Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О молочных продуктах

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 08.12.2016 15:41:29
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
О молочных продуктах
Настало тёплое время года. Радостей море. Но в любой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Что может оказаться этой ложкой? Да что угодно. Для кого-то невозможность отправиться на заграничные берега, для кого-то вздорожавшие билеты или горючее на транспорте, для кого-то комары и мошки. У кого о чём болит, тот о том и говорит. Для меня, страдающего поджелудочной, это качественное питание в наших магазинах.
Когда-то, в стародавние советские времена, питание в командировках иногда превращалось в проблему. Я с детства не мог есть солёное мясо, гусятину. Но столовые в некоторых районах доставали меня по полной. Единственное, чего я брал не опасаясь – яичницу. Она, если попорчена, сразу чувствуется. Я не хочу оскорбить всех работников общепита того времени. Были и хорошие столовые. Например, по дороге из Бурзяна, автобус останавливался в Кагах. Или Толбазинская столовая, к примеру. В Туймазинском (или Белебеевском?) ресторане мы заказывали жаркое в горшочках…
Времена изменились. Продуктовых магазинов стало полно. Но вот качество остаётся под вопросом. Ведь чтобы продукты не портились их теперь пичкают разными химикатами. Так молоко теперь хранится несколько месяцев в упаковке. Это удобно для продавцов, но неудобно для моего здоровья. И вот, завидев и попробовав молоко в пластиковых бутылочках, я стал приобретать его. Оно вкусно и безвредно, видимо поэтому пользуется спросом. Но вот однажды, взяв пару бутылочек в «Пятёрочке» на выезде из Дёмы, вернувшись домой, обнаружил, что молоко в бутылочке с синей крышкой скисло. Молоко в бутылочке с красной крышкой тоже было подкислено. Т.к. у меня нет света, то до утра оно не выдержало. Самое странное, срок годности этого молока не истёк (я подумал, что не поглядев, купил просроченное молоко). Конечно, больше я не стал покупать молоко в этом магазине.
Ну ладно, «пятёрочка» считается относительно дешёвым магазином. Но подобный казус случился со мной при покупке ряженки в довольно дорогом (в смысле цен на продукты) магазине на Чесноковской горе (возле мечети).
В чём же дело? Почему портятся молочные продукты? Я далёк от мысли, что бракованный продукт готовит производитель. Или коровы дают некачественное молоко (хотя, конечно, бывает, если наедятся полыни или ещё чего-нибудь подобного). Может хозяева торговых точек, в целях экономии отключают электроэнергию на ночь? Это лишь предположение. Не знаю, насколько оно соответствует истине.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
26.09.2011 14:510 Ещё
Учёные изучали влияние ГМО на мышей, кроликов, на крупный рогатый скот...
А я хочу рассказать о влиянии ГМО кормов на кошек.
Нам в "наследство" досталась кошка. Соседи переехали, а кошку бросили. Естественно, мы взяли эту кошку себе.
Кошка милая, добрая и замечательная. Но её с рождения кормили исключительно кошачьим кормом. Преимущественно сухим. Думаю, что нет надобности вам доказывать, что в корме этом натуального и мясного практически ничего нет... ГМ соя, обильно сдобренная кошачьими усилителями вкуса.
Так вот, киска эта живёт у нас уже 3 или 4 года. Она свободно гуляет по улице (мы выпукскаем, благо на 1-м этаже живём), и свободно обзаводится котятами, когда ей приспичит. :)))
И ни разу эта кошка не приносила больше 3-х котят!! Три котёнка - это был абсолютный максимум, в те временеа ещё, когда у меня был один ребёнок, и я уделяла огромное значение кошкиному питанию - я кормила её только натуральными продуктами (от которых она долго, кстати, воротила нос). Покупала ей свежую рыбу, давала яйца, творог, молоко, каши... Вот тогда киска родила нам однажды ТРОИХ ЖИВЫХ КОТЯТ!!!
Все остальное время она носит по одному-два котёнка. Причём, один обязательно мёртворожденный. Был раз, когда она родила троих - живого, мёртвого и мёртвого