Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бывший чиновник о чиновниках

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 09.12.2016 16:27:03
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
Бывший чиновник о чиновниках
Знаю, эта публикация не принесёт мне популярности среди читателей. У нас привыкли во всём винить чиновников. Так их привыкли называть люди. В настоящее время численность чиновников в России превышает общую численность чиновничьего аппарата СССР. Любому понятно, что СССР был более громоздким государством чем Россия, как по численности населения, так и по структуре управления. А вот численность управленцев там была ниже. И это при том, что в СССР не было компов (я имею в масштабном количестве) и чиновникам приходилось отчёты составлять пользуясь калькуляторами и печатными машинками. Вот такой парадокс, работать было сложнее, взяток в таких размерах, как сейчас не давали, чиновников было меньше, а они всё успевали, хоть и меньше получали. В начале перестройки, как и после, я был чиновником и помню с какой радостью мы восприняли весть о сокращении отчётности. Но это, как и немало другого в стране, оказалось пустозвонством. Количество отчётов к настоящему времени значительно больше, чем было в те, не столь отдалённые времена (а главное, они значительно сложнее и обширнее). Единственный плюс, отчёты теперь готовятся на компах, в основном по специальным программам. Но это не заслуга руководства, а веяние времени, всемирный прогресс, шагнувший и в нашу страну.
Так вот, о чиновниках. Это не однообразный слой населения. Есть в нём и федеральные, и республиканские, и муниципальные чиновники. У меня нет электричества, поэтому жаль времени посмотреть список по Википедии или др. справочникам, кому интересно, сам может взглянуть. Я о другом. Наиболее часто людей достают чиновники от исполнительной власти (к коим и я относился). Есть ещё чиновники от судебной власти и от законодательной власти.
Может я не прав, пусть меня поправят, но в наихудших условиях, как по оплате труда, так и по обеспечению льготами находятся чиновники от исполнительной власти. Среди них и большее количество тех, кто попадается на взятках. Почему это происходит? Да потому, что численность чиновников исполнительной власти на несколько порядков превышает численность чиновников судебной или законодательной власти.
Законодатели сидят в думах и разрабатывают законы. С народом они встречаются, преимущественно, перед выборами, где обещают ректорату златые горы и беспощадную борьбу с коррупцией.
Судьи взятки берут, но разве кто-то из тех, чьёго родственника освободили из под ареста или дали маленький срок, побежит закладывать?
А вот чиновники от исполнительной власти, работая по законам, вроде бы разработанным нашими депутатами, находят разные лазейки в этих законах и тормозят граждан в разных инстанциях. Чтобы ускорить продвижение бумаг люди вынуждены давать взятки, но иногда прибегают к помощи силовых структур для поимки взяточников. Взять чиновников с поличным удаётся с помощью меченых денег, переписи номеров банкнот и т.п. А вот взять судью сложнее. Ещё сложнее, поймать депутата. Во первых есть у депутатов статус неприкосновенности (часто его понимают, как статус вседозволенности).
Как уже упоминалось, любой чиновник исполнительной власти отвечает за определённый участок деятельности, согласно должностной инструкции. Существуют показатели, по которым оценивают его работу (оставим в стороне их действенность, т.к. это забота руководителя. Ведь если они не действенны, то в целом за отрасль отвечает руководитель, утвердивший эти должностные инструкции и показатели).
А как с судебными решениями? Читатель сам знает о некоторых курьёзах нашей современной судебной системы.
Меня больше тревожит положение с депутатским корпусом. Они занимаются разработкой законодательства, следуя которому, наша страна должна развиваться и идти вперёд. По этим законам живёт народ, по ним работают судьи. Но в первую очередь, депутаты озаботились своими полномочиями и привилегиями. Не зря говорят: «Своя рубашка ближе к телу».
