Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как я не стал наследником миллионера

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 09.12.2016 16:27:03
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
Как я не стал наследником миллионера
Стоило мне написать в заголовке о том, что я стал наследником миллионера, как количество чтецов заметки резко увеличилось. Ну до чего же любит у нас народ халяву. Исправляю текст, не стал я наследником мифического миллионера. Живу по прежнему в лесу, борюсь с сорняками, коих в этом году видимо-невидимо, ну и прочими делишками промышляю, в т.ч. в сайты разные пишу свои заметочки.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
16.07.2011 17:450 Ещё
Шотландские пенсионеры Колин и Кристин Вейр стали обладателями джекпота в 184 525 282 евро, который разыгрывался во вторник.

Имена победителей держались в секрете всю неделю.

- После того, как мы поняли, что выиграли, мы не могли уснуть всю ночь, - делится впечатлениями 55-летняя Кристин. - Было уже слишком поздно, чтобы звонить организаторам, поэтому мы просто сидели и ждали утра. Мы даже открыли бутылку вина, но не смогли выпить и капли, так были взволнованы!
Радик МухарямовРадик Мухарямов
09.11.2011 18:220 Ещё
РАДИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ: 16 ЛЕТ БЕЗ ДЕНЕГ.

Хайдемари Швермер, 69-летняя жительница Германии, отказалась от использования денег 15 лет назад и утверждает, что с тех пор она стала гораздо счастливее.
Невероятная история Хайдемари началась 22 года назад, когда пожилая учительница средней школы потребовала развод и перебралась в город Дортмунд вместе со своими двумя детьми. Одним из самых сильных потрясений после того, как Хайдемари прибыла в Дортмунд, было огромное количество бездомных. Она всегда верила в то, что бездомным не нужны деньги, чтобы общество приняло их назад, им нужен всего лишь шанс стать полезными. Поэтому она открыла магазин по обмену вещей, назвав его Gib und Nimm («давай и бери»). Ее магазинчик стал местом, где любой мог обзавестись необходимой ему вещью, не имея при себе денег. Старая одежда могла быть выменяна на кухонную технику, а услуги по ремонту автомобиля можно было обменять, скажем, на работу сантехника. Идея не слишком привлекла бездомных Дортмунда.
Вместо этого магазинчик без денег стал местом паломничества пенсионеров и безработных, которые предлагали свои старые вещи и навыки, желая получить взамен нужные им вещи или услуги. С течением времени магазин товарообмена Gib und Nimm стал феноменом Дортмунда, побудив его владелицу задать себе вопросы о смысле жизни. Хайдемари начала понимать, что многие вещи, с которыми она жила много лет, на самом деле ей не нужны. Поэтому женщина решила не обзаводиться новыми вещами. Потом она поняла, как была несчастна из-за своей работы и, выявив связь между работой и болями в спине, она решила переквалифицироваться в посудомойку. Это вызвало немало удивления, но этот шаг был лишь началом. В 1996 году она приняла решение отказаться от денег вообще.
К тому времени дети выросли и Хайдемари смогла продать квартиру в Дортмунде, чтобы жить так, как она хочет: обменивая все, что ей нужно, на вещи и услуги.
1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и фотографий. Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.
С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт. Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.
Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.
Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.
В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру. Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформацией в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.
Хайдемари утверждает, что она чувствует себя более счастливой и здоровой, чем когда-либо раньше. Все ее вещи вмещаются в чемодан и рюкзак, помимо этого она имеет сбережения для чрезвычайных обстоятельств в размере 200 евро. Кроме этих накоплений, у Хайдемари нет ничего, даже медицинской страховки. Она не хочет, чтобы ее обвинили в краже денег у государства, поэтому опирается на силы самоисцеления, когда чувствует признаки надвигающейся болезни.

