Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Критика-как инструмент развития общества!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Критика-как инструмент развития общества!
Взяться за эту тему меня подвигло содержание некоторых комментарив, откровенно говоря, несущие не информативный материал, а стремление выразить себя.
Во все времена считалось, в зависимости от степени развития общества, уделять этому процессу неослабное внимание.
Критика, как инструмент выражения мыслей человека в форме вскрытия недостатков в обществе, оздоровливает общество.
Однако, и это главное, необходимо критиковать не личность, а действия этой личности.
Это аксиома.
С уважением, Наил валитов.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
25.05.2011 13:420 Ещё
это интерпретация слов и выражений....отделить действия от личности практически не возможно,все зависит от восприятия сказанного человеком X Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»
все зависит от умения и желания....критика критеке рознь,все упирается в уровень развития и понимания происходящего...:)
<Без имени><Без имени>
25.05.2011 16:260 Ещё
Великий политик, мыслитель и полководец Гай Юлий Цезарь развил в себе способности говорить, писать и читать одновременно.
Великий Чингиз-хан говорил: "Если человек может отделить мысль от слова, а слово от действия, смело довряйте ему десяток."
Мы многое не знаем о себе.
Слова Сократа этому подтверждение.
С уважением, Наил Валитов.
<Без имени><Без имени>
25.05.2011 16:340 Ещё
Айдар!
Великий мыслитель и йог с большой буквы Шри Ауробиндо говорил: "Если я смотрю на какую то вещь, то я уже являюсь этой вещью!"
Поэтому понятен механизм приведенного Вами стиха из Библии.
Интерпретировать мы можем по-своему.
Но слова великих мыслителей прошлого, являющиеся для нас руководством к действию, дают полную картину понимания смысла того, что мы хотим сказать.
С уважением, Наил Валитов.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
25.05.2011 18:200 Ещё
Понимание дают знания,а в данном случае знанием является психология,а там опираются на научные исследования психологов,но ни как на изречения ,пусть и великих ,но имеющих к науке мало отношения . В науке тоже не приходится говорить о каком-то едином «понимании понимания». «В результате исследований … возникло почти столько же моделей и теорий, сколько было исследователей», — написал американский психолог Р. Л. Солсо. Уже очень давно люди стали задумываться: а что, собственно, происходит в голове человека, когда он понимает? С тех пор написаны целые тома объяснений, которые, в свою очередь, бывают довольно сложны для понимания.
Наил ВалитовНаил Валитов
26.05.2011 00:500 Ещё
Великий Будда, дал нам простой совет:"Уберите 999 змей из головы и оставьте одну.Тогда Вы обретете Истину!"
Этим все сказано!
Но это трудная задача!
С уважением, Наил Валитов.