Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Белая мечеть на озере Акзират

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Белая мечеть на озере Акзират
В последнее время наша прекрасная в своей непостижимости и полной загадок и тайн Башкирия становится объектом паломничества не только россиян, но и зарубежных гостей. Это и понятно. Вызывают неподдельный интерес храмовые горы с остатками мавзолеев Святых людей с ее удивительными легендами и преданиями седой старины.

Почему Ногайские ханы летали по небу? Где находится Змей, пожиравший некогда людей в окрестностях города Уфы? Много вопросов и нет до сих пор определенного ответа.
Великой тайной веет история Мавзолея Хусейн Бека, находящаяся на окраине районного центра Чишмы, что в 50 км от города Уфы.
Еще более глубокая тайна несет в себе легенда о Белой мечети, которая находится на осторове посреди озера Акзират.
Если пользоваться современной парадигмой знаний (картиной мира), то естественно желание отправиться на поиски этого загадочного острова с ее уникальной Белой мечетью.
В начале 2000-х годов буквально каждый квадратный сантиметр излазил вокруг озера в поисках этой мечети. Искал остров в разных частях этого озера, нырял под воду, прощупал все дно, а острова так и не нашел.
Перелопатил всек письменные источники в поисках ответа на искомый вопрос.
Ответ как всегда приходит неожиданно, и как всегда в форме озарения. Тем и отличается научный поик истины от обычного анализа.
Находясь возле Мавзолея Хусейн Бека во время медитации и после пробуждения, на озере проявилась Белая Мечеть в форме парящего облака над озером.
После этого стал понятна о легенде, почему Китеж-град ушел под воду.
На самом деле, мы перестали видеть эти вещи, так как они всегда находятся рядом с нами. Наше сознание не настроено на волну этой Мечети (Китеж-града), поэтому человек и живет в суете сует.
Как только мы начинаем постигать запредельное, оно помогает нам в этом поиске.
Ключ к явлению Белой мечети (Китеж-града) лежит в особом свойстве родниковой воды, которая питает это озеро.
Когда я нырял в это озеро, подводные течения родниковых потоков буквально, как джакузи, обтекали меня. Состояние великолепное.
На языке наших предков слово "Белая мечеть" имеет вид: "Ак Тау Мееш", что в переводе на современный русский язык означает: "Камень, Имен Тау, Богородица".
Вот это явление и есть состояние "Камня", посредством чего человек строит "Церковь". Явление это присуще и дугим озерам (оз.Чебаркуль, оз. Якты Куль, оз Аслы Куль и т.д.).
В том числе и известные родники Белый Ключ, Табынской иконы Божией Матери, Изге Гали и т.д.
Кстати, слово "Акзират" на этом языке имеет вид: "Имен Йорта", что в перводе на современный русский язык означает: "Рождающий Богородицу". Об этом в следующий раз.
С уважением, Наил Валитов.
Олег ГайсинОлег Гайсин
26.04.2011 23:460 Ещё
Наил, фото бы или ссылку?
Наил ВалитовНаил Валитов
28.04.2011 13:410 Ещё
Олег!
Не хочу Вас загружать, касаемое темы.
Материал по теме обширный. Есть и в интернете, и в научной библиотеке УНЦ РАН.
Что касается фото, принципиально не снимаю.
Это надо почувствовать.
Мавзолей Хусейн Бека и озеро Акзират находятся на окраине РЦ Чишмы, не доезжая 2 км с левой стороны от старочишминской дороги Уфа-Чишмы.
С уважением, Наил Валитов.
Олег ГайсинОлег Гайсин
28.04.2011 14:030 Ещё
Спасибо и на этом:)
Афанасий СарухановАфанасий Саруханов
30.04.2011 03:370 Ещё
На языке наших предков слово "Белая мечеть" имеет вид: "Ак Тау Мееш"

Категорически не согласен. Данное выражение означает "Бил ай мич жит", что означает "Поясница луна печь доедь".
Наил ВалитовНаил Валитов
02.05.2011 18:500 Ещё
Категорически!

Это хорошо, если Вы имеете свое мнение!
Спасибо, с уважением, Наил Валитов.