Сообщество "Бригантина"
Источник: news.israelinfo
Гайдпаркер: Барон Мюнхгаузен
Радик МухарямовРадик Мухарямов
11.02.2012 14:150 Ещё
Несколько месяцев я не досчитывался денег на счету МТС. Только положу деньги (обычно 100 руб., т.к. проценты не берут с этой суммы в некоторых банкоматах), глядишь через день-другой их почти не осталось. В конце –концов перестал класть деньги. Кому надо, сами дозвонятся. Но это не удобно. Тогда отвернулся от МТС и обратился к другим операторам. Т.к. номер старый, терять жалко, на днях сходил в ихний сервис-центр на ул. Ленина и обратился к оператору. Та быстренько убрала с меня какую-то услугу (их аж 8 штук оказалось). А сегодня в Гайдпарке увидел две статьи по этой теме и привожу их.
МТС - воры и мошеннкики
Недавно с меня сняли в сумме 200 рублей за какую платную услугу типа с с сайта андроид маркет. Снимали по 3 части. так я не дурак и на счете много денего не храню. И последне снятие было даже когда услуга коротких сообщенйи была отключена. Т.е. если у вас не хватате денег для мошенников. Они просто подождут когда вы их положите на счет и тут же снимут их! Это как будто вы идете в магазин -говорите что хотите купить хлеб и видите что денег не хватает. Хлеб вы не покупаете, но потом оказывается что вы уже должны за него. Так как хотели его купить. Это грубое нарушение договра. и увеличение кредита без спроса. Моему другу вообще подключили на одну симку услугу БИТ. Это 150 рублей в месяц. С другом потом отключил! А симка была не в телефоне.
Так что вывод - МТС мошенники и все отключайте услуги коротких номеров! Чтобы не воровали. А если украли - жалуйтесь, угрожайте, хайте их в инете и деньги вернут. Мне в итоге вернули!
Максим Петров написал

О ежедневном воровстве. Или пошаговая инструкция сбережения денег на счету
Правоохранительные органы бессильны перед фирмами, которые «списывают деньги со счета мобильной связи». Со счета списываются небольшие суммы частями и не более пятисот рублей. Это для того, чтобы не попасть под статью. Деньги поступают на счет промежуточной фирмы прокладки, а затем к владельцам ресурса, который Вы решили посетить. Он ОКАЗЫВАЕТСЯ платный! Фирма-прокладка это тоже мошенники. Они прекрасно понимают все, но получают свой процент. Но формально они перед законом чисты. Они переводят деньги за оказанную услугу. Формально эта услуга состоит в следующем. Вам оказывается платная услуга: доступ к ПЛАТНОМУ ресурсу, рассылке, подписке. И не важно, что этим ресурсом Вы не пользуетесь. Возможность Вам предоставлена… Однако бороться можно. Списание средств законно, если Вы 1. Со своего мобильного телефона отправили на короткий номер СМС. 2. Получили код доступа. 3. Ввели этот код и получили доступ к ресурсу. Как правило, деньги списываются постепенно и по прошествии некоторого времени. Чтобы прекратить списание нужно ОТКАЗАТЬСЯ от подписки. А сделать это ПРАКТИЧЕСКИ невозможно (занято, временно недоступно и т.д.)
Теперь о том, как бороться. Если Вы получили доступ, то услуга оказана. Списанные деньги вернуть будет сложно. Но можно прекратить дальнейшее списание. Для этого надо отключить (блокировать) через оператора мобильной связи свой номер от доступа коротких номеров. Списанные деньги можно вернуть используя инструкцию, если три условия не были выполнены.
Шаг первый. У оператора мобильной связи необходимо узнать кто владелец короткого номера. Это фирма прокладка. Они получают свой процент по истечении месяца.
Шаг второй. В течение месяца после списания Вы должны посетить офис фирмы прокладки. Их координаты Вам сообщит оператор МС. Иногда это наименование и номер телефона. По наименованию фирмы ее можно найти в Интернете.
Шаг третий. Посетив фирму пишете заявление. Иногда этого не требуется. Если Вы настроены решительно Вам никто чинить препятствия не будет. Фирма – владелец короткого номера должны доказать Вам, что ВСЕ три условия выполнены. Внимательно изучите распечатку. Сколько времени прошло от отправки СМС до ввода кода доступа. Иногда код доступа вводит робот. И если код доступа введен в 17.35, а СМС Вы получили в 17.38, то понятно, что три условия не выполнены. Сверьте коды доступа.
Шаг четвертый. Отключите свой МТ от коротких номеров.
Удачи в противостоянии с не совсем честными… Не будьте так доверчивы. Бесплатный сыр как известно только… И не посещайте подозрительные ресурсы!
Михей Лесовой написал