Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Тропой Вора (Ученика)!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Тропой Вора (Ученика)!
Приехали с семьей и близкими с удивительно светлого, высокогорного озера, Зюраткуль. Много легенд и преданий об этом озере, порой фантастические до невероятности, поведали нам местные страрожилы.Одно ясно, гора Зюрат (Имен Йорт.- Н.В.), обладает особыми свойствами. Рядом, не менее удивительное горообразование, Москаль, с ее языческим капищем. Вдалеке сияет блеском птицы Феникс гора Нургуш. Чуть далее, горный комплекс Иремель, с ее непостижимой шапкой под названием "Кабан".

Привело нас в это место, окруженное завесой тайны, так называемая "воровская тропа".
Тем более, по- древнему (авестийскому, солнечному) календарю, эти дни благоприятны для прохождения по этой тропе к "кержацкому скиту"(месяц Аша Вахишта).
Все встало на свое место, как только мы прошли часть пути к намеченной цели.
На всем протяжении нашего пути, дорогу то и дело пересекали звенящие серебряным колокольчиком мелодии по-майски, весеннего настроения, ручейки, несущие родниковые воды, формируемые в недрах белоснежной горы Зюрат (Храм Богородицы.- Н.В.).
"Воровской тропой" эту тропу назвали именно, и вследствие того, что воды этих ручейков обладают особыми свойствами очищать человека, делать его чище и лучше.
Слово "Вор" на языке "Авеста" имеет вид" "Имен Йорт", что в переводе на современный русский язык означает: "Место, где душа очищается, становится чище, и обретает качества Светлого человека".
Поэтому территорию Южного Урала в исторической литературе еще именовали "Мангытским Юртом"(Имен Куз Йорта.- Н.В.), что в переводе на современный русский язык означает: "Место, которое рождает Светлых людей".
Ключ к этому лежит в особом свойстве родниковых вод, формируемых в недрах Уральских (Рифейских) гор.
Знанием этим владели наши предки, чьи следы жизни и деятельности до сих пор всречаются на вершинах указанных гор.
С уважением, Наил Валитов.