Разрабатывая законы для страны они принимают их сообща, а утверждает президент. С него спрос, а депутаты вроде бы и не причём. Если принятый закон неэффективен или даже антинароден – никто за это не ответит. Всё размыто за общей ответственностью, точнее безответственностью. А доходы депутатов и членов их семей, как увеличивались, так и увеличиваются, несмотря на кризис. Если чиновника от исполнительной власти поймают на взятке, то СМИ трубят: «Поймали взяточника». Подумаешь новость для нашей страны. А вот в депутатском корпусе такого нет. Ведь депутат не отвечает за производство, за прохождение бумаг по инстанциям. Во всём мире существует термин «лобби». Депутат не какой-то там взяточник, а почти узаконенный лоббист. Слово-то какое, почти на любовь похоже. Только любовь к деньгам, точнее большая любовь, к большим деньгам. При том депутат по отдельным законам может и не брать с кого-то, что-то. Просто он будет защищать интересы своего бизнеса, в результате чего тот получит неоспоримые преимущества.
А ведь к чему придёт страна зависит от депутатов. Значит нам следует переломить ситуацию, когда выбирают того, кто больше обещает или за кого ратует какой-нибудь руководитель будь он муниципального или районного масштаба.
Хорошо, что появляются простые люди, которые начинают бороться за свои права. Возможно я расскажу историю одного деревенского учителя, возмутившегося тем, что его хотели втёмную использовать на местных выборах.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
29.10.2011 20:580 Ещё
УБИЙСТВО РЕБЕНКА - ЧАСТНОЕ ДЕЛО ЕГО РОДИТЕЛЕЙ?

В Казани суд вынес решение, по которому фактически получается, что убийство ребенка - частное дело его родителей.
А дело было так, судья Солдатов в пьяном виде насмерть задавил человека. Договорился с родителями, заплатил им полтора миллиона, и дело закрыли, так как у них больше нет претензий к нему.
(Кстати права у него не отняли и он через некоторое время опять в пьяном виде устроил аварию).
Но взялся я писать об этом не потому, что бы еще раз информировать общество о характере нашей власти. Похоже даже улитки в лесу в курсе.
Меня интересует другое. Принципиальная законность такого решения суда.
Родители, конечно, имеют право на компенсацию за потерю ребенка - спору нет. Поили, кормили, потеряли будущего кормильца на старость.Так почему суду не посадив убийцу еще не присудить компенсацию. Это было бы справедливо. Но вот решить вопрос о невозбуждении дела?
Если вдуматься это решение создает как минимум два интересных прецедента.
Я понимаю ситуацию когда кто то кому то нанес ущерб и потом возместил его и на этот основании стороны больше друг к другу претензий не имеют. Если у меня разбили окно и потом его починили (или оплатили его ремонт) - это нормально. Если убили собаку и заплатили деньги - тоже законно т.к. по закону собака моя собственность. Но я не могу получить деньги за порчу того, что мне не принадлежит так, же как я не могу продать не принадлежащую мне вещь.
Но тут не сам потерпевший, а его родители решили за мертвого взять деньги себе и оставить его неотомщенным а убийцу безнаказанным.
Фактически этим суд признал убитого частной собственностью родителей, т.е. фактически это означает, что любой родитель может делать все или почти все со своим ребенком, что может делать человек с объектом частной собственности, продать, подарить итд.
Это первый прецедент.
Второй. Можно убить любого человека и потом, заплатив его родственникам (можно заранее) избежать наказания.
(Если например между мужем и женой конфликт, то на этом еще можно заработать.)
И наконец получается, что богатый человек может убивать и не понести ни какого наказания.
Если у меня есть 150 миллионов рублей т.е. я имею право убить приблизительно 100 человек ( в деревне и депрессивных районах побольше) Москва Санк - Петербург и регионы к ним приравненные поменьше. Как повезет не повезет кому как..
В очень не далекие времена (рабовладельческий строй, феодальный строй) были группы людей (знать) которые законодательно имели право убить простолюдина и ничего за это им не было.
Но Мы живем в капитализме. Поэтому вместо простого законодательного разрешения высшим убивать низших действует другое правило - можешь убить но за это надо платить.
