Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Свой йогурт

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 09.12.2016 16:27:03
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
Свой йогурт
Решил опубликовать рецепт, знакомый с детства. Не помню, то ли бабушка, то ли кто из тёток обучил этому. Вот и сейчас получив от сродственников в презент немного малины и банку сметаны, вспомнил об этом нехитром рецепте, не удержался и приготовил:
На почти полную пиалу малины, насыпал 4 чайных ложечки сладкого сахара и тщательно перемешал. Затем добавил 4 чайных ложки (с горкой) застывшей сметаны. Вновь всё перемешал и употребил вовнутрь с куском булки в один присест. Никаких йогуртов не надо. Всё сделано самим из натуральных продуктов. Кстати, сметану использовать лучше не застывшую. Можно вместо неё взять сливки. С количеством сахара определитесь сами в зависимости от его сладости и пристрастия детей, лучше меньше (для здоровья), но вряд ли подобный продукт (с уменьшенным количеством сахара) детям понравится. А перемешивать не обязательно ложечкой, сейчас у людей есть всякие приспособления, типа комбайнов и пр. Хотя, перемешать всё ложечкой гораздо проще. В этом году сахара ложится больше, т.к. год дождливый и малина водянистая и не очень сладкая.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
12.08.2011 19:550 Ещё
Опять не записал, откуда взял. Я этот рецепт для себя готовил, в комп записал, а источник не указал.

Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобиться. Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
* 5 столовых ложек сметаны
* 5 столовых ложек майонеза
* 2 яйца
* 10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.
Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, колбасу, кукурузу, все по вкусу.
Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыру, желательно очень толстый.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.
Дать остынуть 10 минут и пицца готова. Приятного аппетита!
Радик МухарямовРадик Мухарямов
28.08.2011 14:400 Ещё
Основными различиями растительного и сливочного масел, если не углубляться в их химическую природу (твердые насыщенные жирные кислоты и жидкие ненасыщенные жирные кислоты), является разница в калориях и содержание холестерина.

На самом деле растительное масло совсем не содержит холестерина. Рекламные ходы некоторых производителей растительного масла, пишущих на этикетках "не содержит холестерина", верны и смешны одновременно - ведь любое растительное масло не содержит холестерина. Лучше бы на этикетках отмечали, что из-за отсутствия холестерина растительное масло полезно для сердца и сосудов.

А вот по калорийности растительное масло значительно превышает сливочное. Масло соевое и кукурузное содержит 884 килокалории на 100 г, а подсолнечное - 889. Тогда как сливочное масло из-за содержания в нем некоторого количества воды и белков имеет 659 ккал. Кстати, топленое масло содержит уже 779 ккал на 100 г.

Растительное представляет собой "чистый" жир, а сливочное - чуть-чуть "разбавленный жир". И то и другое является высококалорийным продуктом и поправиться можно от любого из них. Так что приучите себя употреблять масла в ограниченном количестве, но не исключайте совсем!
Радик МухарямовРадик Мухарямов
06.09.2011 10:270 Ещё
RJAKA.com: каждый день хорошее настроение!
Кухни народов мира
Елена
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти