Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дестинация горного комплекса "Иремель - Стог - Кабан"!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Дестинация горного комплекса "Иремель - Стог - Кабан"!
По древнему авестийскому(солнечному) календарю в эти дни рекомендуется подняться на Иремель, величественный горный комплекс в самом сердце нашей страны!
Легенды и предания говорят об особой роли этого горного комплекса в жизни людей. Каждый, кто хоть раз прикоснулся к тайне Иремели, живет необыкновенным ритмом этого уникального места на нашей планете.
23 июля 2010 года поднялись с друзьями на вершину горы Большой Иремель. Взял с собой дочку Аркаину (ей было 5 месяцев). Удивительно, на вершине горы она смеялась заразительным смехом и все пыталась взглянуть вдаль синевы бесконечной Вселенной, открывшейся взору.
Это было прекрасно. День называется - День Земли (Благодетельный мир).
Шапка Большого Иремеля называется "Стог - Кабан". Да, по форме она напоминает усеченную пирамиду, как у майя и ацтеков святилища.
Со стороны Учалов хорошо выделяются две вершины на этой пирамиде. Когда в 1999 году поднимались со стороны Учалов, сопровождавший одну из групп перенек с упоением рассказывал о известных тайнах Иремели. "Пуп Земли" говорил он о Иремели. Это так!
В 70-ые годы прошлого столетия родниковая вода, формировавшаяся внутри этой шапки Большого Иремеля, буквально фонтанировала на плато горы. Сечас же за водой приходится ходить за километр вниз по течению р. Карагайки.
Что то происходит с нашей природой. Ответ безусловно есть.
Что касается этимологии слова "Стог" на языке наших предков пишется: "Уста Ака", что означает: "Вершина Белой горы, Священная Гора".
Слово "Кабан" имеет вид:"Коен", что в переводе на современный русский язык означает: "Святая Береза".
Поэтому Россию называют страной Берез. А в древнепехлевийском письменном источнике "Авеста" Большой Иремель называется "Хукарья", что также означает "Святая Береза".
Мы знаем, что недалеко от с.Красноусольска есть Святой источник, назваемый также источником "Святой Березы".
Ключ постижения этих мест (Иремель, Красноусольск, и тд.), лежит в особых свойствах родниковых вод, формируемых в этих местах.
С уважением, Наил Валитов.