Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как прийти к согласию...!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Как прийти к согласию...!
Читая некоторые публикации и комментарии, невольно возникает чувство включиться в полемику. Однако здравый смысл, опыт прошлого, понимание механизма этого процесса заставляет обуздывать свои чувства и эмоции.
Все дело в том, что мы пытаемся доказывать и отстаивать свои позиции, не стремясь понять интересы и взгляды собеседника.
Нужно всегда видеть зерно в отношениях, искать компромисс.
"Зри в корень!"- говорил Козьма Прутков, и был прав.
Мы всегда мерим какое то явление и событие через призму своей "колокольни".
Есть ли други рычаги и механизмы влияния на эти процессы? Безусловно есть. Но мы их утратили, в лучшем случае, или не понимаем, в другом случае.
Расцвет Европейского Союза, и в этом аналитики согласны, пришолся на период нахождения на престоле Папы Римского Иоанна Второго.
Он, Царствие Ему Небесное, каждый день по- нескольку часов молился перед иконой Казанской Божией Матери.
В 2005 году икону передали городу Казани по случаю 1000-летнего юбилея.Мы видем расцвет города.Это факт.
Покров Богородицы облагораживет людей на той ее территории, где она находится.
У нас, и это факт(описан в одном из книг по истории города Уфы), городской голова Уфы, когда к нему приносили на подпись бумаги, ложил их под Образ Казанской Божией Матери, а утром подписывал.
Дела в городе шли на лад.
Мы отошли от понимания этого явления.А это востребовано временем.
Казанская икона Божией Матери является собирателем земли Российской. Это факт. Под ее Покровом расцвете Великая Россия.
Кстати, город Уфа расположен на горе Тура Тау, которая после стала назыааться Казан Тау(Коэн Тау), что в переводе на современный русский язык означает: "Гора Святой Березы".
Поэтому город Уфа называется еще "Имен Кала", что означает: "Священный город".
Покров Богородицы Казанской Божией Матери оберегает и помогает горожанам города Уфы и ее окресностей.Это факт.
С уважением, Наил Валитов.
Наил ВалитовНаил Валитов
27.05.2011 17:150 Ещё
Приведенная молитва на староцерковном языке у Вас вызовет узнаваемую ассоциацию.
Все это происходило на территории современной Уфы.
Поэтому арабский ученый и космограф Абд ар-Рашид ал-Бакуви писал: "Башкырт-большой народ из тюрок....Но большинствои их -христиане".
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
27.05.2011 18:340 Ещё
- Если мы не найдем правильного решения - будет конец, произойдут какие-то необратимые явления, с которыми справиться будет никому не по силам. Даже новое пришествие Христа не спасет мир, потому что люди уже не такие простые, они стали изощреннее, вооружились наукой, оружием. Дело еще в том, что все эти проблемы тесно связаны друг с другом. Голод и болезни - с терроризмом. Нет проблемы голода в чистом виде. Это связано с безработицей, с ростом населения на земном шаре. Надо и рассматривать все эти вещи во взаимосвязи. Но человеческий мозг, к сожалению, не всесилен.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
27.05.2011 18:350 Ещё
К сожалению, мы никогда не сможем составить полную оппозицию злу. Может, так запрограммирован мир, наша Вселенная. Нам часто кажется, что мы всегда можем найти решение проблемы - вот оно, вот. На самом деле очень сложно выполнить эти решения. Например, люди голодают - значит, надо дать им, каждому, пищу. Но ведь сделать это совершенно невозможно.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
27.05.2011 18:350 Ещё
Самая важная, на мой взгляд, заповедь в Библии: "Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую". Сейчас я очень озабочен ситуацией, которая сложилась в моей стране. Когда Америку ударили по одной щеке, люди поспешили и нанесли ответный удар. Этого ни в коем случае нельзя было делать. В этом контексте я считаю, что буддизм привнес в мир очень много высоких заповедей, которым надо бы следовать. Со времен короля Ашоки Венди буддисты не вели и не развязывали никаких войн. И они не настаивали, чтобы все остальные поклонялись Будде, это вовсе не обязательно. В этом смысле я считаю буддизм даже не религией, а неким сводом этических норм.