Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дестинация горы Тратау и озера Тугар Солган!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
Дестинация горы Тратау и озера Тугар Солган!
Если бы в другом месте нашей страны были такие величественные памятники природы и культуры, как у нас, им не пришлось бы выдумывать дестинации этих мест!

Мы по сути дела живем в удивительно прекрасном и насыщенном информацией месте, в сердце нашей Великой России, Южном Урале!
Каждый камень, каждое озеро, каждая река ... могут рассказать столько удивительного и проникновенного о этих местах!
Величественной Пирамидой выделяется на бескрайних просторах Южного Урала прекрасное творение нашей планеты под названием Тратау, а рядом с ним глубокое озеро Тугар солган.
Легенд и преданий о этих памятниках природы достаточно много, но главное в том, что на вершине этой горы находится Мельница Вселенной.
Поэтому, без особой необходимости подниматься на эту гору нет необходимости.Слово "Тратау" на языке наших предков имеет вид: "Тирмен Тау", что в переводе на современный язык означает: "Мельница Бытия".
Правильнее будет произношение "Осроу Имен Тау, Осрой Йома Тау", что означает: "Рождающий Богородицу, Пятницу".
Ключом к этой горе являются воды прилегающего озера под названием "Тугар солган", что означает Имен Куз Йорта, Тегере, Колесо бытия", что в переводе на современный русский язык означает: "Озеро, куда Ахура Мазда (Бог Абсолют) положил Колесницу бытия, посредством чего Арии(Тура Хан) достигали Богордицы-Имен Куз Йорта".
Озеро соединяется с пещерой внутри горы Тратау, где формируются родниковые воды с элементом "Арка", которые очищают душу человека, в результате чего Он становится чище и лучше, по определению Бодхисаттва Чакраварти (Человеком, крутящим Колесницей Бытия).
Таким человеком и был первый Спаситель человечества, родившийся и творивший здесь под именем Заратустра (Манкурт, Имен куз Йорта.- Н.В.).
С уважением, Наил Валитов.