Этим достигается сразу две цели. Не надо разбираться кто высший кто низший. Кто смог дать достаточно много, что бы родственники приняли тот и высший (лучше во избежание накладок и мошенничества и вымогательства договориться заранее, договор нотариус - все как полагается). Все гибко, подвижно. Моментально эволюционирует. Это тебе не какой то закостеневший феодализм с его постоянной знатью и цеховой системой. Который и проиграл поэтому капитализму.
Второе - не надо заморачиваться ерундой типа ...... и если кто убил мужчину три верблюда если женщину то два если ребенка то одного. Зачем капитализм это свободный рынок. Постоянных расценок нет. Это личное дело продавца и покупателя. Торг уместен.
Рекомендуемые цены Деревня - 300 000 - 500 000 рублей, городской приблизительно 1 500 000 +-500 000 Солидный бизнесмен 25 000 000 - 100 000 000
Интересно, а сколько стоит убить президента. Я не о стоимости организации покушения. Это само собой будет стоить недешево. А сколько стоит, потом не понести наказания. Кому платить, с кем торговаться. Его родителями, тем, кто провели его к власти или по честному всему народу через его законных представителей - парламент. Как всегда Чечня получит больше всех. Это несправедливо. Хватит кормить Кавказ кровью Русских президентов. А сколько стоит изнасиловать Анжелину Джоли а потом когда больше нет сил последний оргазм ее задушить. Это с кем выяснять ее Отцом, Бредом Питом или еще родителями ее приемных детей. Со всеми сразу. Блин облом. На это никаких денег не хватит. Даже у губернатора Чукотки. Хотя можно в складчину. Или наши олигархи даже в таком простом вопросе без вмешательства власти не смогут договориться?
Вот тут мне в ухо шепчут. Еще круче. По немножко надо отстегнуть и всем ее фанатам.
Ну, это уже совсем лишнее - или как решит Верховный суд?
А если у взрослого ребенка убили мать, а дедушка и бабушки уже нет - он имеет право продать ее смерть или нет?
А при жизни ее на органы или своих детей, что бы не платить алименты?
А если сам убил своего Ближнего и сам с собой договорился!!!
Полный кайф!! Своих детей и родителей можно убивать безнаказанно (если только нет конкурентов братьев и родитель один).!!!
Хотя не проблема - можно убить одновременно кого хочешь и конкурентов т.е. вырезать всю семью и потом сам себе все простить.!!! А для полного кайфа и понта договориться с собой за 100 миллиардов баксов! Несколько минут в книге Гиннеса обеспечено. Для этого и затевалось.
Капитализм это супер. Это тебе не какой нибуть социализм с его кучей идиотских запретов от покупки валюты до показу бесплатного секса по телевидению и анекдотов про Ленина.
Капитализм - общество неограниченных возможностей - только плати. Младенец как главное блюдо на свадебном столе (это тебе не какой нибуть засраный молочный поросенок). Все понимают, что это очень не дешевое блюдо.
И не важно, что уже как 20 лет как развелись - но ребятенок в майонезе - это Это запомнилось на всю жизнь, круче чем когда все невестины на белых ауди а жениха на черных мерсах. Хотя стильно - не поспоришь. Хотя если двойняшки один белый другой негритосик - уровень Хай фай супер старс Ак Барс чемпион. На заказ - с суррогоатной мамой договориться если яйцеклетки не ее и сперма от спермабанк знает кто - проще простого.
Тут читающему начинает казаться, что автор немного тронулся умом. Нет с автором все нормально, просто обычными способами описать этот запредел нет возможности. Когда начинаешь понимать глубинную суть происходящего - ощущение, что заглянул в бездну на самом дне которой расплавленная магма.
Мы последовательно идем в финансовый феодализм. Потом рабовладельческий строй. В конце концов, деградируем до того, с чего начали.
Только вместе с хвостом вырастут рога и копыта.
На Земле будут жить одни Бесы.
И молиться они будут одному (единому) Богу
Дьяволу

Гайдпаркер: Peter VY