Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Истоки Чингиз-хана, или что это такое?

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Истоки Чингиз-хана, или что это такое?
Устойчиво сложилось, да это и не удивительно(современная парадигма знаний), что некогда был человек, который в силу своей харизмы, смог объединить единомышленников и направить их усилия на "завоевательные походы", от востока (Китай) до запада(Венгрия).
По рейтингу ЮНЕСКО этот человек определен "Человеком второго тысячелетия".
В средневековом письменном источнике "Алтан Тобчи" Лубзан Добзана описывается весь его жизненный путь от рождения и до ухода в мир иной.
Интересный момент, в момент рождения его, в описании указанного письменного источника на его правую руку села птица и пропела: "Чик!Чирик! Как было сказано выше, современная картина жизни не дает нам возможность видеть вещи во всей ее полноте (восприятие внутреннего и внешнего мира). Поэтому и содержание переводов, некоторых письменных источников, в том числе и приведенных выше, страдают некоторой искаженностью смыслов содержательной части повествования.
Почему это произошло?
Здесь существенны несколько моментов, которые не дают нам понять истинный смысл средневековых источников:
1.Эти письменные источники написаны в эпоху, когда мировоззрение человека не разделяло внешний и внутренний мир, представляло его цельным и единым.
2.Написание этих письменных источников доверялось только определенному кругу лиц, владеющих пониманием этого (дастуры).
3.Религиозный и светский аспекты жизни человека не разделялись и также представлили собой цельность и завершенность.
В силу этого, не только написание книг и рукописей, доверялось, как мы говорим теперь, специалистам, владеющим методикой написания указанных смыслов.
Поэтому до середины 20 века священные писания не рекомендовалось читать мирянину. Ватикан только в середине прошлого века отменил этот запрет.
Мало того, во Франции, чтение рукописей сакрального характера доверялось также особым людям, которые понимали смыслы содержательной части письменных источников.Их называли интеллигентами, т.е. читающими между строк (entre lecture). Таких людей называли интеллигентами, что есть способными видеть в силу широты своего кругозора нечто большее, чем мирянин.
На западе, в период формирования исследований востока (ориенталистика), поизошло некоторая подмена смыслов средневековых письменных источников. В результате мы имеем то, что имеем.
Сюжет рождения Чингиз-хана действительно описан верно. Птица села на правую руку и пропела: "Чик! Чирик!"
Однако здесь имелось другое, ибо письмо было знаковое и имело скаральный смысл: "Изге! Изге Сиряк!".
Поиски этой страны "Серик, Серуана" ведутся давно и до сих пор не удавалось ее локализовать.
Приведенные слова означают: "Святой! Редкий Святой!", "Святой! Святая Церковь!"
Прекрасный исследователь Р.Кузеев в ряде своих работ пишет о родословных, где ключевым элементом этого является происхождение из рода Чингиза. Чингиз и есь искомый многими человек, который некоторое время нгазад обрел чистую душу на территории Южного Урала и своим светом Великой Души указал путь своим ученикам.
Вывод очевиден. Не было никаких "завоевательных походов".
Все это процесс постижения (читай очищения) человеком тайн души в результате ее осветления по мере ее подъема к вершинам Духа (страны Серик).
Все это имеется только на Южном Урале с ее наполненными великой тайной Аулия Тау(Святая Гора).
Далее, в следующем посте!
С уважением, Наил Валитов.