Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

 Мы хорошо знаем себе цену. Она всегда выше нашей зарплаты.

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 02.12.2016 23:04:17
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
Мы хорошо знаем себе цену. Она всегда выше нашей зарплаты.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
30.10.2011 13:340 Ещё
Отмечу, что замечаний к нам не возникло, – прокомментировал министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин. – В будущем году нашему министерству на осуществление полномочий будет выделено 409,6 миллиона рублей. Из этих средств 132,4 миллиона предусмотрены на выполнение лесохозяйственных работ, шесть миллионов – на тушение лесных пожаров.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
30.10.2011 16:210 Ещё
За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
09.11.2011 18:490 Ещё
КАК СПАСТИ ТЕАТР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТОРГОВУЮ ТОЧКУ

В одном из спальных районов Санкт-Петербурга есть театр «За черной речкой». Довольно маленький - всего на 80 мест. Это единственный театр в районе, где проживает 500 тысяч жителей. Больше там вообще ничего нет, даже кинотеатр на реконструкции. Впрочем, несмотря на малые размеры, «За черной речкой» в городе очень любят. Иногда люди покупают билеты за два месяца, чтобы попасть в этот зальчик и посмотреть, допустим, «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Театру 29 лет. И все это время им руководил замечательный режиссер Олег Мендельсон.
И вот в прошлом году глава района, видимо, решил, что с культурой у населения и так все в порядке, а вот очередной торговой точки явно не хватает. И лучшего места под эти цели, чем помещение театра, найти просто невозможно. Ведь театр негосударственный, они арендовали помещение на правах актерского товарищества. Поэтому их быстро отключили от электричества, и вручили предписание о выселении.
Против были не только мы, но и городской комитет по культуре. Другое дело, что по нашему странному законодательству глава муниципального образования не подчиняется даже губернатору. Что уж тут говорить о каком-то городском комитете, тем более по культуре. И депутаты, и комитет писали письма, обращения, звонили, но глава района плевать хотел с высокой колокольни.
Тогда мы решили пойти иным путем. Что делать? А как в «Золушке» – танцевать. И объявили международный фестиваль камерных театров «Арт-Окраина». В прошлом году он прошел на сцене этого театра и в помещении Дома актера, в ряде петербургских клубов, а кроме того, мы подписали «договор о мире и дружбе» с сетью магазинов «Буквоед». У них тоже есть площадки, прямо в магазинах. В общем, и тут и там выступали артисты из разных стран, проводились творческие вечера и спектакли. Мы договорились об онлайн-трансляции фестиваля в Интернете.
Результат, что называется, не заставил себя ждать. Предприимчивый глава района получил хороший подзатыльник от Валентины Ивановны Матвиенко, которая доходчиво разъяснила ему всю ценность театрального искусства. Ведь в нашей монархической республике так дела и решаются – пока высшее начальство ногой не топнет, ничего никому непонятно. Все в ручном управлении. В общем, электричество тут же подключили и все претензии по поводу аренды сняли. А фестиваль внесли в план городских мероприятий. И выделили деньги от города на его проведение.
В этом году «Арт-Окраина» проходит в Петербурге с 10 ноября. Фестиваль набирает обороты. Деньги на его проведение уже выделены, причем даже в 2 раза больше, чем в прошлом году. Участвуют коллективы из пяти стран, не считая Москвы, Петербурга и Новосибирска. Вообще-то заявок было гораздо больше. Даже из Австралии присылали. Но проблема в том, что мы, конечно, селим и кормим, но билеты не оплачиваем. Наверное, австралийцам показалось слишком дорого. Зато ожидаются гости из Израиля. В качестве площадок на этот раз мы используем небольшие театры, клубы и опять-таки «Буквоед».
Фактически, это один из методов спасения маленьких театров. А таких только у нас в Петербурге около сорока. Они открываются и закрываются, арендуют какие-то площадки. Кто-то вырастает до больших театров. Например, театр Буфф тоже так начинался. Был студенческий выпуск, который много лет работал на арендованной площадке. Но в прошлом году специально для этой труппы построили новый театр. Для поддержки камерных театров мы также создали ассоциацию при Союзе театральных деятелей, которой раньше не было.
Беда только в том, что Олег Мендельсон, бывший режиссером театра «За черной речкой», в результате всех этих передряг и нервотрепок умер в начале июня 2011 года. После фестиваля, когда театр был уже спасен. Не выдержало сердце, которое еще билось, пока он боролся. Он был подвижником театра, замечательным режиссером, которого очень любили в городе, и настоящим гражданином. Мендельсон сумел сохранить не просто театр, а театр высокодуховный. Это святые люди. Сегодня эстафету принял его сын, работавший с ним в театре. А мы с этого года посвящаем фестиваль «Арт-Окраина» светлой памяти Олега Юрьевича Мендельсона.

Гайдпаркер: Елена Драпеко