Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как я стал наследником миллионера

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 05.12.2016 17:21:46
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
Как я стал наследником миллионера
Вот не думал не гадал, а миллионером стал. Так, что скоро буду на импортных машинах разъезжать и нос задеру, так, что и близко друзья не подойдут. Как думаете, отчего такая метаморфоза получилась с общительным и весёлым Радиком Мухарямовым? Да вот, получил недавно послание, следующего содержания:
Привет: Радик Мухарямов,
От Филиппа Марка, адвоката покойного г-ба, Радик, он депозитов в общей сложности (15,5 млн. долларов) с его банковского здесь.
на 21 Aprill 2005 году он участвует в автомобильной аварии.
Я ищу для вас, как ближайших родственников, так как Вы же названием.
ответ для более подробной информации.
Филипп.

А Вам, дорогой читатель не приходилось получать подобную ересь? Затем видимо следует раскрутка на определённую сумму денег (для оформления документов...). А ещё приходят по телефону СМСки типа: "срочно вышли 200 руб. подробности позже". Один из приколистов на подобную СМСку ответил: "У меня только тысячная купюра. Займи у друзей и вышли 800 руб сдачи на мой телефон, сразу же отправлю её факсом"
Радик МухарямовРадик Мухарямов
07.11.2011 14:150 Ещё
ЛОВУШКА ДЛЯ ПРОСТАКОВ

Впервые с лохотронщиком я столкнулась в далёком 71-ом году в Уфе. Невысокий тёмноволосый прыщ возрастом за сорок зашёл к нам на работу. Едва переступив порог, начал канючить:
- У меня заглохла машина, кончился бензин. Одолжите мне деньги, куплю бензин, залью бак, заведу мотор, привезу вам мяса и мёд. У меня этого добра полный грузовик.
- Дай ему деньги, - говорит мне начальник. - Выручи человека. Отвечаю:
-У меня нет денег.
- Возьми из казённых.
- Я не путаю собственный кошелёк и казённый. Если вы такой сердобольный сами и выручайте. Шеф сразу ретировался, уйдя со «сцены» в свой кабинет. Был скрягой, про таких обычно говорят - зимой снегу не выпросишь. А мужик продолжал ныть, расхваливая мясо и мёд. Сокрушаясь, что ему ещё нужно засветло доставить и сдать продукты в продмаг.
- Где стоит ваша машина? - прервала я его «арию», попутно стряхивая «лапшу» с ушей.
- Тут неподалёку. За углом.
- Почему же вы не взяли с собой ни мясо, ни мёд, чтобы можно было обменять продукты на деньги? Неужели думали, что вам поверят на слово? Я, например, не верю – врёте складно, но не впечатляет. Принесёте или мясо, или мёд, дам вам деньги на бензин. Свои, не казённые. Мужик испарился.
Спустя неделю «всплыл» у окошечка отдела пропусков предприятия «Башкиробувь», в двух шагах от нашей работы. Видать, «лопатил» наш район, ища доверчивых. И нашёл! Мужик-разводила блеял им и про заглохший мотор, и про бензин, и про машину за углом… Женщины, сотрудницы этого предприятия, узнав, что можно без очереди разжиться мясом и мёдом, которых хватит на всех. Начали активно собирать ему деньги, составлять список, кто сколько дал. А потом стали ждать у моря погоды. Ни через час, ни через два, ни через год мужик так и не появился. Этого следовало ожидать - заработал, напав на «золотую жилу», и смылся с деньгами.
Моя мама работала на этом предприятие в отделе пропусков, когда женщины стали ей жаловаться, сказала:
