Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не стареют душой ветераны!

Микрюкова Рина

Дата последнего входа: 18.06.2012 20:15:58
Дата регистрации: 13.03.2011 09:41:12
День рождения: 18 марта
Пол: Женский
Наименование компании: Сибайский институт БашГУ
Должность в компании: психолог
Микрюкова Рина -> Всем
Не стареют душой ветераны!
3 августа 2011 года четверо студентов из стройотряда "Ирадык" Сибайского института БашГУ провели музыкальный вечер для ветеранов, проживающих в "Отделении временного стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" (ул.Островского,д.30, р.т.3-64-10, 3-54-71, 3-62-79).
Заведующая отделением -Султанова Гульнара Ибрагимовна, специалист по социальной работе -Набиуллина Алия Равиловна, культорганизатор Валеева Флюза Равилевна рассказали нам о повседневной жизни в "приюте для ветеранов". В 8.00 подъем, затем проводится обязательная зарядка в коридоре и медосмотр у врача. Затем ветераны завтракают и до 13.00 для них организуют различные мероприятия: обзор прессы, прогулки в парке имени В.Маяковского, экскурсии в музей и в цирк. Затем наступает обед и "тихий час". В 16.00 все полдничают и занимаются своими делами. В сопровождении или самостоятельно ветераны ходят в магазины или на почту. В 18.00 -ужин. Вечером ветераны играют в бильярд, дартс, шахматы, ходят в кино и театр. В 21.00 -второй ужин. Наступает время любимых сериалов. Отбой положен в 22.00, но по просьбе телезрителей он отодвигается до 23.00. А вот что о своем прибывании в приюте думает Байназаров Рафик Саитбатталович, который много лет проработал в карьере. Сейчас он радует ветеранов своим юмором, пением и игрой на гармони.
- Больше всего мне нравится наши чаепития по пятницам в беседке во дворе ("юма-чай). Эту красивую деревянную беседку, всю увитую цветами, бесплатно построил для приюта предприниматель А.А. Катков. Мы собираемся там, чтобы почитать молитву, попить чай из самовара, а потом поем народные песни.
Саипкулов Умурзак Бахтиярович был строителем.
- Я благодарен сотрудникам отделения и директору Комплексного Центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Абдулгужину Ильгаму Факиловичу за организацию по нашей просьбе поездки на "Газели" в д.Старый Сибай, где мы собирали грибы, лесную землянику и "матрешку" (душицу). Так приятно было потом есть пирог с ягодами.
Сидорова Евдокия Ивановна в годы войны работала милиционером, лесорубом, поваром стогометчицей и бригадиром. Ей 95 лет, но и сейчас для нее "лучший отдых-это труд".
- Мне нравится наш огород во дворе отделения. Там сотрудники выращивают помидоры, огурцы, кабачки, картошку, щавель, вишню, крыжовни, клубнику, укроп. Мы по возможности помогаем им ухаживать за ним. Она призналась, что как и многие хозяйки, скучает по своей корове и козам.
Худайбердиной Фирузе Сатыбалдовне, ветерану мясокомбината нравятся песни и танцы под гармонь.
Якшидавлетовой Марьям Масугутовне, бывшему строителю, запомнилась поездка на "Родник счастья".
Байзигитова Асылубика Гильмановна (по-прежнему модница и красавица) также работала строителем на элеваторе. Она высоко оценила "День открытых дверей", который провели 8 июля в честь праздника "День семьи, любви и верности". Приглашенные родственники могли ознакомиться с работой отделения и участвовать в праздничном концерте.
Гайсин Нагим Ахметьянович - имеет ограничения в физическом развитии с детства. Но его добрая улыбка и желание всем помогать делает его активным собеседником и участником всех мероприятий.
Калмантаев Мерис Сагадатоич раньше ремонтировал холодильное производственное оборудование, сейчас передвигается в коляске. Он рассказал, что все ветераны болеют за хоккейный клуб "Салават Юлаев" и с нетерпением ожидают теплой погоды, чтобы поехать на озеро Талкас.
В конце музыкального вечера сотрудники всех пригласили на чаепитие. И снова звучали шутки и смех. Не стареют душой ветераны!