Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О врачах и регистратуре

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 05.12.2016 17:21:46
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
О врачах и регистратуре
Вчерашний день был мною напрасно прожит.
С раннего утра, по просьбе кузины я поехал в Караидельскую районную больницу, перевезти в Уфу практически не ходячую свекровь. Почти попутно заехал в две деревни за её дочерьми и одеждой. К сожалению, сам не прочитал направление (изменил своей привычке, делать самому). Довёз в республиканку, но оказалось, что направление не в больницу, а лишь в поликлинику. Мало этого, в поликлинике больную, которую я привёз за 200 км. не приняли. Оказывается, надо на приём записаться по телефону, к тому же не раньше 20 июня. Там запишут на июль. Что, в регистратуре Караидельской районки не могли этого сделать? Зачем гонять больную старушку (ясно не из семьи Рокфеллеров) за 200 км. К тому же, сопровождавшая её дочь, как оказалось тяжело переносила переезд на автомобиле. Её укачивало. Отвёз их обратно домой. В итоге, проездил более 800 км. Кто-то улыбнётся, подумаешь. Но я ведь не профессионал, да и не мальчик уже, чтобы гонять целый день по нашим "прекрасным" дорогам. В итоге, чуть не совершил аварию, отвлёкшись, слетел в кювет. Реакция, правда спасла, но девочки стресса хватанули. Случись что, в регистратуре даже бы не поняли, что виной аварии было не лихачество или отсутствие опыта у водителя, а их преступное бездушие к пожилым пациентам. Мы говорим о внедрении электронных записей, а тут даже больницы не могут созвониться между собой и поставить пациента на очередь. Где уж тут хвалёное дистанционное обследование больных. Видимо это лишь для показа на крупных совещаниях.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
17.06.2011 13:110 Ещё
ну да вообщем в основном каждое лечебное учреждение это отдельное государство,если нет межврачебных связей между больницами,то трудно и туго пациентам...вот одна надежда на перенос всей системы на электронные носители,тогда по идеи вся медицина будет под руками...
Радик МухарямовРадик Мухарямов
03.09.2011 07:040 Ещё
Я уверен, у нас такое никогда не практиковалось и в настоящее время не практикуется и никогда не будет практиковаться:) ;) :D Ах, да, говорят, было, что-то типа в психушки отправляли. Но эти времена ушли в безвозвратное прошлое ;)
Президентская комиссия США в понедельник признала, что в 40-х годах американские медики нарушили этические нормы, заразив в ходе эксперимента несколько сотен гватемальских заключенных сифилисом. Комиссия установила, что медики заразили 1300 человек венерическими болезнями, половина из них была инфицирована сифилисом. Для этого они приводили в тюрьму проституток, зараженных венерическими болезнями. Некоторым заключенным инфекция была доставлена через царапины на коже. Новость вызвала бурное обсуждение в Сети.
Кто-то приводит факты из истории:
AL: «То же самое делали в ангольской тюрьме в Луизиане в 40-х».
Большинство считает, что американские медики совершили преступление:
W: «В статье сказано, что ученые нарушили правила. Может мне кто-нибудь сказать, какие такие правила допускают заражение людей инфекциями?»
Troll: «Американцы не нарушали правил. Они совершили преступление против человечества».
JoseR: «Похоже, Буш не единственный, кто совершал международные преступления».
Кто-то выражает свое недоверие к правительству:
Micheal: «Надо очень осторожно относиться к вакцинациям, которые нам предлагает наше правительство. Может, они еще что-то надумают испытывать».
Кто-то считает, что американцы ни в чем не виноваты:
Cryos: «А причем тут американцы? Правительство Гватемалы одобрило эти действия. Пусть и винят свое правительство!»
:D:D