- Сами виноваты. Моя девчонка ещё не знает жизни, но она поняла, что представляет собой этот тип. А вы взрослые и так легко купились на его обещания.
Второй лохотронщик «работал» около магазина «Оптика» на уфимской улице Революционная. Собирал деньги на оправу для очков. Стоял с утра и до вечера, держа в руках табличку «Люди добрые, помогите купить оправу». В то время оправа из пластмассы стоила рупь с копейкой. Дядя крутился около «Оптики» несколько месяцев. Обедал прямо на «рабочем месте». Однажды подхожу к нему и спрашиваю:
- Наверное, собираете на оправу из золота? Стоите тут чуть ли не полгода. Больше этого мужика я там не видела.
Третий случай разводилова настиг меня в Южном порту в Москве в начале 90-х годов, рядом со знаменитым на всю страну магазином по продаже автомобилей. Здесь я впервые увидела напёрсточников. Шустро принимая ставки от доверчивых граждан, живчики-рулеточники не умолкая ни на секунду, призывали своих потенциальных жертв присоединяться к «счастливчикам».
Наблюдая за пассами «крупье», как он ловко переставлял на импровизированном столе три напёрстка, окрашенных в разные цвета. Жевала беляш, купленный тут же у продавщицы горячими пирожками. Коротая время в ожидание друга нашей семьи, чтобы помочь ему выбрать и купить машину. В этом магазине работала одна моя знакомая.
- Девушка, вы выиграли! - услышала я адресованный мне восторг «крупье».
- Я не могла ни выиграть, ни проиграть, потому что не делала ставку. Однако «крупье» не унимался:
- Вы выиграли, вот ваши деньги. Он шустро направился в мою сторону, пытаясь всучить мне стопку крупных купюр, расправив их веером. От греха подальше отошла на несколько метров от назойливых пацанов, работавших целой командой. Продолжая наблюдать за полем «боя», уминая второй беляш.
На призыв обогатиться «здесь и сейчас» клюнул невысокого роста мужчина в чёрной куртке, в очках с диоптриями, на плече сумка в тон верхней одежды. Залез в сумку, достал кошелёк. Сделал первую ставку. Выиграл! Вошёл в раж. Снова делает ставку - в пролёте. Ещё раз пытается поймать жар-птицу за хвост. Фортуна и на этот раз показала ему большую фигу. Начинает возмущаться, кричит на «крупье». И оказывается в объятиях трёх здоровых мужчин, подошедших к нему сзади. Мгновенье. Руки у недальновидного игрока подняты вверх. Его начинают обыскивать – куртка расстегнута, карманы вывернуты. Сумка перекочевала под мышку к одному из трёх мужчин. Лохотронщики продолжают «работать», как ни в чём не бывало, шустро передвигая цветные напёрстки. А мужчину в чёрной куртке и в очках уводят в неизвестном направление.
Написать о своих встречах с разводилами заставила меня свежая новость - Сергей Мавроди запустил рекламу пирамиды «МММ-2011 в Эстонии. «Рекламные баннеры, призывающие вложиться в очередную пирамиду недавно вышедшего из тюрьмы Мавроди, развешены в жилом районе Таллина под названием Ласнямяэ, - сообщил «Интерфакс». - Местным журналистам он пояснил, что в «МММ-2011» уже порядка 5 миллионов участников, и эта цифра будет расти». Мавроди сулит, что его мммки подомнут под себя евро.
У меня нет мечты. Потому что всё, чего я хочу, у меня всегда получается . Из интервью Сергея Мавроди, данное им журнал Esquire более года назад.
...Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,-
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь!
Вы готовы сыграть?

