Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Царь Иван Грозный IV, постижение Великой России!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Царь Иван Грозный IV, постижение Великой России!
Калоритной и величественной фигурой выделяется в российский истории, а по-большому счету, в мировой культуре (исследования только начинаются), Царь Иван Грозный IV, с царствования которого, как мы знаем из традиционного подхода освещения отечественной истории, централизация Российского государства.

Да. Это было.
Ключевая роль в становлении, централизации,укреплении и развитии Российского государства Царя Ивана Грозного IV, не вызывает сомнения.
Это действительно значимая и определяющая фигура, я бы сказал, собирательная фигура, на авансцене политической истории Великой России.
Весь вопрос в том, что, и автор об этом писал ранее, мы стараемся посредством мышления современного человека, перенести свои сложившиеся представления и картины перенести на жизнь общества того периода времени, и после этого экстраполировать якобы сложившиеся "исторические факты и явления" на современную действительность.
Помимо этого, письмо, которым описывается жизнь и деятельность политического деятеля того периода, было знаковым и несло сакрального свойства.Об этом также автор писал ранее.
По сути дела, все письменные источники того периода времени описывают жизнь и деятельность известных политических деятелей в форме жития. Это традиция того периода времени, обусловленная неразрывностью жизнью во всех ее проявлениях (светской и духовной).
Поэтому у Царей была домовая Церковь. Это атрибут повседневной жизни.
Запорожские казаки в письме к Московскому Царю писали: "Батюшка государь! Мы под Вашим игом воздыхаем!"
Этим самым, подданные Царя по определению видели в Нем некую Святость, обусловленную особой организацией Царской Души.
Автор ранее писал о молитве в русской православной церкви: "Хэдай олдында бэтен Адэм очык былсын!", что в переводе на современный русский язык означает: "Перед Господом каждый человек должен стоять с открытой душой!"
Так на каком же языке говорили в тот период времени и что нам говорят указанные письменные источники?
Ответ очевиден! Все эти письменные источники написаны в форме жития и определенно пишут о работе человека с собственными недостатками, в результате которого душа очищается и обретает качества Святого.
Таким человеком и был Иван Грозный, который и стал в результате этого Царем (Уста Йорта.-Н.В.), что в переводе на современный язык означает: "Рождаю в своей Душе качества Царя!".
В результате этого акта указанный человек становился Царем.
Иван Грозный же поднялся в своем развитии еще дальше, поднялся до абсолютного уровня Вселенной. Поэтому Он и стал собирателем Земли Российской, что его подданные во время молитвы видели его образ и "...воздыхали под его игом!(читай Аурой Света и чистой Души)".
Почему Он был Грозным, в другом посте.
С уважением, Наил Валитов.