Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Акростих ко дню рождения Президента

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 05.12.2016 17:21:46
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
Акростих ко дню рождения Президента
Скоро сказка сказывается,
Да не скоро дело делается…
Не был бы приметен новый президент,
Ёсли бы не улыбки доброй презент,
Мужчина, решивший республике себя посвятить,
Решивший, что в ней счастливым быть
Обязан каждый, а не только нынешняя прыть.
Желание Президента всем ясно и понятно,
Да не хотят у нас, даже если сказано внятно,
Елеем душу смазывающее байство,
Немедленно менять, а своё богатство,
Им хочется напоказ выставлять,
Я, мол, особая стать.
Русские, говорят, долго запрягают,
Уж и не знаю, но это, порой, напрягает,
Срочного хочется исполнения,
Только для это мало хотения.
Энергичнее надо становиться,
Мужчины, не надо об стенку лбом биться,
Законы должны все исполнять,
А не только народ, но и «знать».
Кто-то кинет камень – год прошёл
И что изменилось? Да, прошёл,
Есть изменения, большие,
В материальном может и не приметные такие,
И всё же их примечает народ,
Чем кто дышит, и на что живёт,
Хамам не место среди него,
А все голосуют за Президента своего.
Можно дифирамбы в этот день петь
И елеем славословия душу греть,
Только я имениннику хочу пожелать,
Оставаться собой, и дальше так держать,
Всё, что намечал, выполнять и только на пять!
radik-les, а по жизни – Радик Мухарямов
18 августа 2011г.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
04.10.2011 17:150 Ещё
На некоторых сайтах высказываются весьма негативные изречения по поводу президента республики. Это и понятно, разные люди есть, всем мил не будешь. Некоторые действуют по принципу, высказанному Крыловым в басне о слоне и Моське. А для тех, кто случайно втягивается в подобные перепалки привожу статью "Чаевые":
В один прекрасный солнечный день в кафе зашел девятилетний мальчик и сел за столик. К нему подошла официантка.
-Сколько стоит шоколадное мороженое с орехами?-спросил мальчик.
-Пятдесят центов, -ответила женщина. Мальчик достал из кармана мелочь и стал ее пересчитывать.
-А сколько стоит обыкновенное мороженое, без орехов?- спросил ребенок. Так как официантку ждали за столиками другие посетители, она начала высказывать свое неудовольствие.
-25 центов,-резко ответила она. Мальчик снова пересчитал деньги.
-Тогда мне простое мороженное,-попросил он.
Официантка принесла мороженое, швырнула на стол счет и ушла. Ребенок закончил есть, заплатил в кассе счет и ушел.
Когда официантка вернулась убрать столик, у нее ком подкатился к горлу: рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные копейки-25 центов, ее чаевые.
Возможно, кто-то и из зрелых людей возьмет из этого небольшого рассказа для себя урок. Лично для меня он очень важен: никогда не делать выводов о человеке, пока не узнаешь о причинах его поступков.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
04.10.2011 18:160 Ещё
зарубежом принято давать чаемые,они входят в зарплату обслуживающего персонала и есть определенный этикет в этом...а в главном действительно,вообще осуждать человека не зная его ,весьма нелицеприятная вещь,а делая это намерено,надо помнить,что когда то поступят с тобой точно также....;)
Радик МухарямовРадик Мухарямов
05.11.2011 17:370 Ещё
А ГДЕ БУЛЫЖНИК ПРОЛЕТАРИАТА?

