Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Постижение Святого озера Елкы Сыккан(Капова пещера)!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Постижение Святого озера Елкы Сыккан(Капова пещера)!
Каждый год езжу в Капову пещеру. Притягивает к себе удивительная синева и манящая глубина голубого озера, из глубин которой поднимается кристально чистая и лучистая в переливах бликов солнечных лучей.

Часами можно стоять и наблюдать эту космическую музыку небес.Озеро расположено сразу у входа в Капову пещеру, слева от портала.
Вода этого озера вытекает струящейся лентой Богородицы и переливающейся в отливах синевы открывшегося небы реки под названием Шульган, впадая через сто метров в р.Агидель.
Обязательно, после посещения пещеры, погружаюсь в воды Шульгана.Состояние родившегося ребенка и безмятежности.
Выходившие из пещеры группы в совпровождении гида, вначале удивлялись. а затем, обязательно, несколько смельчаков погружались также в воды реки Шульгана.Смеялись. удивлялись, а затем вдруг, успокоившись, вглядывались вглубь своей души, поражаясь перменам, происходившим с ними.Да, вода реки Шульгена очищает и преображает душу человека.
Собственно река Шульген, беря свой стремительный бег одноименной горы, пропадает через несколько километров в Каповом пещерном комплексе.Однако при этом, чтобы вновь вынырнуть в синеве голубого озера, река Шульган поднимается из глубин таинственного озера Елкы Сыккан, чтобы вновь продолжить свой бег к величавой в своей таинственности, неспеша катящей свои воды в сторону Каспия, прекрасной р.Агидели.
Озеро Елкы Сыккан объявлен памятником природы.
На языке наших предков слово "Елкы" имеет вид: "Йелга", что на современном русском языке означает: "Человек, который проявил в своей душе качества Богочеловека".
Во время омовения и нахождения возле озера, в человеке безусловно происходят изменения в лучшую сторону.Он ставится чище и лучше.
Обусловлено это особыми свойствами вод, формируемых в недрах Каповой пещеры.
С уважением, Наил Валитов.