Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане башкортостанцев же берут в рабство?!

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: вчера в 23:11
Дата регистрации: 19.03.2011 17:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
13.07.2011 21:41
В Башкортостане башкортостанцев же берут в рабство?!
Неужели народ дошёл до такого состояния, что даже мелким мошенникам не может противостоять?
Вот, что вычитал в инете и это ввергло меня в недоумение:
В Кармаскалинском районе Башкирии в ходе расследования уголовного дела по факту насильного удержания в одном из домов села Кабаково 55-летней женщины, освобождены еще двое жертв предпринимателей Ростовской области. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах.
Выяснилось, что криминальные бизнесмены наняли местных жителей на работу за 500 рублей в день. Ростовчане занимались тем, что скупали по деревням аккумуляторы, гусиный пух.
По предварительной версии, работников закрыли в доме и начали использовать буквально как рабов. За провинности их избивали. Несколько раз одна из невольниц пыталась убежать, но ее возвращали. Последняя попытка получить свободу завершилась для 55-летней жительницы Гафурийского района РБ успешно. Беглянку приютили селяне, а супругов задержали полицейские.
По факту незаконного лишения свободы Уфимским межрайонным следственным отделом республиканского Следственного комитета возбуждено уголовное дело.
Мухарямов Радик
Мне на глаза попалась статья А.Зеличенко, которую привожу ниже. Она касается отношений между «Славянофилами» и «Западниками». Но то, что в ней написано, может одинаково касаться и других фигурантов интернетовского или иного общения, например «христиан» и «мусульман», «мужчин» и «жекнщин», да мало ли как делят людей на группы, кланы, касты и т.п. Хочу вновь довести до каждого, подобное деление необходимо, чтобы поодиночке расправиться со всеми. Народ силён лишь сплочённостью.

Я хотел назвать эту заметку «Битва слепых с дураками», но решил, что такое название может кого-то обидеть. Речь же пойдет о ставшем вековечным бое «славянофилов» («патриотов», «националистов») и «западников» («либералов», демократов»).
Вторые мне гораздо ближе – и биографически, и социально, и культурно. Все друзья моей юности (и я сам) принадлежали к этому лагерю. С людьми из этого окопа мне гораздо легче разговаривать – мы воспитаны на одних и тех же книгах, фильмах, спектаклях. Мы жили одними мечтами и верили в одни мифы. Эти люди лучше образованы, часто более воспитаны, вежливы, мягки. Да, и вообще, они умнее, более адекватно видят мир, больше понимают... В общем, всем бы они были бы хороши, если бы не одно «но» - подслеповатость.  Да, что там подслеповатость – часто полная слепота.
Вторая же группа, наоборот, мне лично очень неприятна. Именно люди из этой группы отравляли мне жизнь в юности. Узколобость, глупость и, что еще хуже, озлобленность – вот их фирменный знак. Они пышат злобой – ко всему, что непохоже на них. Всех непохожих, а значит плохих им нужно если не уничтожить (хотя лучше всего именно уничтожить), то уж точно – выгнать подальше, желательно к какой-нибудь матери. Список тех, кого они не любят, обширен: от очкариков, ботанников, интеллигентов, либералов и демократов до чурок, хачей, чичей, пиндосов, жидов и масонов по отдельности и жидомасонов вместе. В общем,  очень неприятные люди... Но есть у них одно преимущество перед их интеллигентными соперниками на культурном поле: не будучи в состоянии в чем бы то ни было путно разобраться, они видят то, чего умные не видят. Поневоле вспоминается евангельское «Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам».
Вещи же эти, невидимые одними и видимые другими, казалось бы самоочевидны. Например, что советский эпизод русской истории принес не одни беды, но и великие достижения. Или что русские (я говорю о всех людях русского языка и русской культуры) сильно отличаются от европейцев. Или что слепое копирование западного социального устройства в России невозможно. Ну, и так далее, и тому подобное... Но этих и иных похожих вещей самоочевидность совсем не мешает нашей образованной элите (интеллектуальным и культурным лидерам общества) их не видеть.
А поэтому и битвы, разгорающиеся на нашем культурном поле, поражают часто своей ожесточенной бессмысленностью. Например, одни спорщики доказывают, что у Сталина под френчем были крылья, а другие – что производство телевизоров в царской России было налажено лучше, чем в СССР. Про эти споры снимают телепередачи и куча народа, совсем, как римляне на гладиаторских боях, тычат пальцами в свои телефоны, присуждая победу тому краснобаю, который ближе их глупой или же их слепой душе. Подобные же дебаты идут и на интернет-форумах.
А тем временем реальной жизнью в стране распоряжаются совсем иные люди с интересами куда более ротземленными. Пока они дают драчунам спорить. Но понадобится им это – и они, как лесник из анекдота, выгонят нас из леса, подобно тому, как они уже давно выгнали всех с политической поляны.
0 Ещё
Мухарямов Радик
ГЛАВНЫЙ ЭКЗАМЕН МГУ

Журфак  МГУ постигла большая журналистская удача - к ним заехал президент. Ребята еще не поняли, они еще взволнованно говорят  о каких-то курсовых, но это семечки, самый главный  экзамен у них уже  состоялся.  
Теперь те, которые все сделали правильно,  могут не париться. Теперь их ждет настоящий светлый путь  - дипломы с красивыми оценками, завидные места на  федеральных и других правильных каналах, корпункты в цивилизованных странах, достойные оклады и другие приятные моменты. Которые все сделали наоборот - писали разные там плакатики и вообще срывали важное политическое  мероприятие, -  могут не париться тоже. Первый тайм они уже отыграли, а второго может и не потребоваться:   списочки составлены, имена занесены в скрижали, все, ребята, приехали, мене, текел, фарес...   А, может,  и обойдется,  работа на ниве пропаганды - она такая.  
Но есть и хорошая новость. Теперь то,  что раньше примитивно  называлось трусостью и подлостью, красиво именуется   социальным лифтом.  Такой,  знаете, большой и  красивый лифт из отеля  "Марриотт",  который мгновенно уносит избранных пассажиров в заоблачные выси кремлевских пулов. Они  теперь как бы на самолете,  даже на ракете, а те немногие, которые отмывали опозоренный факультет с хлоркой  - они на черепахе, они в тех  списках, по которым остается только  "шакалить" у посольств враждебно настроенных государств.
Правда, я уже читал скептиков, которые сильно возмущаются шумихой вокруг журфака, потому что не до конца оценили значение исторического  визита в колыбель пропаганды. Эти граждане всерьез полагают, будто живут собственным умом, но при этом  как-то забывают, что мы уже давно существуем  не в географическом и даже не в политическом, а исключительно в виртуальном пространстве. А если не верите  - выключите телевизор и выгляньте в окно. Много ли реальных великих свершений вы там увидите?
Так что те студенты,  которые сделали правильный выбор -  они тоже скоро станут подлинными властителями дум и творцами истории.  А насчет экзаменов, зачетов и всеобщей грамотности им волноваться не надо - "Вертер"  уже написан и,  вообще,  от них ждут совсем других текстов. Вы справитесь, ребята,  я уверен, да, собственно, вы уже справились!
Конечно, власть может поменяться, но ведь вы теперь сделаете все, чтобы этого не случилось, верно?  Вы же теперь заодно?  Но это не коррупция или что-то такое, нет. Теперь это называется стабильностью, а в этом слове нет ровно ничего плохого.
Гайдпаркер: Владимир Гречанинов
0 Ещё