Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ново-Афонский монастырь в Абхазии! Что общего с Уфой!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Ново-Афонский монастырь в Абхазии! Что общего с Уфой!
С семьей побывал в Ново-Афонском монастыре, что в Абхазии. Рядом черноморское побережье Черного моря.
Расположен в отрогах Кавказского хребта, вершины которой хранят тайну Прометеева огня.
Вечно Зеленая, утопающая в мандариновых садах и виноградных плантациях, страна Апсын, хранит тайну Нового Афона, тайну постижения смысла жизни.
Новый Афон великолепен в непостижимости, отсвечивающих золотом золотого руно, златоглавого монастыря.
На древнем языке слово "Новый Афон" имеет вид: " Ногай Эфендэ", что в переводе на современный русский язык означает: "Небесный Князь, Небесный Человек".
Слово "Эфендэ" имеет и другую транскрипцию: "Уфинец", "Уфимец", "Хан", "Уста Мейеш", "Симеон", что в переводе на современный русский язык означает: "Господин".
Слово же "Новый"- соответственно:"Ногай", "Ыйен Куз ", "Изге", что в переводе на современный русский язык означает: "Человек, душа которого крепнет в Духе Святом".
Монастырь расположен на склоне горы, состав которой целиком состоит из известняка, горной породы, свойства которой дают возможность формировать особую атмосферу в скиту монастыря (келье).
Именно поэтому Симеон Кананитский (Эфендэ Тантана), в скиту, расположенном на склоне этой же горы, стал по определению Святым (Изге).
Город Уфа расположен на уникальном полуострове, со всех сторон окруженная водами прекрасных рек Белой, Уфимки и Демы.
Мало того, город расположен на семи холмах, сложенных из особой горной породы (белого известняка).
Поэтому П.И.Рычков и писал в своей "Топографии...", что название городу дано от названия этих самых холмов (Седьмихолмие).
И что в этих самых горах , писал П.И. Рычков, "...живали пустынники...".
По сути дела, город Уфа, расположен на подземном монастыре (Ново Афонском).
Слова "Афон", "Уфа", "Эфендэ", и т.д., это слова синонимы, и означают только одно: "Место, где душа человека очищается и становится Святой(Изге Гали)".
По большому счету, необходимо говорить о некоем общем, что является определяющей и в Новом Афоне, и в Уфе, что дает возможность человеку стать очищенным и приобрести качества "Эфендэ", качества Адама.
С уважением, Наил Валитов.
P.S. Необходимо беречь холмы города Уфы, хранящие тайну Великой России, тайну нашего будущего!