Сообщество "ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ"
Гайдпаркер: Нина Фёдорова
Радик МухарямовРадик Мухарямов
12.11.2011 10:040 Ещё
МОБИЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ

На днях в Индонезии произошло существенное событие для потребителей, то есть для простых людей , которое впрочем особенно не желают освещать в новостях . На первый взгляд ,казалось бы событие локальное и касается лишь потребителей \ клиентов мобильной связи ,клиентов мобильных операторов. Хотя с другой стороны в этом видится вобщем одна из ступенек важнейших процессов происходящих сейчас в глобальном обществе
То, что произошло в Индонезии?
Как 18 октября 2011 года все VAS услуг биллинга подписки были закрыты от приказу индонезийского Министерства Телекоммуникаций. Этот приказ Государственного ведомства Индонезии был обусловлен широкой озабоченностью о вреде потребителям ,который наносят мобильные операторы.
Напомню,что VAS( Valued Added Services) услуги ,это Дополнительные услуги ,которые продают потребителям мобильные операторы помимо основной услуги - голосового сообщения
Многие такие услуги были навязаны потребителям мобильными операторами. Модель таких "навязанных услуг" проста : человеку приходят разные уведомления о всевозможных услугах и подписках на такие услуги . Единожды нажав кнопку "ДА" на своем телефоне , потребитель попадал в подписку ,от которой порой отписаться (отказаться от услуги подписки) было настолько затруднительно бюрократически и технически ,что такие подписки "шли с абонентом" порой годами , при том новые подписки заменяли предыдущие. некоторые подписки "зашивались " внутрь информационных сообщений таким образом.что ответив согласием прочитать это сообщение,абонент автоматически становился клиентом какой либо услуги из сектора VAS . Цена подписки, как правило невысока , от пол доллара до трех-пяти , соответственно абоненты не замечали как с их счета ежемесячно списывали "этот доллар" мобильные операторы за якобы оказанные услуги , якобы желаемые абонентами .Доллар в месяц , двенадцать долларов в год , да умножить на 250 миллионов жителей Индонезии,( а если перевести на абонентов то будет 270 миллионов,так как пенетрация там весьма хорошая) ,так что хорошие цифири получаются .( спр. В целом рынок VAS дает примерно от 15 до 20 % дохода мобильных операторов, в России жэтот рынок оценивается как 4-5 миллиарда долларов в год ) Итак продолжалось не первый год, пока Министерство Связи не вынесло решение обязать всех 11 мобильных операторов, действующих в Индонезии отписать от всех услуг такого характера своих абонентов , при этом походу называя это "мобильным воровством" . Разумеется после этого рынок этих самых дополнительных услуг обнулился и не особенно стремится подниматься к уровням,которые хоть как то модно назвать восстанавливающейся тенденцией. То есть , абоненты,которых "отписали" от услуг .которые они чаще всего и не заказывали,разумеется не побежали восстанавливать такие подписки на такие услуги .
Понятно ,что бросить вызов мобильным операторам,которые сегодня являются возможно самыми могущественными компаниями или частью еще более могущественных структур, , устроив в одной отдельно взятой стране такой вызов , есть еще один сигнал на направление социализации общества , к которому , и идет движение ,порою хоть и через через "загогулины"
В целом рынок VAS дает примерно от 15 до 20 % дохода мобильных операторов. В России этот рынок оценивается как 4-6 миллиарда долларов в год , что сопоставим скажем с годовым бюджетом ряда европейских стран . Мировой же рынок мобильной связи оценивается уже в триллионы долларов и соответственно рынок услуг VAS сопоставим с ВВП целого континента
А какая прекрасная модель то казалось была , всего то доллар на абонента и никто ничего не заметит
Хотя как была...это "воровство по подписке " у населения ведь только в Индонезии осмелились прекратить
а какая страна следующая ?
Кстати. а вы то на какие сервисы подписаны? Проверьте ,ежели не знаете.

Гайдпаркер: Александр Шульгин (shulgin.com)
Радик МухарямовРадик Мухарямов
12.03.2012 11:140 Ещё
КАК " РАЗВОДИЛ " РАЗВЁЛ !
Около года назад, вечером теплого весеннего дня на мой номер в очередной раз пришла СМС-ка следующего содержания: "Мама, папа, я в беде, срочно положите 500 рублей на номер XXX-XXX-XX-XX."
Сразу позвонил жене и говорю: "Жена, у нас ребенок в беде, денег срочно просит!"
На вопрос: "Какой ребенок?" - естественно ответил, что будущий, который только еще планируется. А как же! Дети сейчас продвинутые, ишь как, не успел родиться а уже 500 рублей на номер просит.
Немного поразмыслив, написал "ребенку" в ответ СМС следующего содержания: "Здравствуйте! Данное сообщение содержит специальный код, который гарантированно уничтожает любой тип оборудования сотовой связи без возможности ремонта и восстановления. Для предотвращения выполнения кода, пожалуйста, перезвоните на номер, с которого пришло сообщение."
Ну, думаю, ладно, прикольнусь, отправил и забыл.
На следующий день, после обеда, мне пришло уведомление о доставке, а значит, телефон включили.
Минут через двадцать после получения уведомления раздался звонок и голос с ярко выраженным кавказским акцентом начал умолять меня не отправлять больше таких СМС.
Оказалось, что владелец номера включил аппарат, ему пришло несколько сообщений и сразу после того, как он прочитал мое, аппарат вырубился и отказался включаться.
На просьбы рассказать, как я это сделал и могу ли восстановить - я ответил, что аппарат не подлежит восстановлению, но чтобы я больше не отправлял такие СМС - владелец должен положить на мой номер 2000 рублей.
Делиться секретом я отказался.
Через пятнадцать минут на мой номер "упали" две тысячи и я, радостный, позвонил жене и рассказал, как круто "лоханул" лохотронщиков.
Вот так иногда простое совпадение помогает наказать обманщиков и немного на этом подзаработать.
А чё? Две тысячи то не лишние!
P.S.: Случай 100% реальный.
Опубликовано пользователем Костя Рыжов
Сайт Крутой облом
Все обломы, маразмы, идиотизмы и нелепости на одном сайте!