Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из моих старых материалов о лимонарии

Мухарямов Радик

Дата последнего входа: 05.12.2016 17:21:46
Дата регистрации: 19.03.2011 16:05:08
День рождения: 31 марта
Пол: Мужской
Наименование компании: Министерство лесного хозяйства РБ
Департамент / Отдел компании: охраны и защиты леса
Должность в компании: главный специалист-эксперт, ныне - член совета ветеранов
Мухарямов Радик -> Всем
Из моих старых материалов о лимонарии
Когда начальник учебно-опытного хозяйства Уфимского лесхоза-техникума Садыкова Ф.В. услышала, что в августе-октябре я буду учиться в Пушкино, предложила заглянуть во Всероссийский выставочный центр (бывшее ВДНХ), где с 28 августа по 2 сентября будет проходить международная выставка цветов.
1 сентября я направился к информационному стенду ВВЦ искать на плане 69 павильон. Оказалось зря. Павильон найти можно было по многочисленным посетителям, бредущим навстречу мне с цветами, черенками и саженцами. Но то, что я увидел у павильона возле автодрома, напомнило подзабытые очереди в начале перестройки или шествие к мавзолею Ленина в Советские времена. Милиция у входа, длиннющая очередь, огибающая огромное здание, личности, снующие вдоль очереди и прелагающие входной билетик за 150 рублей (при его цене в 50)… Но очередь продвигалась быстро и вот я уже в заветном павильоне. Обилие красочных цветов, иногда самых невероятных оттенков просто поражали глаз. Голландские, немецкие, израильские и многие фирмы других стран сочли за честь принять участие в этой выставке. А о московских фирмах говорить не приходится, они заполонили чуть не половину залов. Посмотрел я на удивительные дизайнерские изыски в виде предметов быта и воинских доспехов, увитых цветами, журчащие искусственные роднички и другие творения художников разных стран, полюбовался на красавиц, одетых в платья обшитые цветами и травами. Возле австрийского павильона легко, словно бумагу разрезал деревянную ветку толщиной в 3 см. (вот только стоимость в 700 руб. несколько поубавило желание купить это замечательное приспособление).
Издали увидел павильон Уфимского лесхоза-техникума. Обилие лимонов привлекало к нему многих посетителей. Пока я беседовал с сотрудницами лимонария, десятки людей прерывали наше чаепитие вопросами о том, где можно приобрести саженцы лимонов, почему не плодоносят лимоны, выращенные из семян и как ухаживать за саженцами. Многие, представляя суровые зимы Башкортостана, с трудом верили, что в этих условиях в оранжерее на площади одного гектара растут плоды солнечного юга. И тем обиднее было узнать, что сотрудницам лимонария пришлось брать места в самой дешевой гостинице, т.к. денег на поездку было крайне мало. А ведь участие в представительных выставках поднимает престиж республики. Фарида Валеевна рассказала, с каким трудом они добирались до Москвы, но то, что она здесь побывала не останется бесследным.
Р.Т. Мухарямов - слушатель Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
10.04.2011 09:530 Ещё
ВОТ ГДЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ О БРЕНДЕ РЕСПУБЛИКИ....вот он бренд,что живут в РЕСПУБЛИКЕ люди которые делают то,что людям интересно ....лимоны из Башкирии....
Радик МухарямовРадик Мухарямов
10.04.2011 19:330 Ещё
Бренд это хорошо. Да вот, как писали некоторые блогеры, вместо бренда, бред какой-то получается. Что-то пытаются сотворить с лимонарием. Хотя, может отстали, не знаю.
<Без имени><Без имени>
11.04.2011 09:090 Ещё
Р.З. в блоге отписался, что не тронут, после чего нарисовался Качкаев с заявлением, что это федеральная собственность. Потом Мы делали пмсьмо в Демократор.ру., собирали подписи в защиту.