Россия «морщит нос», но не хочет революций
Российское телевидение со смаком показывает сцены «антикапиталистических протестов», охвативших столицы США и развитых европейских стран. Мы видим, как в окна магазинов и банков летят булыжники, арматура, «коктейли Молотова». Мы видим лозунги «Долой капитализм!».
На фоне финансового кризиса в Европе оживились совсем уж было подзабытые идеологи левого радикализма. В моде анархисты, троцкисты, чуть ли не «Красные бригады». Возрос спрос на запылившуюся в архивах марксистскую литературу.
ИСКРА В КАРМАНЕ
А что в России? Есть ли у нас хоть какие-то признаки «революционного подъёма»?
В условиях политической стагнации «скучающее поколение» выискивает следы и звуки революционных маршей.
Взбодрились коммунисты, леворадикалы. Состарившиеся в ожидании «неизбежной революции» профессиональные серпоносцы с восторгом вспоминают знаменитые горьковские строки из «Буревестника»: «Буря! Скоро грянет буря!»
Но что мы видим на самом деле? Насколько актуальны у нас лозунги типа «Оккупируй Уолл-стрит!»? Слышен ли гул разгневанных масс у Министерства финансов на Ильинке, на Красной площади или у Белого дома? Мерцает ли в «свинцовых сумерках» новая ленинская «Искра»? Или это разыгралось наше воображение, а за ленинскую искру мы принимаем протестные синие маячки...
Вот на днях группа парней и девиц подняла на крейсере «Аврора» чёрный пиратский флаг с черепом и костями.
Благородная публика в восторге: это же акт протеста! Своего рода «голосуй против всех». Власть не слишком испугалась. Ребят пожурили в полиции и отпустили. Пресса тем временем начала вспоминать другие акции «революционного протеста». Как в прошлом году в том же Питере на мосту нарисовали огромный член, и, когда мосты стали разводить, гигантский фаллос на потеху прохожим встал во весь свой протестный рост напротив здания питерской ФСБ. Ещё одна акция под громким названием «Дворцовый переворот» ознаменовалась тем, что юные Павки Корчагины на площади Зимнего дворца перевернули полицейский автомобиль.
ТОСКА ПО «ДВИЖУХЕ»
Говорят, что стосковавшаяся по «движухе» молодёжь пытается таким образом всколыхнуть российское политическое болото. При отсутствии реальных рычагов воздействия на власть протесты против «брежневизации» стали приобретать, как и в советские времена, форму культурного и (я бы даже сказал - эстетического) эпатажа. А в условиях относительной свободы - всё чаще в стилистике Козьмы Пруткова, Луки Мудищева или Юза Алешковского с его знаменитой песенкой «Товарищ Сталин, вы большой учёный».
В советские времена за такие песни и стишки можно было схлопотать срок. Поэтому протест чаще всего ограничивался кухонной «фигой в кармане», «самиздатом», подпольными концертами рок-групп и даже тайными молебнами на дому. Теперь «фига в кармане» переместилась в Интернет.
По мере роста самодовольства и самовосхваления власти песни и анекдоты становятся всё острее. Громко популярен Д. Быков со своими талантливо заточенными стихами «против режима». На днях на всю страну прогремела песня А. Макаревича «К нам в Холуёво приезжает Путин». Интернет кишит анекдотами и смешными роликами «про тандем». На сайте YouTube идёт конкурс на лучшую песню в пику «Единой России».
Но давайте повспоминаем. Подобные «диссидентские песенки» Юрий Шевчук пел и пять, и десять лет назад. Возьмём для примера одну: про то, как «Путин едет по стране на серебряном коне… Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт… Путин едет по стране, а мы по-прежнему в …». Остро? Зажигательно?
А ЧТО ЖЕ НАРОД?
Но где же толпы протестующих пролетариев, где новый «призрак коммунизма»? Аудитория интернетовских сайтов, задирающих Путина, Медведева и откровенно глумящихся над «Единой Россией», - многие сотни тысяч. И она быстро и шумно растёт. Но… на улицу не выходит. Протесты на Триумфальной площади собирают в лучшем случае сотню-другую человек.
И тут неизбежно возникает вопрос: почему? А потому, что, будучи образованным и состоятельным сословием, эта аудитория прекрасно понимает, что народ, от имени которого она поёт песни и сочиняет стихи, за нею не пойдёт. Они, как «дети солнца» из известной пьесы М. Горького, снова «страшно далеки от народа».
Народ, переживший революцию, гражданскую войну и разруху, хотя и плохо знает собственную историю, но получил устойчивую прививку против революций и связанных с ней призывов «до основанья, а затем». Его социальный протест не нацелен против капитализма. Слишком ещё памятны приметы социализма: бесконечные очереди, пустые прилавки, тотальный дефицит и… престарелые коммунистические вожди, обвешанные орденами. Народный протест сегодня направлен против конкретных носителей зла: ворюг из ЖКХ, городских властей, запустивших дороги, алчных строителей и торгашей, задирающих цены на жильё и продукты питания. Против «органов», крышующих бандитов и чёрных риелторов. Против чиновников, обложивших данью всю Россию. Против дураков-депутатов, предлагающих ввести налог на народную рыбалку. И, защищая именно эти свои житейские права, народ учится кричать, выходить на улицу, обращаться в суд, перекрывать дороги.
В этой связи верна оценка «революционной ситуации», которую на днях дал известный правозащитник Сергей Ковалёв: «Радует смена настроений людей. Раньше это были только апатия и трусость. А теперь народ начинает морщить нос».
Видимо, не нравится запах…

Вячеслав Костиков
Сообщество "Бригантина"
Источник: aif
Гайдпаркер: Барон Мюнхгаузен