИЗМЫ. СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ

oksanaufa777

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
oksanaufa777 -> Всем
АФОРИЗМЫ. СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ
Благородство — это готовность действовать наперекор собственным интересам. Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают.
Непоправима только смерть.
Я не интересуюсь, что пишут обо мне. Я обижаюсь, когда не пишут.
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
Мещане — это люди, которые уверены, что им должно быть хорошо.
Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее - симулировать.
На свободе жить трудно. Потому что свобода одинаково благосклонна и к дурному и к хорошему.
Мир охвачен безумием. Безумие Становится нормой.Норма вызывает ощущение Чуда!
Истинное мужество в том, что бы любить жизнь, зная о ней всю правду.
<Без имени><Без имени>
22.05.2011 08:330 Ещё
Здравствуйте!
А что такое "истина жизни?"
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
22.05.2011 11:090 Ещё
истина жизни не подвласна человеческому разуму...
<Без имени><Без имени>
22.05.2011 16:270 Ещё
что вы вкладываете в понятие "истина жизни " ?

только не нужно писать "истина жизни не подвласна человеческому разуму... "))))

это мы поняли....)))
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
22.05.2011 17:430 Ещё
ну если она не подвластна как же мы её собираемся понять..истина жизни-это смысл жизни,а может кто то знает смысл жизни...
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
22.05.2011 17:530 Ещё
На протяжении многих столетий люди ведут поиск истины. Возникали различные религии. Часть из них дошла до наших времен. Лет пятьсот назад зародилась наука. Она тоже претендует на обладание истиной.
Существует огромное количество теорий и точек зрения на то, для чего мы живем, есть Бог или нет, что такое истина и как ее найти. Среди этого разнообразия теорий и методов множество религиозных доктрин, написанных в древние времена. Терминология этих текстов зачастую непонятна нам, современным людям. Трактовки этих текстов противоречат друг другу. Сторонники одной из трактовок обвиняют в ереси сторонников другой точки зрения. И в тоже время, и те и другие ссылаются на авторитет одних и тех же первоисточников. Как разобраться во всем этом разнообразии? Как не потерять ориентир в потоке жизни?
В этой книге представлена точка зрения автора, согласно которой истину мы познаем самим процессом жизни. И другого подхода нет и не может быть. Для обоснования этой точки зрения используются понятия и данные современной трансперсональной психологии. На основе этих понятий проводится анализ религиозных текстов индуизма и буддизма. При этом в процессе анализа показывается тождественность этих религиозных систем с учением Иисуса Христа. Все это вместе взятое позволяет сделать вывод об единстве этих религиозных учений и об единстве пути познания истины, который есть Жизнь, Смерть и Любовь.
Все рассматриваемые религии предлагают один и тот же способ постижения истины. И этот процесс описан в современной науке. Он не требует обязательного ухода в отшельники или монастыри. Нет обязательств в принятии обетов безбрачия и укрощении плоти. Хотя некоторые люди могут вести уединенный образ жизни и выполнять монашеские предписания без потери психического здоровья.
Жизнь в миру дает не менее замечательные возможности для постижения истины. И именно этот процесс постижения истины через жизнь является главной темой данной книги.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
22.05.2011 18:080 Ещё
С этим связано и то, почему Иисус не ответил на вопрос Пилата: «Что есть Истина?». Он был Истиной, но Истиной, которая должна разгадываться на протяжении всей истории. Истина совсем не есть соответствие в познании реальности, находящейся вне человека. Познание Истины не тождественно с объективностью. Познание истины не есть объективация, т. е. отчуждение и охлаждение. Истина первична, а не вторична, т. е. не есть соответствие чему-то другому. В последней глубине Истина есть Бог и Бог есть Истина. Это будет показываться на протяжении всей этой книги. Истина не есть реальность и не есть соответствие реальности, а есть смысл реальности, есть верховное качество и ценность реальности. В человеке должно происходить духовное пробуждение к Истине, иначе она не достигается или достигается омертвевшей, окостеневшей. Истина может судить Бога, но потому только, что Истина и есть Бог в чистоте и высоте, в отличие от Бога, приниженного и искаженного человеческими понятиями. Истина есть не объективная данность, а творческое завоевание. Это есть творческое открытие, а не отражающее познание объекта, бытия. Истина не стоит перед извне готовой реальностью. Она есть творческое преображение реальности. Мир чисто интеллектуальный, мир чисто интеллектуального познания есть в сущности отвлеченный, в значительной степени фиктивный мир. Истина есть изменение, преображение данной реальности. То, что называют фактом и чему приписывают особенную реальность, есть уже теория. Истина целостна даже тогда, когда она относится к части. Совершенно неверно придавать Истине чисто теоретическое значение и видеть в ней как бы интеллектуальную покорность познающего данной ему извне реальности. Не может быть чисто интеллектуального отношения к Истине, оно неизбежно волевое, избирающее. Человек не находит Истины, заключенной в вещах. Открытие есть уже творческое созидание Истины